?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А.Б. Мартиросян - Предательство советских генералов в 1941 г.
мера1
ss69100
Пожалуй, наиболее интересный и, к сожалению, шокирующий доклад историка о начале Великой Отечественной войны.



  • 1
А текста нет? Очень долго слушать ...

Текста нет. Но сам доклад длится примерно час.

Это Житорчук, прямо "яркая, многосторонне одаренная личность". Будучи канд. физ.-мат. наук, но таки "перебросил себя" в занятия историей. Поди за честь соплеменника хохла Хруща сердечко защемило...


P.S.
Кстати, Мартиросян говорит о "киевской генеральско-маршальской мафии".

Ну чем он хуже, скажем, Солонина или даже Фоменко?) У тех тоже исторического образования нихрена нету, но ведь публикуются, сторонников в немалом числе имеют и так далее)

Поищите книги Мартиросяна

Это видео от марта 2011 г.
С тех пор у Мартиросяна книги выходили.
И на ЭТУ тему тоже)

Re: Поищите книги Мартиросяна

(Анонимно)
Листы книг содержат свинец и их использование в туалете опасно для здоровья.

(Анонимно)
не смотри, забудь русский язык и сдохни в польше прибалтике или еще где

А смысл копания в прошлом в подобном контексте? Может, конструктивнее героические страницы вспоминать? Предатели и трусы всегда были и будут, и чем скорее их имена уйдут в небытие - тем лучше.

смысл -то в том:

(Анонимно)
подобные генералы всегда есть , и сейчас, в нынешней России.
Поэтому надо знать эту "болезнь" , уметь увидеть, различать и лечить. Иначе гибель.
Предатель Иуда ведь не ушёл в небытие. И не уйдёт. В небытии безымянные герои.
мавос.

Re: смысл -то в том:

Видимо вы не в курсе, что есть "генералы мира" и "генералы войны". Первые пронырливы и мастера имитации кипучей деятельности, искусники получения званий, должностей и материальных благ, завсегдатаи "Арбатского военного округа" вторые - вояки, с почти отсутствующими способностями к дипломатии, обычно задвинутые в тень своими более предприимчивыми коллегами. Но как только прозвучат первые залпы, ситуация меняется полностью - первые или предают, или косорезят и с треском вылетают с передовой, а вояки наконец получают заслуженное.
Так что это всегда было и будет, механизм вечен, вспоминай - не вспоминай.
А с Иудой, кстати, не так все однозначно. Нашлись уже аргументы в пользу того, что Иисус специально "назначил" его предателем, дабы процесс казни-воскрешения был доведен до логического конца.

(Анонимно)
Нужны причины предательства. Понять их, значит не допустить в будущем. Без детального разбора - не будет ясности. Мартиросян вскрыл факты, увидел систему, но не добрался до руководства этой змеиной деятельности. А надо бы...

Это мартышкин труд. Никто так не маскируется, как потенциальный предатель. Этот процесс не систематизируется и не алгоритмизируется, а значит - управлять им невозможно. Все выводы - только постфактум, этот предал, а этот нет, причины каждый раз могут быть абсолютно разными.

(Анонимно)
Глупость! Не копания, а познания и изучения!
Историю для тооо и изучабт, чтобы не повторять ошибок предков.

Глупость подобную хрень нести. Что там можно изучить или познать, какие ошибки? ВСЕГДА будут идиоты или предатели, и это будет повторяться от войны к войне, из века в век, и ничего с этим поделать нельзя - изучай не изучай. Психологами уже масса диссертаций написана на тему "Генералы мира и генералы войны", и давным-давно известно, что в мирное время на первый план ВСЕГДА вылезают опытные интриганы и карьеристы, абсолютно бесполезные на поле боя. Опытные и храбрые воины, как правило, не дружат с паркетом, и их не любят в среде политиков и царедворцев. Но на поле боя первые всегда косячат, проигрывают сражения и очень охотно предают, поскольку самое ценное для них - это их шкура, и победить могут только вторые.
Все это давно "познано и изучено", и здравый смысл требует отправить в забвение предателей и оставить в памяти лишь победителей и героев. До следующей войны, а потом все повторится.

Причины предательства советских генералов в 1941 г.

1.Эгоизм: брали на себя не свойственные им функции
2.Слабость :низкая требовательность и исполнительность
3.Неосознанность: слабыЙ профессианализм и отсутствие мотивации

Re: Причины предательства советских генералов в 1941 г.

(Анонимно)
ПОБЕДА вопреки Сталину ! СЛАВА нашему народу-победителю !
В.В.ПУТИН: "Сталин УНИЧТОЖИЛ ЦВЕТ НАЦИИ" !
"Великий полководец" Сталин выронил из рук меч, подаренный королём Георгом VI (на потеху Черчиллю, Рузвельту и дипломатам!). И как бы потом не вымарывали этот кадр из хроники, нашлись люди, сохранившие это для нынешних фальсификаторов истории...
Аналогично фальсифицировалась и плёнка парада 7 ноября 41-го года,
где на трибуне в действительности стоит двойник Сталина в ушанке, а не трусливый ублюдок в фуражке...
Оперативная внезапность германского вторжения и многих поражений в войне, кровавые ужасные репрессии против своего народа (начатые, по существу, ещё с подлых и предательских призывов германского шпиона-сифилитика (во время военных действий!) о "превращении войны империалистической (Отечественной!) в войну гражданскую", развязавшего Гражданскую войну и "красный террор", виновного в страшной трагедии "белой эмиграции"...): уничтожение дворянства, ликвидация крепкого крестьянства и казачества, уничтожение православного духовенства и храмов, преследование великих учёных, интеллигенции, уничтожение командного состава, дипломатов и сотрудников разведки, неоправданная гибель миллионов людей, как до войны, так и после войны (в т.ч. и от голода), преследование воинов, попавших в плен по вине безграмотного семинариста-недоучки, террор против людей, находившихся на оккупированной территории (!) - результат политических и военно-стратегических просчётов и кровавых преступлений "продолжателя дела Ленина" - тов.Сталина.

(Анонимно)
Понесло идиота... Лечиться надо, милай, а то ведь так сожрешь собственный хвост!

Re: Причины предательства советских генералов в 1941 г.

(Анонимно)
"Великий полководец" и "Верховный главнокомандующий" - параноик Сталин, впавший от страха в прострацию в первые недели войны, а затем (вопреки всем мифам!) всё-таки бежавший из Москвы в бункер в Самаре, преследуемый кошмарами просыпался к 12 часам дня, пока Генеральный штаб покорно дожидался пробуждения шестипалого безумца, теряя драгоценное время для принятия решений...
Главным здесь явились порочность и ущербность самой системы кровавой сталинской диктатуры, в условиях которой преступления параноика Сталина и иже с ним - Берия, Молотова, Кагановича, Ворошилова, Будённого и других, привели к трагическим последствиям для нашего Отечества !
М.Сараджев, генерал-майор, историк-архивист, "Отличник просвещения Советского Союза".

Да это ещё что. Я недавно прочитал, почему советские солдаты гибли в 2-3 больше, чем фашисты. Хотя умения драться у русских было поболее, чем у немцев.

Оказывается, дело в том, что почти во всех штабах (фронтов, армий, полков, дивизий и т.д.) было повальное пьянство. Командование и штабные офицеры просто по-чёрному бухали. Большинство приказов издавалось в пьяном виде. Приказы были необдуманы и вообще преступны. Поэтому фронтовики от всей души ненавидели "штабных крыс".

Например, "маршал победы" Жуков отдавал такие приказы, когда впереди танков пускали пехоту, чтобы солдаты своими подрывами на минах расчищали путь танкам.

Когда Сталин и Берия собрали достаточно материала, чтобы привлечь к суду всех этих подонков, их просто по-быстрому ликвидировали. Эти хреновы "маршалы победы" вошли в сговор с троцкистами-хрущовцами.

Конечно, были и нормальные генералы и командующие, но это, как исключение из правил. И победа советского народа произошла не благодаря полководческим талантам генералов, а вопреки их пьянству и бездарности. В этом и состоит величие русского народа. Ну и, конечно, других народностей СССР.


Edited at 2018-02-01 07:28 (UTC)

ты дурак? пехотинец на противотанковой мине "лезгинку" плясать будет, она не взорвется!

Сам дурак. Спроси у специалистов.

Сталин и Берия...

(Анонимно)
И Сталин подох (в моче и дерьме), и со Сталиным - прошлое...
Сталин и Берия - палачи-братья...
Впрочем, Лаврентий совершил одно доброе дело: отправил в преисподнюю шестипалого сухорукого таракана - тов. Сталина.

СталинГАД!

(Анонимно)
Сталин:" Не выпускать гражданское население из города, ибо солдаты пустые города не защищают!"
Волгоград - в СталинГАД !!! (Отповедь сталинистам о переименовании города !).
Ещё одна победа вопреки Сталину!
К 75-летию битвы на Волге!
При всей значимости битвы на Волге, при всём великом уважении к павшим и живым, следует раз и навсегда (как это было принято в угоду "великому полководцу" - шестипалому сухорукому параноику Сталину!) прекратить называть битву на Волге "коренным переломом" в войне.
О Сталине, в этом контексте, свидетельствуют только его вредоносные вмешательства в военные действия, приведшие к неоправданным жертвам как мирного населения (Сталин:" Не выпускать гражданское население из города, ибо солдаты пустые города не защищают!"), так и войсковых соединений, в т.ч. и гибель 2 миллионов под Ржевом из-за тупого вмешательства "великого полководца" - параноика Сталина!
"Битва на Курской дуге (5 июля — 23 августа 1943 года) по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны.
Самое крупное танковое сражение в истории (битва под Прохоровкой 12 июля 1943 года) с участием шести тысяч танков, четырех тысяч самолетов...
После завершения Курской битвы стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону СССР!
До окончания войны Советский Союз отныне проводил в основном наступательные операции, тогда как Германия лишь оборонялась.
В советской историографии принято разделять сражение на три части:
Курскую оборонительную операцию (5 — 12 июля), если не считать контрудара 6 июля, Орловскую (12 июля — 18 августа) и Белгородско-Харьковскую (3 — 23 августа) наступательные операции.
Немецкая сторона свою наступательную часть сражения называла операцией «Цитадель»".
Вот и ещё одна победа вопреки Сталину!
Михаил Сараджев, генерал-майор, историк-архивист, "Отличник просвещения Советского Союза".

Главный преступник - шестипалый усатый таракан!

(Анонимно)
ПОБЕДА вопреки Сталину ! СЛАВА нашему народу-победителю !
В.В.ПУТИН: "Сталин УНИЧТОЖИЛ ЦВЕТ НАЦИИ" !
"Великий полководец" Сталин выронил из рук меч, подаренный королём Георгом VI (на потеху Черчиллю, Рузвельту и дипломатам!). И как бы потом не вымарывали этот кадр из хроники, нашлись люди, сохранившие это для нынешних фальсификаторов истории...
Аналогично фальсифицировалась и плёнка парада 7 ноября 41-го года,
где на трибуне в действительности стоит двойник Сталина в ушанке, а не трусливый ублюдок в фуражке...
Оперативная внезапность германского вторжения и многих поражений в войне, кровавые ужасные репрессии против своего народа (начатые, по существу, ещё с подлых и предательских призывов германского шпиона-сифилитика (во время военных действий!) о "превращении войны империалистической (Отечественной!) в войну гражданскую", развязавшего Гражданскую войну и "красный террор", виновного в страшной трагедии "белой эмиграции"...): уничтожение дворянства, ликвидация крепкого крестьянства и казачества, уничтожение православного духовенства и храмов, преследование великих учёных, интеллигенции, уничтожение командного состава, дипломатов и сотрудников разведки, неоправданная гибель миллионов людей, как до войны, так и после войны (в т.ч. и от голода), преследование воинов, попавших в плен по вине безграмотного семинариста-недоучки, террор против людей, находившихся на оккупированной территории (!) - результат политических и военно-стратегических просчётов и кровавых преступлений "продолжателя дела Ленина" - тов.Сталина.

(Анонимно)
"Великий полководец" и "Верховный главнокомандующий" - параноик Сталин, впавший от страха в прострацию в первые недели войны, а затем (вопреки всем мифам!) всё-таки бежавший из Москвы в бункер в Самаре, преследуемый кошмарами просыпался к 12 часам дня, пока Генеральный штаб покорно дожидался пробуждения шестипалого безумца, теряя драгоценное время для принятия решений...
Главным здесь явились порочность и ущербность самой системы кровавой сталинской диктатуры, в условиях которой преступления параноика Сталина и иже с ним - Берия, Молотова, Кагановича, Ворошилова, Будённого и других, привели к трагическим последствиям для нашего Отечества !
М.Сараджев, генерал-майор, историк-архивист, "Отличник просвещения Советского Союза".

(Анонимно)
Cтакие - победитель! XРег Вам математики - Ослы лягающие мертвого льва!

Почитал комментарии...
Жаль... Нет у страны с таким народишкой будущего.
А ещё больше жаль, что эти выблядки, возможно, потомки тех вечнославных Людей-Воинов, которые вынесли на себе Победу...
Тов. Мартиросяну Спасибо за проделанный труд, весьма поучительно. А главное - ЛОГИЧНО.
Но не могу понять, откуда беруться такие крысы, причём всё "анонимно". (Аноним и ананист - очень похоже... Наверное при анонизме зачаты?.. И имя дали такое.) Без обид. Просто констатация факта. Как вы любите трындеть: "Просто бизнес, ничего личного".
А павшим Героям во главе Главнокомандующего - ВЕЧНАЯ СЛАВА, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
PS. Спорить не буду, ибо "Никогда не спорьте с дураками, они опустят вас на свой уровень и задавят опытом" (М.Твен)

Да, Сергей! Спасибо Вам за тему!

  • 1