мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неизвестные технологии в Перу
мера1
ss69100
Скорее всего - бетон, вот только какой и как?!!



  • 1

h

(Анонимно)
а что если дело не в бетоне и литье...просто инструмент был из вещества более плотного....настолько, что воздействовал на камень как шпатель на гипс..

Может и так, но тогда следов этой цивилизации должно остаться гораздо больше.

Да просто пора уже признать, что бетонные технологии были чем-то обыденным. И та куча застывшего камня на фото, - возможно это просто сгруженный с бетоновоза сам жидкий бетон, который использовали в строительстве. И по какой-то причине его брали брали а потом видать больше не понадобился - осталась застывшая куча, которую уже не так просто разбить разобрать и убрать.

Поэтому на бетоне следы и рук и пальцев и ног и шпателей и какие-то канавы. Может быть каменный век по иронии судьбы и назвали каменным веком, потому что повсеместно пратиковали бетон.
Вопрос в том, что большинтсво зданий из бетона сейчас просто зачищены.
И лишь небольшие куски остались стен с полигональной кладкой, которая на самом деле скорее всего опять же из этого бетона делалась. Просто заливали установив перегородки бетон, который со временем превращался в камни. Поэтому строить здания можно было разных размеров и они выдерживаили любые землетрясения, потому что были подогнаны вплотную.

(Анонимно)
камень изверженной породы ,со следами обработки.что касаемо другого - некто ученый ,недавно составил рецепт бетона из всего что видишь: серой земли ,голубого неба, синей воды и местной травы. теперь другим хочется приобщиться к такой науке.простой рецепт и пишут : это бетон.подробности отменены...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account