?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
„Основные законы” СССР и РФ о религии и взаимоотношении церкви и государства
мера1
ss69100
Одно из главных отрицательных последствий проникновения адептов РПЦ в школы вообще и, тем более, в начальные классы - это приобщение сознания ребёнка к „благости” иудейской лексики.

К сожалению, критики такого противозаконного (церковь-то отделена от государства!) поведения попов об этом аспекте, лингвистическом зомбировании, вообще не задумываются.

Т.е. иудеи распространили некий текст, испещрённый иудескими же именами, а о кровавых сюжетах Ветхого завета уже и говорить не приходится. И всё это - без единого научного доказательства. Верьте, люди, мафии ростовщиков: они не обманут...
*

Давайте сравним Конституцию СССР и Конституцию РФ в той части, где они говорят о взаимоотношении церкви и государства, церкви и школы, а также об отношении к верующим и неверующим, об отношении к религиозной и атеистической пропаганде.

Конституция СССР.

Статья 52. Гражданам СССР гарантируется совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается.

Церковь в СССР отделена от государства и школа – от церкви.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etex...

Конституция РФ.

Статья 14.

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Что изменилось?

1. Исчезла свобода атеистической пропаганды.

В Конституции СССР всё четко и ясно: гражданин имеет право быть верующим или атеистом, имеет право и исповедовать любую религию, и вести атеистическую пропаганду.

А в Конституции РФ всё несколько иначе…

С одной стороны в статье 14 прямо говорится о том, что государство светское. Но дальше, в статье 28 начинаются странности… Право иметь и распространять религиозные убеждения у граждан есть, а вот право распространять атеистические взгляды, вести атеистическую пропаганду – уже нет.

Случайность? Вряд ли. Сейчас часто слышим об оскорблении чувств верующих. Некоторые деятели РПЦ готовы обвинить любого критикующего РПЦ и ее священнослужителей в оскорблении чувств верующих. А кто не помнит многомесячную истерию матильдоборцев?

А вот о чувствах атеистов почему-то наши законодатели не задумываются. Или, может быть, они считают, что атеисты не вправе иметь чувств? Видать так. А при этом утверждается, что государство светское… Или, может быть, светскость наши законодатели понимают так, как на фото сверху? Похоже на то…

2. Исчезло указание, что школа отделена от церкви.

В Конституции СССР всё четко и ясно: школа отделена от церкви.

И это логично и понятно для случая, где церковь отделена от государства. Если церковь отделена от государства, значит государство – светское. Если государство светское, значит и обязательное образование тоже должно быть светским. А если кто-то в дополнении к этому хочет получить дополнительное, церковное образование – для этого есть специальные духовные школы, семинарии и т.д. В СССР всё именно так и было.

А в Конституции РФ всё несколько иначе. Несмотря на указание о том, что государство – светское, отделение школы от церкви в Конституции не прописано. Вот и получается странная вещь: государство светское, а церковь в открытую проникает в школы. Государство светское, а чисто светское образование без участия церкви ребенок получить уже не может: уже в четвертом классе (для учеников начальной школы!!!) нужно изучать религию.

Причем махровейшая антисоветчина является важнейшим отличительным признаком нынешней РПЦ, поэтому на «уроках религии» в открытую проповедуется ненависть к советскому государству.

Вопросы и ответы.

1. Почему всё так?

Потому, что правящему в России олигархату нужны покорные рабы!

Нынешнее положение вещей, когда 10% семей владеет 90% национального богатства России должно, по мнению многих служителей церкви, представляться естественным порядком вещей, угрожать которому ничего не должно. Для этого нынешней власти и нужна РПЦ.

И именно поэтому, несмотря на то, что Конституция утверждает, что РФ – это светское государство, российская власть готова в открытую не просто игнорировать, но нарушать это положение Конституции РФ для того, чтобы можно было и дальше спокойно грабить и обманывать народ.

2. А может автор слишком сгущает краски, преувеличивает, вообще очерняет церковь, а на самом деле вовсе не все так плохо?

Увы, никакого сгущения красок в статье нет. Давайте посмотрим на факты, кого защищает нынешняя РПЦ, а кого нет.

Возьмем фильм «Матильда», который православные активисты как только ни облаивали, кучу писем, обращений в прокуратуру писали, и демонстрации устраивали, и крестные ходы, и даже угрожали (а кое-где угрозы и в действие приводили). Активности было через край много месяцев. Православные активисты готовы горой стоять за тех, кто всю сознательную жизнь стоял на страже интересов эксплуататоров.

А возьмем теперь чубайсовскую приватизацию, которая ограбила весь народ России. И где они, православные активисты? Молчат. Тут сразу «церковь – вне политики»… Это же не «стены скорби» открывать…

Или возьмем ювенальную юстицию. Вот уж воистину сатанинское изобретение, в прямом смысле этого слова. Ну и где опять православные активисты, всякие поклонские и т.д.? Где массовые выступления, где обращения в прокуратуру, выступления в Госдуме и т.д.? Нету…

Сатанинское шествие ювенальной юстиции, крушащей ежегодно многие тысячи семей, тоже не волнует православных активистов. И это понятно. Не для того власть так благоволит церкви, чтобы церковь создавала власти проблемы.

Церковь нужна, чтобы проблемы власти решать: чтобы народ можно было грабить, а народ был бы безропотен. В этом и есть соработничество РПЦ и власти.




Пришедший Издалека93

***


Источник.


  • 1
(Анонимно)
какие громоздкие двери! зачем гномикам высокие потолки и такие двери? значит хозяева этих хором были другие, высокая раса, более двух метров высоты и более продвинутая в технологиях если строили такую бажественную красоту?!

(Анонимно)
Ещё с детства моя покойная мать, очень верующая, постоянно занималась нравоучением:" сынок, не делай то, не делай сё, а то после смерти в ад попадёшь" Только теперь я понял, как можно попасть в ад, если ты там уже родился!

Цели и задачи РПЦ. Документу 100 лет.
http://www.orthedu.ru/ch_hist/20-vek/opredelen1917.htm
Как говорил А. Зиновьев, РПЦ угробит Россию.

(Анонимно)
лол. и что там глворил жидок зиновьев.

Дрочи полегче, глазки береги #766880

Edited at 2018-02-12 06:46 (UTC)

(Анонимно)
Континент: вчера и сегодня (1994)

https://youtu.be/mz6oW4KAPZ0

В разные годы в парижском «Континенте» публиковались А. Авторханов, М. Агурский, В. Аксёнов, Л. Алексеева, Ю. Алешковский, А. Безансон, Н. Бетелл, Игорь Бирман, Д. Бобышев, И. Бродский, В. Буковский, Г. Владимов, В. Войнович, А. Галич, М. Геллер, П. Григоренко, Т. Горичева, М. Джилас, С. Довлатов, Вен. Ерофеев, Б. Кенжеев, Т. Кибиров, Н. Коржавин[1], В. Кривулин, Ю. Кублановский, Э. Лимонов, И. Лиснянская, Л. Лосев, Ю. Малецкий (под псевдонимом Юрий Лапидус), Ю. Мамлеев, А. Михник, Е. Наклеушев, Э. Неизвестный, Ж. Нива, Д. Оруэлл, Б. Парамонов, Г. Плисецкий, Г. Померанц, А. Пятигорский, Г. Сапгир, А. Сахаров[1], А. Солженицын[1], В. Суворов, А. Терц, И. Чиннов, Б. Чичибабин, Л. Чуковская, А. Шмеман, Е. Эткинд и др.

В мемориальном отделе журнала впервые были опубликованы фрагменты романа В. Гроссмана «Жизнь и судьба», проза Ю. Домбровского, стихи Георгия Иванова, письма Б. Пастернака, миниатюры В. Розанова, заметки А. Тарковского, сочинения и письма Н. Бердяева, Л. Шестова и др.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Континент_(журнал)

Атеистическая обязательная религия как государственная,вот последствия воспитания, вся современная власть и олигархия из пионерского галстука выросла .


А так, я тоже против массового казенного подхода к воспитанию в вере,во первых их богословие с науками ни как не согласуются ,во вторых в сознательном возрасте крещение принимали ,как осознанный сознательный выбор жизни и пути .


Радует только одно,- что истинно верующих христиан не много. И энергопоток к Рогатому идет не великий.


Человек отличается от животного склонностью к самоосознанию. А самоосознание предполагает наличие Бога, хотя бы его безличный аспект. Поэтому атеисты суть животные и права у них должны быть, как у животных. Во всяком случае, права голоса они не имеют и их интересы удовлетворяются по остаточному принципу. А пропаганда атеизма -- это нонсенс в человеческом обществе, таких надо убивать сразу как бешеных псов.
Замечу, что теизм -- это не обязательно МП РПЦ или какая-то другая "традиционная" конфессия.

  • 1