мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Образовательный проект НОО Сфера. Величко М.В. ДОТУ. Занятие № 7
мера1
ss69100



  • 1
Вот такие еле-еле мямлющие старики и тормозят развитие России. Чем он отличается от попов. тоже хочет какие--то догмы насадить. В мире успешны гибкие страны и идеологии. а не эти догмы и сухие теории.

Гибкость вообще ценится в проституции и политике...

(Анонимно)
Сзади иконостас, все как положено.
Чем хорош капитализм, тут триста сортов колбас и религий.На любой вкус.
КОБ-овцы. Бог шелъму метит.

(Анонимно)
Книжки и статуетки за спиной -иконы.В совке красные уголки в каждой организации были (иконостасы).
Ортодоксам в золоте.Эти КОБы нищие.
Не готовы как идол грабанутъ банк .

Никакие это не иконостасы - люди думали как обставить место для съемок - решили использовать свои книги. Красивую статуэтку Пушкина для этих же целей поставили. Чего здесь криминального?

И вообще странные у вас предпочтения - желание слушать тех, кто грабанул банк или является олигархом, грабанувшим всю страну. КОБ-ы против этого, поэтому и главный "оберег" выставили от ваших "кумиров" - изображение Сталина на книге.

"Материя, информация, мера"
-----------
Материи не существует - мир состоит из информации, а значит имеет место не материализм, а ИНФОРМАТИЗМ.

И это можно доказать в два шага:

1) От знаменитого философа Н.И. Лосского:
"Гносеологический аргумент против материализма я формулирую следующим образом. Если бы мир был построен так, как это утверждает материализм, то человек не мог бы доказать, что материалистическое миропонимание есть истина. В самом деле, материалист, если он не является сторонником непосредственно противоречивого эквативного материализма, полагает, что знание о мире слагается из психических состояний, из ощущений, восприятий, воспоминаний и т. п., причинно обусловленных воздействием внешнего мира на органы чувств, глаз, ухо и т. п. Таким образом, согласно учению самого материализма, пытающегося решить гносеологическую (т. е. теоретико-познавательную) проблему, человек никогда не наблюдает материи: в непосредственном опыте он всегда находит только свои собственные психические состояния. Опираясь на эти данные опыта, каким образом можно доказать, что кроме них существует еще что бы то ли было? На основании указанного учения о составе сознания, о составе всего опыта, последовательнее всего прийти к солипсизму (т. е. к учению о том, что достоверно известное бытие есть только я сам, мои психические состояния). Если я допущу в виде гипотезы что мои психические состояния обусловлены какою-то внешнею причиною, то для дальнейшего развития этой гипотезы всего правильнее будет представить себе это внешнее бытие по аналогии с единственно наблюдаемым мною достоверно бытием, именно по аналогии с моими психическими состояниями, т. е. представить себе, что кроме меня есть другие существа, имеющие ощущения, чувства, хотения и т. п. Таким образом получается какой-нибудь из видов панпсихизма, т. е. одностороннее учение, противоположное материализму, утверждающее, что материи совсем нет и что весь мир состоит только из психического бытия."
http://www.odinblago.ru/tipi_mirovozzr/

2)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account