?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Есть почин!
мера1
ss69100



  • 1

ну и новость!

ничего себе.. Как быстро меняется мир, если менять, засучив рукава))

Re: ну и новость!

А кстати, изменение статистики в жж как-то блогу этому пошло на пользу? Вряд ли, конечно, вы уже говорили здесь об администрации жж, но вдруг?

Edited at 2018-01-26 21:25 (UTC)

Re: ну и новость!

Сложно сказать, как дальше пойдёт. Добавили две с половиной тысячи.

Если на то пошло, то для деток русских надо и русские слова вводить, чтобы образы правильные создавались. "Объект - субъект" вполне можно заменить на "тот, что управляет и тот, кем управляют".
Короче, русифицировать КОБу.
Там одно определение "многорегиональный блок и межрегиональный конгломерат" чего стоит! Или - "суперсистема". Какой линейкой определить, насколько она "супер"?

Если вы ребёнку будете преподавать: "Многорегиональный блок — суперсистема, возникшая в результате концентрации управления региональными центрами методом упреждающего вписывания", много он с этого образно поймёт? Зазубрить-то он, конечно, может, и даже на доске нарисовать, но вот появится ли у него ясный ОБРАЗ в голове?
Зазнобин сильно лукавил, когда говорил, что в ДОТУ все слова русские, а вот словосочетания понять трудно. Слова-то как раз нерусские, просто мы их русскими по привычке считаем, они у нас прижились.

Edited at 2018-01-27 19:02 (UTC)

Суперсистему как раз можно определить.

А касательно русского языка, да, хорошо бы больше. Но какое-то взаимопроникновение языков всё равно имело и имеет место. Важно меру соблюсти.

ЧУДОВИЩНО

(Анонимно)
Это пострашнее религии. Конечно, если станет повсеместным. Чем-то похоже на "дианетику". Вместо полноценного ОБРАЗОВАНИЯ, которое занимает ГОДЫ, а то и ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Предлагается ускоренно делать из детей ЗОМБИ, напрочь лишённых объективного научного взгляда на жизнь.

Вы ничего не перепутали? Данный курс не заменяет образование, а лишь дополняет его.

Вы ничего не поняли

(Анонимно)
Суть образования дать человеку НАУЧНОЕ мышление. А здесь бедному ребёнку ВДАЛБЛИВАЮТ сактанские аксиомы, которые он не может не только осознать, но даже запомнить (заметьте, как "гуру" всё время подсказывает бедному мальчику, лишённому детского восприятия мира и превращённому в ЗОМБИ). Одна только надежда, что гибкий молодой мозг ребёнка пропустит этот бред, как уличный шум, и продолжит развиваться по своим законам.

В СССР были замечательные наработки - пионерские лагеря. Дети вместе отдыхали, ходили в походы, занимались спортом и творческими делами. Питание было приличное и родителям месяц отдыха ребёнка стоил 10-12 рублей, остальное доплачивал профсоюз (если я не ошибаюсь) или предприятие, на котором трудились родители.
Если такую практику возродить и детям там знания давать - усваиваемость была бы, я бы сказал, более гармоничная. Дети в таком коллективе лучше развиваются, нет соперничества, а есть кооперация, сотрудничество.
Крым в некоторой степени, как я вижу, является полигоном для обкатки модели будущей России. И это хорошо. Тем более, благоприятный климат Крыма и множество мест, где бы можно было устроить лагеря отдыха и обучения детей, ещё больше бы подняли, так сказать, престиж тех людей, которые думают о будущем нашего Отечества.

Действительно, знание должно гармонизоваться общим развитием детей в условиях летних лагерей, без отрыва, так сказать, от других мероприятий, будь то конкурс по рисованию, лёгкой атлетике, уборка территории или поход в лес и привал у костра.

Главное, что люди уже начинают что-то конкретное делать в этом направлении. Важно, чтоб они своевременно видели свои ошибки, недоработки и своевременно устраняли их.

Противно читать

(Анонимно)
этот набор благоглупостей. Крым - СПОРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, где в любой момент может возникнуть вооружённый конфликт. Размещать там детей - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. В лагерях НЕ ДАЮТ знания (их дают в ШКОЛЕ). В лагерях совмещают отдых детей с ВОСПИТАНИЕМ.

Re: Противно читать

Если противно читать - не читайте.
Не бывает ошибок у того, кто ничего не делает, ничего не предпринимает.
Гораздо легче сидеть у экрана и всех критиковать. Придумать что-то новаторское, внедрить и получить положительный результат - гораздо сложнее. Не возьмёте на себя такой труд, такую ответственность?
Вот таких у нас сегодня 99 процентов. Все сидят и ждут, когда прискачет лягушка с золотым колечком и всех осчастливит. Задаром.

В отличие от вас,

(Анонимно)
ЖЖ-шного балабола, я именно этим и занимаюсь. Внедряю в мозги людям основы научного мышления и даже получаю за это деньги, правда, ничтожные, в отличие от МОШЕННИКОВ и ПРОХОДИМЦЕВ (попов, чиновников, сектантов, ясновидящих, телепатов, ....), которые рубят большую капусту на своей деятельности.

Re: В отличие от вас,

Тогда ЧТО и КАК вас на ЖЖ занесло?
В интернете довольно много более интересного и полезного.

Буду благодарен, если поделитесь ссылкой на ваши работы. Самообразование - превыше всего.

С тобой,

(Анонимно)
быдлом, делиться? Избави боже. Не мечите бисер перед свиньями, ибо они над вами же и надругаются.

И на том спасибо.
Здоровья тебе!

  • 1