ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Медведев и совесть

Все преступления, совершенные советскими и российскими властями вплоть до наших дней – лишь соломинка в глазу по сравнению с западным сучком, считает колумнист русскоязычной версии сайта телеканала RT Исраэль Шамир.

Совестливый премьер-министр Дмитрий Медведев запустил новую антисоветскую кампанию. Он отмежевывается от советского прошлого. Совесть, мол, требует увековечить память жертв политических репрессий советского периода.



Вроде надо мне радоваться и поддерживать – мой отец был арестован за сионизм по ст. 58 – 10 в 1950 году и осужден на десять лет, из них провел пять лет в лагерях, был освобожден, реабилитирован и умер. Но радости не получается.


Большинство друзей России за рубежом – это бывшие друзья Советского Союза. Они разбежались в ельцинские годы, когда у России в друзьях состояли генералы НАТО, преемники Рейгана и Тэтчер. Они вернулись по мере того, как Россия Путина стала возвращаться на независимый курс.

Новая антисоветская кампания разгонит этих друзей, напряжет отношения с Китаем и Кубой, усилит одиночество России. Обрадуются две категории людей – пятая колонна госдепа и белые православные монархисты. При всем моем уважении к «белым», они не самостоятельная политическая сила, скорее – ностальгия. Они свое уже получили на торжественных захоронениях их вождей.

Обрадуются ельцинские либералы, но стоит ли их радовать?

Самыми мерзкими годами России были не тридцать седьмой или пятьдесят второй, а начало девяностых, когда господствовали угрызения совести; слеза ребенка мешала порядок навести, и все дороги вели к храму, а иначе не были нужны.


Нежная совесть – ахиллесова пята русских. «Слеза ребенка» на Западе не котируется. Спросили госсекретаря Мадлен Олбрайт, а стоило ли вводить американские санкции против Ирака, если из-за них погибло полмиллиона детей. «Стоило!», сказала она, ничтоже сумняшеся. Совесть ее не мучила, да и прочих американцев не доставала.


Мадлен Олбрайт посол США в ООН о убийстве 500 000 тысяч иракских детей.


Милицию в России переименовали в полицию, следуя западному примеру. Отлично! Но следуйте западному образцу и с совестливостью. Запад никогда не извиняется, не кается и не извиняется, ни перед другими, ни перед собой.

Российское же правительство хочет от нас мук совести по поводу жертв сталинской модернизации и индустриализации, подавления националистов всех мастей, борьбы со шпионами и пятой колонной.

Спор России и Запада о совести – это спор капитана Врунгеля (Россия) и его помощника Лома (Запад). Врунгель колеблется, какого петушка съесть. «Черного зажарить - белый скучать будет, белого зажарить - черный заскучает... А Лом сразу решает: - Режьте черного. - Позвольте, - говорим мы, - ведь белый скучать будет! - А черт с ним, пусть скучает! - возражает Лом. - Нам-то какое дело?»

Когда русские проводили ХХ съезд и мучились совестью насчет жертв репрессий, англичане построили гигантские концлагеря в Кении, и загнали туда сотни тысяч человек. Множество людей погибло, замученные насмерть – но англичане не собираются каяться.

Когда Советы депортировали крымских татар и поволжских немцев, англичане депортировали немцев Палестины в пустыни Австралии, и американцы – православных алеутов на задворки Аляски. Жителей острова Диего Гарсия англичане и американцы выселили, когда в России уже вовсю каялись в прошлых депортациях.



Трудно найти более страшное преступление, чем ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Мучит ли американцев совесть? Ничуть./../

Уничтожение городов Дрезден и Гамбург английской авиацией тоже было чудовищным военным преступлением, но это не мешает англичанам поставить памятник Бомберу Харрису, командующему бомбардировочной авиацией, психопату и убийце, сжегшему эти города и их мирных жителей.

Русские собираются переименовать названия, связанные с убийством царя Николая II, но в Лондоне стоит у парламента статуя Кромвеля, убийцы короля Карла и палача тысяч ирландцев. И в Париже никто не переименовал улицы, названные в честь убийц Людовика XVI.

Не пекутся англичане о голодоморе Бенгала 1942, где они заморили голодом до 10 миллионов индийцев. Не мучит совесть французов, убивших миллион алжирцев в шестидесятые годы, не мучит совесть израильских евреев, превративших коренной народ Палестины в своих рабов по сей день.

Все преступления, совершенные советскими и российскими властями вплоть до наших дней – лишь соломинка в глазу по сравнению с западным сучком.



Десоветизацию запустили в Киеве, в знак покорности олигархам.

А России, если уж что-то восстанавливать, то нужно возвратить Сталинграду его боевое имя и знамя. Можно гордиться русской совестливостью, но давать ей волю тоже не стоит.


Пост подготовлен по материалам статьи *Совестливые* в Комсомольской Правде Казань


***


Источник.

Tags: Великобритания Англия, Запад, Медведев, Россия, русский, совесть, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments