мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трамп и империя-паразит
мера1
ss69100

Американские парламентарии разочарованы: администрация президента США не ввела новые санкции после публикации «кремлёвского доклада».

По мнению конгрессмена Брэда Шермана, исполнительная власть отказывается следовать закону о введении ограничительных мер, который был принят в августе.

Критика опубликованного Минфином США документа говорит о противостоянии парламента и Белого дома.

Странности в позиции Д.Трампа на самом деле легко объяснимы. Трампу не нужна Россия, но ему не нужна и война с Россией. Трамп и в кошмарном сне не увидит, чтобы Россию защищать, отстаивать её интересы. Он охотно скормил бы её ястребам, чтобы он него отвязались по принципу Ивана Васильевича Бунши:

- Кемска волость? Да забирайте... Господи... А уж я то думал...

Но оголтелая часть американского политбюро не хочет сама забирать Кемску волость. Она хочет, чтобы Трамп для неё сходил и забрал. Вытащил ей каштаны из огня, так сказать... А вот это не нужно уже Трампу.

Менее всего ему сейчас интересен большой северный поход, Северная война с Полтавой, Бородино и Сталинградом. Менее всего ему, погрязшему в неразрешимых, по сути, внутриамериканских проблемах, нужен конфликт за четыре моря, за четыре солнца...

Америка к 90-м окончательно сложилась, как сообщество озверевших и оскотинившихся потребителей, настроенных брать от жизни всё, и требовать, чтобы им это "всё" давали. Но если брать от жизни "всё", то возникает вопрос: а где его брать?

Ведь по закону сохранения вещества и энергии, когда в одном месте прибыло, в другом убыло. Сволачивая к себе блага и деньги, США истончали и истощали окружающий мир, проявляя свою природу империи-паразита. Той империи, которая намерена брать и брать, но ничего взамен не давать.

Это и сделало американские проблемы неразрешимыми. Экономический либерал-монетаризм истощает окружающую среду примерно так же, как одичавшая коза на островке пожирает всю растительность и превращает цветущий островок в мёртвую скалу. Либерализм, настроенный на прибыль, выдирает эту прибыль отовсюду по максимуму, где только найдёт.

А это значит, что он разрушает как внешнюю среду, так и внутреннюю инфраструктуру. Каждое текущее поколение либералов объедает и обкрадывает следующее поколение: своровав и прожрав деньги на долгосрочные программы - поколение оставляет потомков с обветшавшими мостами, развалившимися коммуникациями, без науки и образования, без культурного уровня - потому что всё ведь это не финансировалось под лозунгом "жить хорошо здесь и сейчас!". Всё то, что требует долгосрочных капиталовложений - либеральными демагогами объявляется "строительством пирамид" и тоталитаризмом фараонов.

Первое поколение победившего (в 1979-80 гг.) глобал-либерализма жило очень припеваючи. В доме было тепло, потому что разбирались стены дома, и топились в печи. И так удобно - в лес за дровами ходить не нужно... Но только до тех пор, пока были стены... А когда в стенах зазияли крупные дыры - в доме стало холодать...

Либерализм пожинает ужасные плоды ПОКОЛЕНИЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ХАПУГ, которые пожили всласть, а детям ничего не оставили: ни материального, ни духовного. Чтобы в холодном доме стало теплее, печь пытаются топить ещё больше, а для этого разбирают стены ещё быстрее, и эта вакханалия, в сущности, досталась Трампу. Человеку, от которого одичавший и растленный американский человек ожидал чуда, обращения камней в хлебы...

А Трамп не чудотворец. Неразрешимость его проблем в том, что если прекратить разбирать стены на дрова - печка погаснет и усилится холод. А если топить по прежнему - то стен совсем не станет, и тоже усилится холод.

Новейшая американская история - это история разделения правящей масонерии, раскола в ней. Вменяемая часть американского политбюро пытается выйти из замкнутого круга либерального саморазрушения. А невменяемая и наиболее оголтелая часть "курфюрстов" (они же ястребы) - требуют продолжения банкета и жить по старому.

А как по старому жить? Снова и снова выбрасывать в мир мегатонны энтропии, взимая Нечто за Ничто, то есть реальные блага физической планеты за условный, ничего Штатам не стоящий, значок доллара...

Попытка жить по старому - это и Украина, и Сирия, продолжающие каннибализм иракской, югославской, сирийской, афганской и прочих войн. Попытка жить по старому - это как и прежде борзеть шантажом, в условиях, когда для окружающих шантаж становится невыносимым, а для слабеющего шантажиста - непосильным.

Поэтому оголтелая Америка (оголтелая её часть) - требует полномасштабной войны с России, в отличие от известного выражения "маленькая победоносная война" - БОЛЬШОЙ ПОБЕДОНОСНОЙ ВОЙНЫ. Сокрушив Россию, Америка бы вновь напугала весь мир и смогла бы шантажировать народы мира дальше, вымогая у них все реальные блага и сволачивая их к себе в закрома...

Но беда в том, что Россия не хочет в рамках "общества спектакля" схлопываться по Вашингтонскому хлопку. Безвольная в 90-е годы марионетка - она вдруг начала какую-то свою игру, заставив сумасшедшую американскую правящую масонерию видеть агентов Кремля повсюду: и в Трампе, и в Фейсбуке, и в рядах ведущих партий...

В итоге конгрессмен Брэд Шерман, входящий в комитет по международным делам палаты представителей США, назвал доклад по РФ малозначимым и заявил, что этот документ только намекает на возможное введение санкций.

«Это намёк на то, что против кого-то из этого списка могут быть когда-нибудь введены санкции. Но если бы мы были серьёзно настроены в отношении санкций, то мы могли бы создать этот список, когда потребуется», — считает он.

Между тем, заметил конгрессмен, список главных фигур в российском правительстве находится в открытом доступе.

«Вы знаете, журнал Forbes публикует каждый год список самых богатых американцев и самых богатых людей в мире. Так что публикация списка богатых и влиятельных людей — это то, что многие СМИ делают постоянно», — заявил Шерман, добавив, что такой перечень несложно подготовить.

Отсутствие новых санкций он связывает с бездействием Госдепа США.

«Наш закон требует от Госдепа ввести санкции против тех американских компаний, которые ведут бизнес с разведсообществом РФ. Наш Госдеп фактически объявил, что они отказываются следовать закону», — полагает конгрессмен.

Исполнительная власть, отметил Шерман, отказывается следовать закону. В администрации утверждают: они сделали всё что полагается — ещё до начала его фактического действия. Трамп всё ещё надеется на режиссуру "общества спектакля", он надеется призвать американскую агентуру в России изобразить картинное падение без большой войны.

В итоге Трампу не дают в полном объёме использовать свои права — права президента США. А в преддверии выборов российского президента конгресс стремится сделать всё возможное, чтобы обострить внутриполитическую ситуацию в России и нивелировать её внешнеполитические успехи. Конгрессмены Элиот Энгел, Бен Кардин, Шеррод Браун и Стени Хойер направили 26 января письмо на имя Дональда Трампа, в котором призвали президента ввести новые санкции против России.

Иначе говоря, они всё ещё надеются, что привыкшее к долларам российское ворьё испугается отлучения от груди ФРС США, и начнёт "играть по правилам" в глобальном американском спектакле, где США цикают - а на местах чикают...

Никакого другого оружия, кроме продажной внутренней сволочи, в США против России очевидным образом нет. А что касается Трампа, то его личные враги - конечно же, не в России, которую он старается использовать в целях личной карьеры. Те враги, которые его по-настоящему волнуют - не за океаном, а рядом с ним, под боком.

Трамп понимает, что чем глубже будет влезать в Северную Войну - тем меньше сил останется у него на главном и близком фронте. Потому, может быть, его и толкают так активно на Северную Войну с её Полтавами, рассуждая очень просто:

- Победив, он спасёт империю-паразита. Очень хорошо. А проиграв - превратится в подранка, можно будет орать "Акела промахнулся!" и схарчить его во внутренней борьбе: тоже неплохо...

Захочет ли Трамп играть роль жертвенного животного в этой беспроигрышной схеме - уже его дело.

В.Л. Авагян

***



Источник.


  • 1
Какая ирония в судьбах двух супердержав ХХ века - СССР и США.

Движение жизни осуществляется за счет двух взаимодополняющих элементов:
1) Гарантии, обезопасивающие от риска - сфера Социального Государства
2) Инициатива - сфера Предпринимательства

Сталинский СССР умело соединил и обезопасивающее социальное государство и инициативную предприимчивость.

1) Хрущев же в СССР в 1960-е годы вырвал с мясом 2-й элемент - вдохновлённую Инициативу
2) США в 1980-е годы вырвали 1-й элемент - обезопасивающие Гарантии

1) И претензия к хрущевскому СССР в том, что жизнь это не робот - она живой организм, которое развивается, движется вперед проявляя инициативу.
2) Какая ирония, но к либералистским США та же претензия - люди не роботы чтобы их можно было просто бросить до тех пор пока они тебе не понадобятся - типа "пусть постоят в гараже"... Нет, людям каждый день нужно кушать, потому что они живые - они сама жизнь.

И еще:
1) Если в случае хрущевского СССР имелось ПОДАВЛЕНИЕ зверя вместе с жизненной силой
2) То в случае с либералистскими США имеется РАЗЖИГАНИЕ звериности, где сгорает вся жизненная сила

Первым скончался, увы, СССР - за период 1960-1990, т.е. за 30 лет. Возможно та же участь ждет США за тот же период - 2000-2030 годы.

Единственное, США в более выигрышном положении - Россия, в отличие от США, не собирается устраивать полномасштабный экономический и военный геноцид в США - как это сделали американцы в России в 90-е годы.

Дело не только в социальной страховке,многие люди по складу ума,воспитания ,нравственным убеждениям предпочитают работу на государство,как нравственную,социальное-трудовое сослужение обществу,чего шкурные либералы не понимают и лишают большую часть населения этих возможностей,демократия только для либералов и их интересов,но это генетическая,наследственная, жидовская черта ,от прародителей либерализма .


Не нужно понимать предпринимательскую инициативу только как желание хапнуть - инициатива может быть направлена еще именно на благо общества и может возникнуть ситуация, когда реальное предложение улучшения есть, а тупому начальнику на казенном заводе по-барабану - ему и так хорошо, инициативность ему не нужна. И это в лучшем случае, а в худшем - начальник украдет инициативу у работника, выдав за свою, используя своё административное положение. А возможность предпринимательства дает реализовать инициативы, направленные на улучшение общества.

Служит обществу всё (а точнее "благу для всех", выраженном в обществе) - вне зависимости от того "частное" ли оно или "государственное" - а вообще-то В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ таких понятий как "частный" и "государственный" - и если вы поверили в их существование, значит либералам удалось ввести вас в заблуждение. Как это "частный"? Что теперь "частный" завод не расположен на территории государства что ли? Или может там работают не граждане этого государства? Или теперь там можно убивать людей? Или может насиловать? Или воровать? "Частная" собственность подчиняется правилам государства также как и "государственная" собственность - они обе "государственные" и другой собственности быть просто не может.

Именно это поняли в американском кейнсианстве, когда исходя из простой логики что везде люди одинаковые, установили:
1) фиксированный уровень зарплаты
2) фиксированные цены на товары
...оставив и "частным" и "государственным" предпринимателям искать ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ В ПОТРЕБНОСТЯХ ОБЩЕСТВА - потому что никакого иного выхода не было оставлено:
1) нельзя грабить работников, которые и составляют общество, снижением оплаты - т.к. зарплаты фиксированы и ниже определенного уровня снизить их нельзя;
2) и нельзя грабить общество повышением цен, т.к. максимальная цена фиксирована.
Всё это оставляет только два выхода:
1) Использовать технический прогресс для получения преимущества
2) Максимально удовлетворять потребности общества (т.к. только из удовлетворения потребностей разрешено извлекать выгоду).

А либералы - это дегенераты.

Это верно ,частная инициатива,это и возможность самореализации,так же общественного служения,просто в ее пользу большую массу трудового народа,не желающего на дядю и частника работать,трудовой,благородной службы, обществу лишили .


Переболеем.
Так как человечество, увы, учится только на личном опыте, то видимо ему необходимо переболеть обе крайности - и полный отказ от инициативы (СССР), и полный отказ от гарантий (США) - чтобы исходя из опыта наконец-то сделать вывод что это две одинаково важные составляющие, ни от одной из которых нельзя отказываться.

Предпринимательство должно заниматься рационализаторством, а не обгладыванием общества в угоду своей прибыли.

Рекомендую великолепную статью соратника В.Авагяна - А.Леонидова - более гениального разбора темы предпринимательства с его проблемой перерождения в мафию и криминал я не видел - для меня его статья теперь эталон:
http://economicsandwe.com/D4A5C855FABE8328/

кремлёвский список это наконец-то начало возрождения России, ворам США указали их место

И почему либерализм постоянно путают с распущенностью? Эта распущенность хреново проявляется при любых строях. Помню, как при совке бензин в канаву сливали. потому как норму нужно было сжечь - это не истощение?

Потому, что нет никакого "либерализма", и никогда не было. Есть лишь одноименная химера, за фасадом которой расположена питательная среда для всех форм мимикрирующей, псевдо-человеческой падали.

То же самое

можно сказать о любой формации: солиализм, комунизм, капитализм и пр. - за этими фасадами всегда найдется питательная среда для кучки манипуляторов, преследующих свои интересы. Вот уже это смещение акцентов с индивидуалных качеств людей на какие-то псевдо-общественные структуры - само по себе является подлой мимикрией взаимоотношений, уводящей от персональной ответственности.

Re: То же самое

Для скоростного заезда на жопе годиться любая хуцпа, но: либерал=дегенерат. Всегда. Чисто объективный факт.

Не убедительно

Патриоты смотрятся более отмороженными и тупыми - явные вырожденцы человеческого материала.

Re: Не убедительно

С точки зрения мимкрирующего паразита, ненавидящего любого, кто способен осветить его истинное хайло, безусловно.
Но смотреть надо на ценности, а с ними у патриотов как раз таки всё в порядке. У настоящих патриотов разумеется, а не у ряженных выродков.

Ценности- это

религия без индивидуальной способности мыслить. Способностью к мышлению патриоты не отличаются, иначе бы могли бы различасть истиннные ценности от навязанных. Любая хорошая идея в руках патриотических дураков превращается в гавно. Так что лучше уж без патриотов - дураков изведите сначала.

Re: Ценности- это

> Способностью к мышлению патриоты не отличаются

Действительно, со способностью мыслить при помощи прямого кишечника у патриотов туговато, отсюда мало удивляет, что их ценности далеко за гранью бинарного мышления дегенератов.
А поскольку ряженный в "патриота" выродок отличается от своего либерального собрата менее, чем никак, (ибо первый всегда топит за всё хорошее против всего плохого, а второй прозревает первого) то выродкам пора бы начать подыскивать себе другую планету: Грозный и Джугашвили гарантируют.

Как у Вас связано мышление с функцией прямого кишечника?

Каковы критерии ряженого патриота от нераяженного?

Когда человек уповает на сильных личностей - это признак слабости. Сильным никакие иконы не нужны. Потому российский патриотизм како-то плюгавый, даже по сравнению с турецким.

Re: Непонятно

> Как у Вас связано мышление с функцией прямого кишечника?

Продуктами на выходе, что мало характерны для головного мозга, разумеется. У дегенератов, (читай - либералов) это неизменное дерьмо.

> Каковы критерии ряженого патриота от нераяженного?

Их м.б. множество, в зависимости от поставленной задачи. Но если абстрагироваться от всех задач, то например немногие их слова как правило соответствуют конкретным делам. И в силу этой своей особенности, для дегенерата патриот практически невидим. До определенного момента, разумеется.

> Когда человек уповает на сильных личностей - это признак слабости. Сильным никакие иконы не нужны.

Хм... И в каком месте сие относиться к патриотам, что выделяют сильного исключительно, в качестве первого среди равных? А вот "упование" действительно, удел шудр, холопов.

> Потому российский патриотизм како-то плюгавый, даже по сравнению с турецким.

Да, поскольку в "публичном" медиа пространстве полностью табуирован, и практически неизвестен, а жалкая на него пародия в виде одноименного симулякра, предназначена, в основном, для регулярного окунания в дерьмо и последующей демонстрации в качестве вонького пугала.
Но разве сие означает, что так будет всегда?

Казначейские бумаги и независимость...

(Анонимно)
всегда когда начинают говорить о "новом" или "независимом" курсе всегда невольно вспоминаются миллиарды вложенные в казначейские бумаги. Как то похоже, что хвост вдруг начал вертеть собакой...

(Анонимно)
Скорее больше понтов, чем сверхдержавность! Как они упустили самолёты, что врезались в башни близнецы при таких супер-пупер технологиях. Да и " полёты" на луну скорее фейк? Как они на этой бочке пролетели почти полмиллиона км, каким образом смогли прилуниться в полном вакууме, каким образом эта бочка смогла стартовать с луны??? Да съёмки какие-то тупые, воткнули в лунтик флажок, попрыгали вокруг и фсё. Где исследования луны видео, разные фото и тд? как будто луна там за поворотом, полетели-прилетели


+1
Напомнило спор с другом. Доказывает, что в средние века самые лучшие лучники - английские. Вот у них то, сё. Я говорю - степняки с коня, на скаку бегущую и летящую живность бьют. Да и луки у них сложносоставные уже тогда были, а наглы ветку сломали, верёвочку повязали и чемпионы. Но ведь в умных книгах написано же что лучшие и ппц!
Я к чему: чьи СМИ, те и супер, и держава и "добро".

Дык... они же четыре центнера грунта привезли. Правда, он безследно исчез...

И плёнки тоже, почему-то, пропали...

(Анонимно)
На одном из форумов Путин не просто так сказал:" живая клетка пока невыдержит полёт в космос, может когда-нибудь?" Это мы, незнайки на земле мало что знаем. А Путин " варится" в этой кухне и знает многое, что нам не дано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account