?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фильм „Смерть Сталина” отменяется
мера1
ss69100

Министр культуры Владимир Мединский отреагировал на скандал вокруг отзыва прокатного удостоверения фильма «Смерть Сталина», опубликовав комментарий на сайте Минкультуры. Министр напомнил об отсутствии цензуры в России, но рассказал, что министерство предупреждало прокатчика о несвоевременности выхода фильма.

По словам Мединского, в Минкультуры «поступают обращения граждан по итогам просмотра британского фильма «Смерть Сталина». Министр считает, что «многие люди старшего поколения, да и не только» увидят в нем оскорбительную насмешку не только над советским прошлым, «над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми», но и над жертвами сталинизма.

Министр культуры не возражает против критических оценок истории, но призывает помнить о «нравственной границе между критическим анализом истории и глумлением над ней».

«Минкультуры обращало внимание прокатчика и на крайнюю неуместность в принципе выхода подобной картины на экраны в канун 75-летия исторической победы под Сталинградом, - пишет Мединский. - Нас прокатчик не услышал».


«Но это всё — вопросы морали. А есть закон, которым мы руководствуемся и на требования которого справедливо указали юристы Минкультуры в заявлении после просмотра фильма. В силу этого министерство приняло решение отозвать прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина» и направить материалы на дополнительную всестороннюю юридическую экспертизу», - говорится в сообщении министерства.

Фильм «Смерть Сталина» не будет показан в кинотеатрах в России, заявила сегодня директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова. Прокатное удостоверение фильма (без такого документа кинотеатры не имеют права показывать картину) будет отозвано.

Любимова пояснила, что в фильме выявлена информация, распространение которой запрещено российским законодательством. Этому предшествовал просмотр фильма российскими кинодеятелями, которые пришли к выводу, что комедия не представляет исторической и культурной ценности, а также является оскорбительной.

«Смерть Сталина» - сатирическая комедия (?!) британского режиссера Армандо Ианнуччи. Фильм весьма специфически "рассказывает" историю борьбы за власть, развернувшейся после смерти советского вождя. Премьера фильма в России должна состояться в этот четверг, 25 января.

Это не вопрос любви или ненависти. В СССР очень ненавидели последнего царя Николая II - но никому из коммунистических режиссёров не пришло бы в голову снимать САТИРИЧЕСКУЮ КОМЕДИЮ "Смерть царской семьи". В СССР сильно ненавидели Гитлера - но и про Гитлера ТАКОГО не снимали...

За по-человечески понятными стремлениями антисоветчиков навсегда покончить с коммунизмом стоит нечто совсем иное. Иррациональное и жуткое, как Пеннивайз Стивена Кинга. Это воплощённое в ржачке клиническое безумие, когда в любом событии видят только повод тупо поржать. Это оскал дегенератизма, не имеющий никакого отношения к политическому выбору человека. Ромм, скажем, снимал фильм "Обыкновенный фашизм", чтобы предупредить потомков о коричневой чуме, но Ромм ведь не снимал сатирические комедии про Освенцим: "Они все - скелеты в коже, а их всех в яму бульдозером... гы-гы-гы, как смешно!"

За такого рода киноляпами стоит вовсе не выбор человека. За ним стоит отсутствие человека - отрицающее историю, цивилизацию и, в конечном счёте, Разум.

А. Берберов


***



Источник.

***


По прочтении описания означенного фильма возник вопрос: а уж не иудейских ли это рук дело - опорочить Сталина? Кто такой этот Армандо Иануччи? В Википедии утверждают, мол, итальянец.

Смотрим его трудовую биографию. Первый же абзац как раз к иудеям и приводит.

Шнайдер, Бэйнхэм и Ребека Фронт - все иудеи. А про Стива Когана сказано, что чистый ирландец. Что ж, видимо в Ирландии бывает и такое...

Понятно, что Иануччи с самого начала своей карьеры впитал этот иудейский дух ненависти к обычным, неизбранным народам. Отсюда и пренебрежительное, вплоть до циничного, отношение к людям, к их героям. В частности, к Сталину.


  • 1
1. Напугать выходом фильма
2. Отобрать прокатное удостоверение (или не выдать его)
3. Миссия выполнена

Да СССР просто нервно курит в сторонке.

Ничего подобного. Еще покажут после экспертизы и выборов путина. пока есть только в интернете.

(Анонимно)
Правильное решение! Давно бы так.
Нечего всякую дрянь смотреть.

В православной и вообще христианской культуре не принято глумиться над чьей либо смертью.

На английских  королев пародию снять  и в их прокат отправить,просто национальное оскорбление страны и народа,мол вот какие победители вами  быдлом правили .


очередная диверсия, а точнее

очередная диверсия, а точнее - поскольку мы в оккупации - использование оружия геноцида в инфополе. война не закончена

На Матильде не поняли, что такое недопустимо, на Сталине, кажись, дошло. Уже неплохо!

типа совесть проснулась? наивно так думать - её у них нет.
это стратегия паразитов

Совесть - вряд ли. Но есть понимание. Тыщу раз писал, что ссущий у трапа самолета Ельцин, это 100% правда. Но нельзя это снимать. И Николай и Сталин и Ленин и Ельцин это правители. Плохие хорошие - дело 127-ое. Они- символы! И показывая их в неприглядном виде мы плюем и писаем против ветра одновременно.
Будем сами и обоссанными и оплеванными.

Однако, зачастили казусы у Мединского... Может пора подправить что-то в консерватории?
Заодно, стыдливо умалчивают Ф.И.О. прокатчиков с заниженной планкой социальной ответственности...

это не казусы

это стратегия врага. и мин. культуры не случайно педалирует "жертвы сталинизма"

Смотрел трейлер..Мама дорогая...Для каких же одноклеточных снято это паскудство!

черный пиар

ничто которое ничтожит...

пр-акция, типа "запретный плод", мединские подыгрывают.
и даже эта публикация, несмотря на негатив, - тоже пиар, т.к. идет цитирование и ссылка
арсенал большой у паразитов

Edited at 2018-01-25 13:23 (UTC)

Мединский - Штирлиц наоборот.

Вот истинный концептуальный хозяин .Хочу покажу ,не хочу не покажу.Где они там это решают,где эта богадельня,ходьбы разок заседание совета и как они принимают решение...Или все так как и прежде...ждут просмотра "первого" ... "товарищи"в изгнании печатают-свои и паскудят...при Сталине их мочили .

Edited at 2018-01-26 19:11 (UTC)

  • 1