мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Медведев и совесть
мера1
ss69100

Все преступления, совершенные советскими и российскими властями вплоть до наших дней – лишь соломинка в глазу по сравнению с западным сучком, считает колумнист русскоязычной версии сайта телеканала RT Исраэль Шамир.

Совестливый премьер-министр Дмитрий Медведев запустил новую антисоветскую кампанию. Он отмежевывается от советского прошлого. Совесть, мол, требует увековечить память жертв политических репрессий советского периода.



Вроде надо мне радоваться и поддерживать – мой отец был арестован за сионизм по ст. 58 – 10 в 1950 году и осужден на десять лет, из них провел пять лет в лагерях, был освобожден, реабилитирован и умер. Но радости не получается.


Большинство друзей России за рубежом – это бывшие друзья Советского Союза. Они разбежались в ельцинские годы, когда у России в друзьях состояли генералы НАТО, преемники Рейгана и Тэтчер. Они вернулись по мере того, как Россия Путина стала возвращаться на независимый курс.

Новая антисоветская кампания разгонит этих друзей, напряжет отношения с Китаем и Кубой, усилит одиночество России. Обрадуются две категории людей – пятая колонна госдепа и белые православные монархисты. При всем моем уважении к «белым», они не самостоятельная политическая сила, скорее – ностальгия. Они свое уже получили на торжественных захоронениях их вождей.

Обрадуются ельцинские либералы, но стоит ли их радовать?

Самыми мерзкими годами России были не тридцать седьмой или пятьдесят второй, а начало девяностых, когда господствовали угрызения совести; слеза ребенка мешала порядок навести, и все дороги вели к храму, а иначе не были нужны.


Нежная совесть – ахиллесова пята русских. «Слеза ребенка» на Западе не котируется. Спросили госсекретаря Мадлен Олбрайт, а стоило ли вводить американские санкции против Ирака, если из-за них погибло полмиллиона детей. «Стоило!», сказала она, ничтоже сумняшеся. Совесть ее не мучила, да и прочих американцев не доставала.


Мадлен Олбрайт посол США в ООН о убийстве 500 000 тысяч иракских детей.


Милицию в России переименовали в полицию, следуя западному примеру. Отлично! Но следуйте западному образцу и с совестливостью. Запад никогда не извиняется, не кается и не извиняется, ни перед другими, ни перед собой.

Российское же правительство хочет от нас мук совести по поводу жертв сталинской модернизации и индустриализации, подавления националистов всех мастей, борьбы со шпионами и пятой колонной.

Спор России и Запада о совести – это спор капитана Врунгеля (Россия) и его помощника Лома (Запад). Врунгель колеблется, какого петушка съесть. «Черного зажарить - белый скучать будет, белого зажарить - черный заскучает... А Лом сразу решает: - Режьте черного. - Позвольте, - говорим мы, - ведь белый скучать будет! - А черт с ним, пусть скучает! - возражает Лом. - Нам-то какое дело?»

Когда русские проводили ХХ съезд и мучились совестью насчет жертв репрессий, англичане построили гигантские концлагеря в Кении, и загнали туда сотни тысяч человек. Множество людей погибло, замученные насмерть – но англичане не собираются каяться.

Когда Советы депортировали крымских татар и поволжских немцев, англичане депортировали немцев Палестины в пустыни Австралии, и американцы – православных алеутов на задворки Аляски. Жителей острова Диего Гарсия англичане и американцы выселили, когда в России уже вовсю каялись в прошлых депортациях.



Трудно найти более страшное преступление, чем ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Мучит ли американцев совесть? Ничуть./../

Уничтожение городов Дрезден и Гамбург английской авиацией тоже было чудовищным военным преступлением, но это не мешает англичанам поставить памятник Бомберу Харрису, командующему бомбардировочной авиацией, психопату и убийце, сжегшему эти города и их мирных жителей.

Русские собираются переименовать названия, связанные с убийством царя Николая II, но в Лондоне стоит у парламента статуя Кромвеля, убийцы короля Карла и палача тысяч ирландцев. И в Париже никто не переименовал улицы, названные в честь убийц Людовика XVI.

Не пекутся англичане о голодоморе Бенгала 1942, где они заморили голодом до 10 миллионов индийцев. Не мучит совесть французов, убивших миллион алжирцев в шестидесятые годы, не мучит совесть израильских евреев, превративших коренной народ Палестины в своих рабов по сей день.

Все преступления, совершенные советскими и российскими властями вплоть до наших дней – лишь соломинка в глазу по сравнению с западным сучком.



Десоветизацию запустили в Киеве, в знак покорности олигархам.

А России, если уж что-то восстанавливать, то нужно возвратить Сталинграду его боевое имя и знамя. Можно гордиться русской совестливостью, но давать ей волю тоже не стоит.


Пост подготовлен по материалам статьи *Совестливые* в Комсомольской Правде Казань


***


Источник.


  • 1

Мера совести и ее удовлетворения у всех разная ,кто то рубль нищему подаст и удовлетворен,кто то рубаху последнию как жертву снимет.По экономическим причинам сегодня народа в тюрьмы село,больше чем при Сталине по политическим,не меньше народа за пустяки сидит и до них живых нет дела.Какой мерой мерите такой и возмерится,каким судом судят ,таким и судимы будут.


Совесть одна, а мера её, действительно, у каждого своя.

Чем глубже человек,тем щепитильней совесть,религия само анализу способствует меру углублять и в добродетелях совершенствоваться  .


Браво, а говорят что нормальных людей нет среди евреев!

Edited at 2018-01-22 20:02 (UTC)

Давно известно,

(Анонимно)
что совесть общественное понятие (вернее, как утверждает Марксизм - КЛАССОВОЕ). Особенно характерна "совесть" верующих (класс бессловесных РАБОВ и холуёв господ). Вот где чудовищное сочетание елейного фарисейства и ЧУДОВИЩНЫХ преступлений против Человечества (разрывание на части людей в том числе детей и женщин, сожжение живьём людей, чудовищные пытки, охота на "ведьм" с истреблением МИЛЛИОНОВ красивых женщин - "колдуний", посылка ДЕТЕЙ в крестовые походы, чтобы их изрубили на куски такие же чудовища - янычары и т.п.). И сейчас эти чудовища готовы на любые преступления во имя своей безумной "веры".

Ну на всех так сразу не стоит ,есть люди и церкви которые за веру много выстрадали и лишений,гонений и с оружием страну защищали.Коммунисты вон тоже елейно кроткими оказались,а ведь в малодушии их не обвинишь и на войне и на работе и в гражданской активности себя проявляли ,проблема то в организующий иерархии масс,в низу тоже активисты найдутся контру и еретиков троцкистов пострелять 


Каша в голове

(Анонимно)
Коммунисты НИКОГДА не были елейными фарисеями, а всегда ПРЯМО говорили, что будут БОРОТЬСЯ с попами, ворами, дикостью и т.п. беспощадно и всеми средствами. А в церкви страдают только ИЗУВЕРЫ и УМАЛИШЁННЫЕ, используемые попами для окормления быдла.

Понятно сатанинский активист и где эти коммунистиеские борцы оказались ,сами парт билеты побросали,честно и открыто .


Только перед этим страну и народ до маразма довели.


Ты просто ДИКАРЬ

(Анонимно)
И логика у тебя ДИКАРЯ. Цивилизованные люди с дикарями не спорят.

Re: Давно известно,

Да, преступлениям христиан оправдания никогда не будет: слишком они чудовищны.

Смешно

(Анонимно)
разделение на "совестливых" русских, уничтоживших целые местные народы при "покорении" "новых" земель, и фарисейские слёзы о таких же уничтоженных народах "иноземцами" (в первую очередь американцами). Вот уж у кого нет совести так это у вас - националистов. Так беспардонно врать и искажать историю. В общем старая песня: мы, русские, носители "добра", а все "нерусские" - носители "зла". Прямо как у Рейгана - СССР "империя зла".

Какие местные народы „уничтожили” русские???

Название народа, уничтоженного русскими - будьте любезны, пожалуйста!
Хотя бы один народ!
Все авары с чеченами остались, татары есть, чукчи с якутами...
Кого убили-то?


Точно известно,

(Анонимно)
что "кто-то" уничтожил Древних Римлян (их не осталось). А все остальные народы "живы". Даже индейцы и "вырезанные" армяне. Вы БЕЗГРАМОТНОЕ быдло. Знаете только то, что вам сообщает пропагандонские СМИ. Есть целые НАУКИ, изучающие народы и народности. Вот их и ИЗУЧАЙТЕ. А не пропагандируйте оголтелый национализм, который рано или поздно перейдёт в ФАШИЗМ.

Re: Точно известно,

Вот он! Типичный бот.
На прямо поставленный вопрос не отвечает, уверен в чьей-то безграмотности, нашёл пропаганду национализма, да ещё и быдлом обзывается.
Неуважаемый аноним!
Не зная этимологии слова "быдло", бросаетесь им.
Пока нет прямого ответа на мой вопрос - со ссылками, доказательствами - считаю себя вправе послать вас со своими советами, что мне читать, а что нет, НАХЕР!

(Анонимно)
а еврейские погромы? вы забыли как пьянь ряженая вырезала евреев

Добавка

(Анонимно)
для ознакомления https://andreistp.livejournal.com/9468306.html

Давно ли статейка неизвестного "писателя" стала доказательством?
А со 150-летней русско-якутской войны я аж прих...ел!

Ясное дело

(Анонимно)
с националистами спорить бесполезно (их аргумент - послать не хер). А любые аргументы оппонента - это "статейки неизвестных писателей". Могу только повторить. Вы БЕЗГРАМОТНОЕ БЫДЛО. Не знакомое с понятием НАУКА, никогда её не изучали,и не можете её изучить В ПРИНЦИПЕ. Ваш удел пиз..ть по интернетам обо всём подряд, ориентируясь на быдляцкие СМИ и свой шкурный итерес.

Успокойтесь, больной!
Два раза назвать быдлом - это победа!

И один раз -

(Анонимно)
назвал БЕЗГРАМОТНЫМ.

(Анонимно)
смени аватарку, дворняга, а то волкодава свистну

(Анонимно)
Вапщето при эльцыне они уехали из России потому что ловить было нечего, был голяк и всё разворовали более шустрые. Получили гражданство в развитых странах ивременно переехали в Россию путинскую, так как для них открылись возможности. Возьмите киноактёров, живут вамерике или в канаде, семьи там а они приезжают в Россию посниматься и подзаработать, но на совсем не переезжают. У Гордона, к примеру, гражданина США, есть своя передача на первом, а кто бы его знал в штатах?

В этом и суть

(Анонимно)
современной пропаганды национализма. Создать образ "внешнего врага", чтобы лишить быдло возможности осознать своего подлинного врага - КАПИТАЛИЗМ.

(Анонимно)
Вот вот, когда буржуи в германии поняли, что им трындец подходит решили стрелки на евреев перевести, подослали пидара их психушки гитлера для возбуждения народных масс, чем всё закончилось мы все знаем, нищета поубивала друг друга, а буржуи ещё больше деньжат хапнули

Дело в том, что у нас совесть не для того, чтобы всякие зарубежные гандоны (пардон за мой французский), у которых ее нет, нам ей в глаза тыкали. Она для другого.
Поэтому каяться на показ - это фу. А каяться для себя до того, как сами досконально разобрались "а шо это было" - тоже фу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account