мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Человечество пережило падение гигантской кометы
мера1
ss69100
Коллега http://mylnikovdm пишет.
*
Сегодня мне прислали ссылку на следующую публикацию.

Человечество пережило падение гигантской кометы



Ученые Чикагского университета нашли доказательства, что около 13 тысяч лет назад на Землю упала комета диаметром более 100 километров. Космическое тело разбилось на фрагменты, которые «бомбардировали» Северную и Южную Америку, запад Европы и Азии. Это вызвало «астероидную зиму», массовое вымирание плейстоценовой мегафауны и обильные лесные пожары. Об этом сообщается в статье, опубликованной в The Journal of Geology.

Следы катастрофы были найдены при анализе ледяных кернов, извлеченных из гренландских ледников. Так, в слое льда, образовавшемся в позднем дриасе (завершающий этап последнего оледенения), обнаружены аномальное количество платины, что указывает на то, что этот элемент был выброшен в атмосферу Земли в результате катастрофического события. В то же время в кернах произошел рост концентрации соли и пыли, что свидетельствует об усилении ветров из-за глобального изменения климата.

Также в отложениях льда обнаружили признаки глобальных лесных пожаров. Было выявлено увеличение содержания продуктов горения биомассы — аммония, оксида азота и ацетата. Площадь уничтоженной огнем растительности оценивается в 10 миллионов квадратных километров (9 процентов всей биомассы Земли). В частности, выгорела большая часть сосновых лесов, на месте которых выросли тополя.

В последнее время у меня создалось впечатление, что "вода камень точит".

Видимо фактов о том, что на Земле произошла крупная глобальная катастрофа, вызванная столкновением с крупным космическим объектом, собрано энтузиастами настолько много, что официальная наука уже не может их игнорировать. Поэтому сейчас будет предпринята попытка эту катастрофу признать, но отодвинуть подальше в прошлое. При этом имеющиеся факты таковы, что отправить катастрофу сильно в прошлое у них не получается, поэтому пока отодвинули всего на 13 тысяч лет.

На мой взгляд, это уже серьёзное достижение всех независимых исследователей, поскольку раньше речь обычно шла о миллионах и даже миллиардах лет тому назад.


  • 1
в том же юном технике была статья в 80-е "атлантида на кончике пера" где указывалось на время столкновения с крупным небесным телом как 11-12 т. лет назад

Были такие статьи, тоже помню.

Андрей Скляров тоже писал о столкновении только не кометы, а крупного метеорита, который упал в Филиппинское море и пробил кору, примерно 12-13 000 лет назад. Из-за этого удара евразийская плита сдвинулась на север на 1000-2000 км. Кстати, эта гипотеза может объяснить каким образом стоянки неандертальцев и сапиенсов(Бызовая, Мамонтова Курья) верхнего палеолита оказались в 300 км от Северного Ледовитого океана.
Кажется это событие было описано в книге "Обитаемый остров Земля".

У Г. Сидорова на 13т лет назад "назначена" война Гипербореи и Атлантиды, с атакой небесными телами.
Пишет, что жахнуло по Атлантиде (где бы она ни была) и та ушла под воду.

А как это коррелируется с "полетами американцев на Луну"?
Ведь чикагский универ свято верит, что они там были.
То есть, доверять им нельзя...А тут вдруг- "доверие неожиданное".

Сегодня доверять нельзя никому. Тем более официальной науке пиндостана. Есть куча вещей, при чем явно видимых, которые говорят, что официальная история, в том числе в отношении происхождения человека, сплошной обман. Если бы причиной бедствий 12-13 тысяч лет назад была комета, да размером в 100 км, мы бы уже давно жили на другой планете, в другом теле, ну или были бы раздроблены в пыль.
Сегодня официальная наука вбрасывает всевозможные выдумки, так как обман стало скрывать сложнее. Но стоит заметить, что термин - официальная наука - придуман сравнительно недавно для прошивки мозга стада. Ранее просто скрывали открытия, теперь придумывают и навязывают. А правда то где???

(Анонимно)
УчОные чикагского универа доказали? Да никогда не поверю, пока британские не подтвердят, вот британские-дело другое! У них шмаль покруче, не умеют пиндосы ещё такую готовить, опыта ещё не набрались

(Анонимно)
Скоро дозвиздимся все и основательно достанем своими сказками настоящих хозяев "планеты". Заняли чужие архитектурные здания, нет бы помолчать и не придумывать сказки, так нет надо выи...нуться, показать какие мы вумные, формулами тычут, в школу отсылают для доучиться, по космосам они летают, скоро по кумполам получат из купола

Р.Фэйрстоун, А.Уэст. "Цикл космических катастроф"
https://vk.com/doc327849715_445875797?hash=69c726341ed45bc650&dl=14386c4cbdcd5b2288
О том же, вид сбоку. )
Археологическое расследование причин исчезновения индейцев Кловис.

«В эоцене, именно в его «самом начальном периоде», большой цикл людей четвёртой расы — атлантов — уже достиг своей наивысшей точки, и огромный материк, отец почти всех нынешних континентов, обнаружил первые признаки погружения — и процесс этот продолжался до времени, отстоящего от нас на 11446 лет, когда его последний остров (который, переводя его местное наименование, мы можем довольно точно назвать Посейдоном*) пошёл ко дну со страшным грохотом.»
……
«Великое событие — торжество наших «Сынов Огненного Тумана», обитателей «Шамбалы» (в то время ещё остров в Центральноазиатском море), над эгоистичными, если и не окончательно безнравственными магами Посейдона, — произошло ровно 11446 лет тому назад.»

Из этих отрывков ясно следует, что последний остаток Атлантиды был уничтожен из Космоса, Силами не человеческого ( не Земного ?) происхождения, представители которых, «братья» находятся на Земле по сей день и указывают даже точную дату этого события.

«Знаете ли вы, что халдеи достигли зенита своей оккультной славы ещё до того, как наступил ваш «бронзовый век»? Что «Сыны Ад»* или дети Огненного Тумана жили за сотни веков до «железного века», который уже был глубокой древностью, когда исторический период, как сейчас это у вас именуется (вероятно потому, что всё, что о нём известно, это в основном не история, а вымысел), только-только начинался. Мы утверждаем, что гораздо «более крупные цивилизации, чем наша, возникали и гибли». Сказать, как некоторые ваши современные писатели, что ещё до возникновения Рима и Афин существовала некая исчезнувшая цивилизация, — этого явно недостаточно. Мы утверждаем, что существовал целый ряд цивилизаций до, так же как и после ледникового периода; что они существовали в разных точках земного шара, достигали зенита славы и — умирали. Никаких следов и воспоминаний не сохранилось об ассирийской и финикийской цивилизациях, пока не начались открытия последних лет. А теперь они раскрывают новую, хотя далеко не из самых ранних, страницу в истории человечества. И всё же, насколько древни эти цивилизации в сравнении с самыми древними? — но даже и их история не решается принять.»
П.М. 1882 г.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account