мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Уничтожение советского наследия как основная задача и перспектива
мера1
ss69100

Чем дальше смотришь на некоторые процессы, происходящие в стране, тем сильнее складывается впечатление, что некие силы отдали приказ решительно и бесповоротно уничтожить все, что связано с СССР.

А действительно, почему? Почему мы имеем то, что имеем: разрушение всего советского наследия? И кому это очень-таки выгодно?

Мы говорим и пишем о патриотизме, а патриотизм этот без советского прошлого просто не может существовать. Нельзя сказать, что подвиги древних в наших головах не приживаются. Однако красивые истории об Александре Невском, Пожарском, Минине, Суворове, Кутузове, царях и императорах российских для молодежи всего лишь история. Которую тупо проходят.

Насколько тупо и насколько мимо – вопрос отдельный, к которому мы обязательно еще вернемся.

Другой вопрос, кому это нужно? Американцам? О да. Вот тут уж точно банджо пачками рвут, глядя на клоунаду, именуемую… Ну, я ее незалежностью обзову. Сильно похоже. Как-то так получается, что по итогам происходящего, по тому, что в итоге получается, мы и украинцы плывем в одну сторону. К одному берегу. Только мы начали раньше. Потому и всё то, что сегодня у соседей творится, уже пережили и спешно забыли. Да и повезло нам. Господь или провидение остановили события у самой пропасти. На грани гражданской войны.

Тем не менее, некоторые вопросы не то что рядом поставить хочется, сложно отличить, где триколорный, а где двухцветный.

Давайте списочно пробежимся?


1. Образование? Хана. Апокалипсис ЕГЭ шествует по стране и ничего с этим не сделать. Кого плодят наши так обзываемые вузы? Об этом сказано столько, что повторяться не хочется. Мы с детского сада воспитываем совершенно разных людей. Элиту в частных дорогих садах. А рабочую лошадку — в государственных. Потом делим в школе и гимназии с уклоном и при вузе. А в конце престижностью вузов как таковых. И возможностью занять "удобное" место в фирме или госструктурах. То, что написано про наши вузы, к престижным МГИМО или МГУ не относится. А вот университет из любого провинциального города...

2. Медицина? Бесплатная советская даже условно — всё, и ладно, кое-кто еще в состоянии по полису чего-то там себе урвать. Но кто будет лечить лет через 10? Смотри пункт 1. Кто-нибудь может сказать, что медицина в столицах и на периферии хоть на 40-50% равнозначны? Кто-нибудь сможет сказать, что шансы выжить у россиянина вне Москвы и Питера уменьшаются в разы? Или заработная плата врача в сибирской глубинке равна зарплате столичного светила? И с каждым днем эти вопросы возникают у всё большего количества граждан новой России.

Параллельно со страхом за бытие в будущем. С точки зрения клиента медучреждения.

3. Промышленность? Тяжелая, средняя, легкая… По-разному, но за убиваемую космическую реально обидно. Мы возрождаемся! Ура, работают заводы! Только вот простите, рабочий, который делает ракеты или самолеты и получает 20000-25000 рублей, — это как? Пойдут туда действительно талантливые инженеры, конструкторы, ученые? Или пойдут в частную фирму изобретать какой-нибудь велосипед, но за тройную зарплату?

4. Спорт? Да, уже говорил. Советский тихо вертится в гробу, глядя на то, как «атлеты из России» судорожно дергаются за премиальные. Любой "совок" вспомнит, сколько раз ещё в школе приглашался тренерами в различные секции. Как в лютый мороз гонял шайбу во дворе. Конечно, не все стали чемпионами, но в СССР было модно быть сильным. И спортивный разряд по одному или по нескольким видам спорта имел каждый выпускник. Не говоря уже о значках ГТО.

5. Культура? И тут прорыв, да еще какой. Искусство, которое повержено до уровня гениталий. С обеих, простите, сторон. Искусство, базирующееся на лжи, на предательстве прошлого, на борьбе с этим прошлым. Мы часто говорим о поверженных на Украине памятниках. А у нас? Не рушит ли искусство эти самые памятники? Только не те, которые хоть и стоят, но уже незаметны для человека, а те, на которых базируется патриотизм, любовь к малой родине, мужество и готовность защищать страну.

В принципе, хватит уже пунктов. Но от последнего оттолкнусь.

Кто-нибудь задумывался серьезно, а почему в нашей псевдокультуре так? Если станешь плевать в недалекое советское прошлое, то честь тебе, хвала и бабло? А ведь каждый может вспомнить пробный камешек, начало этой кампании. Павлик Морозов! Уверен, что сегодня даже люди старшего поколения с сомнением относятся к подвигу этого мальчишки. Русское «дыма без огня не бывает».

А все просто. Тут уже речь идет не о Сталине или Брежневе. С ними уже все ясно и понятно. Причем на высшем уровне. Не буду побуквенно цитировать нашего гаранта, кому надо, тот сам в интернете найдет все те фразы, которые он (гарант) выдавал в адрес СССР.

Но коли сам президент, опора законности, собиратель земель российских и прочая, сказал, что в СССР не было ничего, кроме синих кур и черных галош, – стало быть, так и было. Наверное. Народ, который вырос, окреп, победил в войне, отстроил страну и... Ходил в черных галошах за синей курицей.

Интересно, советские мальчишки солдаты погибали в Венгрии, Чехословакии, Анголе, Мозамбике, Корее, Вьетнаме, Афганистане и в других местах за галоши или за курицу? Тогда интересно, за что сегодня в Сирии погибают? За нефтегазовую трубу или что еще?

И вот тут начинается то, о чем я и хотел поговорить.

Почему такое огромное количество продукции, идущей в мозги, можно охарактеризовать как антисоветчину?

А все просто. Так надо.

Так надо, потому что через 6-10 лет должно остаться как можно меньше голов, умеющих думать. И, самое важное, желающих.

Думаю, те, у кого есть взрослые дети, а ещё лучше внуки, заметили изменение в работе мозга. Они не такие, как мы. Они заточены на зарабатывание денег. Даже те, у кого это не получается. И самое страшное, деньги им нужнее, чем нам. Ваш мобильный телефон, купленный 3 года назад и прекрасно работающий, вызывает у них смех. Год — вот время жизни мобильника. Да и всего остального. Жизнь у современного человека измеряется возможностью покупать все самое новое и модное. Остальное – ерунда, не заслуживающая внимания.

Должно остаться стадо, умеющее потреблять и прыгать. А кто не прыгает, тот сами знаете кто.

Владимир Владимирович сказал, что мы на пути в Великую Россию, – значит, так оно и есть. И та Великая Россия не будет иметь ничего общего с тоталитарным советским антидемократичным режимом. Но ведь, как ни странно, великий СССР, что бы нам сегодня ни говорили, вырос из великой России. Той России, в которой были не только дворяне, но и простой, но героический народ. Были георгиевские кавалеры, были купцы-миллионеры из крестьян, были Ломоносов, Жуковский, Циолковский и многие другие.

Это уже второй уровень. Начали с верхов, постепенно опускаются вниз. Но качественно гадят на все, до чего можно дотянуться. Ибо основная боевая задача – обгадить все и всех. Не знаю, заметили ли вы, что сегодня почти пропала тема коммунистов.

20 лет назад на них вешали всех собак. А сегодня они вроде и хорошие были. Сегодня в тренде плюнуть на великих ученых, великих конструкторов, великих артистов. Оказывается, не идеально они жили. Женщин имели на стороне, водочку попивали, даже предавали товарищей. Великие военачальники уже знамениты не победами в Великой Отечественной, а тем, сколько трофеев они вывезли к себе на дачу...

Чтобы у подавляющего большинства тех, кто через 6 лет станет активным (ну так, насколько это возможно) электоратом, в голове была одна извилина. И та вела в правильном направлении.

А все эти размышлизмы на тему того, как все было в СССР, – это вредоносно и мешает.

Кстати, вот тут реально спасибо, что не 37-й на дворе. В те времена инакомыслие реально хреново заканчивалось.

Так что мы еще попыхтим, да. Но – не очень эффективно и не очень долго. Во-первых, потому что вымрем рано или поздно (смотрим на пункты о медицине, повышенном пенсионном возрасте и прочих удовольствиях типа акцизов), во-вторых, перейдя в разряд старых пердунов, которых уже никто не будет слушать, ничего уже и не навоняем.

Тем не менее, эта проблема перед ведущими народ к Великой России стоит ой как актуально. Живучие мы. И отцы, и деды у нас живучие. Сколько лет прошло с окончания войны, а ветераны все ещё живы. Мало, но живы. И афганцы живы. Не говоря уже о молодых участниках кавказских войн. И подняться можем, как показали события на Донбассе. Подняться без команды сверху, без агитации, без красивых слов. Поехать и победить или погибнуть за идею.

Правда, а вот зачем все эти злопыхтения? Зачем рассказы о том, что было не так уж и плохо жить в Союзе? В топку. На свалку истории через дискредитацию. И никто уже «совков» слушать не станет. И неинтересно, и смысла никакого. Ничего не напоминает? Не эти ли слова вы слышали недавно от своего сына, внука, племянника? Кстати, заметили, мы уже не обижаемся на "совок". Это как почетное звание. Странно, но ведь это факт.

Факт, который стоит отметить, но на который не стоит обижаться.

Ведь впереди – Светлый Путь в Великую Россию.

Стадо пойдет. Спокойно так и побрякивая колокольчиками. И бодрыми криками «Йе-гээээ!» А за пастырей беспокоиться не стоит, да. Пастырей подготовят. В Кембриджах, Оксфордах, Принстонах и ВШЭ. Тут все четко.

Стадо успешно взращивается.

Роман Скоморохов, Александр Ставер


***




Источник.


  • 1
Критикой даже справедливой мы уже наелись. А есть ли в вашем меню позитивные предложения?

Сплошные передергивания . Кстати СССР развалили люди с советским образованием и советскими учителями . ВОВ выиграли люди с советским образованием , но с учителя то получили образование в РИ . Вот и думайте .


"но с учителя то получили образование в РИ . Вот и думайте ." - сами думайте! Посмотрите процент грамотности населения перед революцией. Хочется напомнить про такое явление в СССР как ликбез. Посмотрите фильм "Как закалялась сталь".

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Россия, CCCР, культура, медицина, образование.

(Анонимно)
Подписываюсь под каждым словом этого материала. Добавляю - это война, которая никогда не прекращается, потому что ведётся против России и её наиболее успешной ипостаси - СССР. Хоть он и был разрушен в основном изнутри, но живёт в нас. И вот это вызывает жуткий страх как у внешних врагов (а их количество отнюдь не уменьшилось) так и у внутренних "благоприобретателей и героев непосильного труда по разворовыванию отчего наследия". Поэтому удары наносятся по самым чувствительным точкам в надежде уничтожить душу русского народа, память русского народа, т.е. то, что и образует народ. И в этом главная опасность. Я хотел бы быть неправым, очень хотел бы, но, по-моему, мы подошли к крайнему рубежу, за которым победа или смерть. Честь имею, Старый учитель.

Re: Россия, CCCР, культура, медицина, образование.

Полностью с Вами солидарен. Сам пишу статьи на эту тему. То что творит наша власть с историей и памятью внушает не только отвращение, но и ужас. Хотят сделать из России такое же общество потребителей, как и почти везде в мире. До чего же это всё омерзительно.Ощущение, что люди во власти сделаны из фекалий всё больше усиливается. Всё великое и грандиозное стараются забыть и обосрать. А сами в это время добивают то, что ещё осталось от тех времён.
https://zen.yandex.ru/media/serj

Edited at 2018-01-27 10:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
При этом паразитируют на том что было создано про Союзе. Нынешняя либерастическая власть что создала??? Ничего! Эти ублюдки паразиты могут только паразитировать.

Уничтожение советского уничтожение Российского и вообще русского. Украина хороший пример. А дальше только вымирание как в прибалтике.

Это они предполагают, а Всевышний располагает)

Дух единства советского общества на основе пусть и односторонней справедливости и ограниченной идеологии достояние наших народов и модернезированный путь дальнейшего развития.Вот только банковскую кровеностную систему к государственной голове подключить.


а кто победитель?

То, что стирают память об СССР это ясно видно . Почему стирают? Я думаю как многие ,что СССР
показал ясный путь для развития всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА без паразитов живущих чужим трудом, без
ссуд и кредитов с % грабежа. Земля при форме власти как в СССР способна прокормить и обеспечить десятки миллиардов людей,а наука нашла бы пути освоения вселенной,начало было положено СССР. Но это не надо Ротшильдам, Оппенгеймерам и К* и их ставленникам в разных странах. В России все началось с Горбачева (пишут шло от Андропова),Ельцина,Гайдара,Чубайса,
БЕРЕЗОВСКОГО,Смоленского,Гусинского,Ходорковского и их много все их знают. Сегодня смотрим Китай , Вьетнам да и другие развиваются сильно во главе с коммунистами.Им пока везет ,что у них у во власти нет Горбачева,Чубайса ,Березовского то есть нет своих ИУД.

Re: а кто победитель?

Там иуд во главе правительства не ставят.

(Анонимно)
чурка сталин построил русским впервые своё государство и дал почувствовать людьми, а русские его продули. Теперь не надо больше кусать локти, не родится больше такая чурка для русских

Поддержка Путина, они же адепты секты Фёдорова, принявшие на веру, что Фёдоров это чуть ли не князь Пожарский, что именно его секта НОД поддерживает несчастного и одинокого Путина в борьбе за суверенитет России, ни за что не признают обратное. Что именно Путин положил начало коренному расслоению общества по сословному принципу. Сегодня мы ещё посмеиваимся над нарождающимся дворянством. Кто-то достал из пыли дореволюционные гербы родов своих предков, кто-то понарисовал новых - Пугачёва, Галкин, Кирокоров, Брынцалов и прочие. Но лет через 100 это уже не будет смешно, это будет возрождённая Россия, вернувшаяся после мятежных столетий на свой исторический путь. По крайней мере так, видимо, запланировал Путин. Вот только кем будут внуки адептов Фёдорова, да и самого Фёдорова?

Достаточно спорное утверждение об авторстве.

Жидовство-причина неудач.

Выведение этого слова из обихода сыграло плохую шутку в социалистической идеологии .Причем к еврейсту оно никакого значения не имеет.А жидовство -как объединяющее понятий жадничество,жалобничество,жлобство,жмотство,хамство ....Само обобщение с евреями выполнено церковью с подачи власть держащих.Именно иудо -христианская церковь является проводником концептуальной идеи использования еврейства в управленческих целях ...Реально же у власти в России находятся сейчас ТИПИЧНЫЕ ЖИДЫ ,и разницы нет какой они национальности.

Edited at 2018-01-27 15:32 (UTC)

(Анонимно)
идёт пропаганда против евреев, буржуи-жиды хотя перевести стрелки как в гитлеровской хермании , уничтожить порядочную часть населения и заодно бабло срубить, эти мрази никогда не нажрутся, даже золотых унитазов им уже мало, хотят кровью напиться

Советское наследие не уничтожить-слишком оно чудовищно.Это уничтоженные культурные и исторические ценности,это бесценные сокровища вывезенные за границу.Это последствия геноцида-миллионы пострадавших,погибших и рассеянных по всему миру.Это уничтоженная деревня и народный быт.Это убогое навязанное мировозрение-материализм как философия желудка.Это бойня,устроенная из войны.А все остальное-это уже последствия этой Катастрофы.

Edited at 2018-01-28 21:42 (UTC)

(Анонимно)
Сколько бла-бла и не одного факта))) "Построчно" оплачивают? Или от "безцарявголове" борзопишешь?
сокровища"вывезенные" -пыль,в сравнени с тем,что нонешние 4 миллиона гектаров территории,вместе с построенными заводами,железными и автомобильными дорогами,портами и аэродромами по ветру пустили,по миллиону человек в землю закапывали ежегодно. Про деревню то сказки не рассказывай, 30 км от москвабада-одни умертвия.Лесом заросли как поля так и остатки строений. Сам то из графьёв будешь? Небось в советской школе/вузе учился,в квартире ,на халяву полученной рос. Вот такие как ты и пытали героев "Молодой гвардии",расстреливали пленных из пулемёта,как "Тонька пулемётчица". Великий гумагист был И.В.Сталин,не дал бойцам,вернувшимся с Победой домой,уничтожить всю мразь,коллаборационистов.

лучше СССР не было государства, эта буржуинская власть только плетется в хвосте СССР, от того и грязь льют, но живы советские люди, т.е. они даже не дождались , пока он уйдут, а начала врать про Союз и лить ушаты помоев.

Полностью согласен с вами по основной идеологической идее нынешней власти: "Убей и забудь всё социалистическое - стань жвачным." Пример автоматизма идиотизма власти. Ликвидирован и забыт День радио - 7 мая. Изобретатель радио Попов не был политиком, он очень высоко ценился царским правительством и его единственная вина в том, что эту памятную дату установили коммуняки. Поэтому: Саша, пшёл вон; Маркони ура!; Россия - лапоть. И в продолжение этого подхода - а не вернутся ли нам к Юлианскому календарю? Если всё прошлое это хорошо - то в чём я не прав?

Почему... антисоветчина?

(Анонимно)
Даже по Библии антисоветчина - это сатанизм. Вместо СССР и демократии в РФ пародия капитализма: Человек человеку - даже не конкурент, а враг. Либералам Россия не нужна. Выход есть - это "второе пришествие" - возрождение справедливости. Начнем с Грудининым П.Н. "Клин клином вышибают"!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account