мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В.Л. Авагян: США - орудие преступления
мера1
ss69100

В моём понимании США существуют, чтобы обирать человечество и грабить всю планету.

В их устройстве я вижу орудие преступления, причём чисто-криминального, лишённого политических или идеологических мотивов (этим убийство банкира-конкурента отличается от убийства царя или президента, лидера общественного мнения).

Другие люди считают по-другому. Они считают, что США существуют для насаждения прогрессивного общественного строя – демократии.

Мол, как целью СССР было насадить повсюду, по Марс включительно, коммунизм, так и цель США вынести либеральную демократию на все материки и околоземную орбиту (для чего и трудится аферист И.Маск в поте пиар-лица).

Я не настаиваю, что всегда и во всём прав. Но если принять версию моих оппонентов, то мы получим некое чудо-юдо, а научным языком говоря – активный субъект, начисто лишённый всякой тени предметности своей активности.

Поясню для молодых: есть субъект – тот, который что-то делает по своей воле. Есть объект – то, из чего делают. И есть предмет – то, что в итоге должно получиться. Субъект прикладывает к объекту силы, а предмет – придаёт смысл этому приложению.

Грубо говоря: гончар-глина-кувшин. Гончар делает, из глины делают, а кувшин в итоге получается. И вот какое интересное замечание: если кувшин в итоге не получится, то гончар – не гончар. Раз он не умеет кувшины лепить из глины, то его самоназвание «гончар» - ложь и очковтирательство.


Субъектов делает предмет.

Например, коммунист – тот, который насаждает коммунизм. А если он не насаждает коммунизм – то он и не коммунист, даже если сам себя так называет. Нет предмета – нет и связанного с ним субъекта.

+++

Позиция друзей США очень проста и незатейлива: она полностью сливает предмет«демократии» с активным субъектом по имени США. За пределами действий субъекта вообще никаких качеств и свойств у «демократии» нет.

Невозможно без США описать – что это такое, чем отличается от других систем, какими чертами и свойствами обладает? Всё, что США поддерживают – приказано считать «демократией», а всё, что они не поддерживают – «врагами демократии».

Но так же невозможно, дорогие мои! Ведь архитектором человека делает не титул, а умение возводить здания! Это умение нельзя монополизировать, оно имеет свою предметность, и его могут продублировать другие.

Нельзя продублировать только действия, которые лишены предметности вне субъекта, как не дублирует природа отпечатков пальцев и родимых пятен…

Нет никакого дела или поступка, за которое сторонники США в РФ могли бы ручаться, что оно будет или, наоборот, не будет выполнено их кумиром.

А ведь возможность за что-то поручится – это отличительная сторона предметности разговора : «При демократии не бывает вот этого и вот этого – а иначе это будет уже не демократия». Если такой фразы нельзя построить, то тогда разговор абсолютно беспредметен, он вообще ни о чём…

Что это за «мировая демократия» такая, у которой вообще нет никаких объективных отличительных черт?! Про которую нельзя сказать – что она будет завтра делать, а чего не будет?

+++

Если считать, что:

1) Цивилизация базируется на принципах (первым из них был запрет на людоедство в любых обстоятельствах, даже если «очень хочется»)

2) Выгода базируется на интересах (как раз то самое – «очень хочется»),

То:

Получается, что США типологически есть система, которая демонтирует цивилизацию во имя текущих узко-эгоистичных интересов.

А это и превращает США в орудие взлома мирового сейфа, в орудие криминального преступления, утилизирующее прошлое, наплевав на будущее, ради текущей выгоды в настоящем.

США были бы чем-то иным, если бы у них отыскались хоть какие-то принципы, неизменные в текущих и переменчивых обстоятельствах, пусть даже очень и очень нам неприятные.

Более того, «перестройка» была безумной, но отчаянной попыткой советского человека экстраполировать на США советскую идейность с отрицательным знаком. Предполагалось, что держава-антипод имеет такие же ясные и чёткие принципы, но отрицающие и заменяющие через отрицание советские…

То есть в США искали альтернативную советской модель цивилизации.

Оказалось, что там такого нет и в помине, там жуткий хаос эклектики идей, которые сращены и сроднены только одним: полной своей фальшивостью и лицемерностью. «Липа» - просто всё: их религии, их законы, их институты, их учреждения, их кафедры, их постулаты, их комментарии и т.п.

Под слоем «липовых» институтов и безграничной демагогии – криминальный интерес уголовных расхитителей, лепящих авантюру за авантюрой, афёру за афёрой, и ничего другого всерьёз для себя не рассматривающих…

+++

Если это не так – покажите мне, где, в каком месте это не так. Покажите, в каком вопросе США хоть раз проявили принципиальность, пожертвовав ради принципов своей выгодой и своими текущими интересами. Где они наступили на горло своей корыстной песне, и поступили по совести?


В.Л. Авагян

***



Источник.


  • 1

Есть определенные моменты в развитии любых государств ,которые влияют положительно или отрицательно на развитие всего человечества,эти моменты в пространстве и времени современников,предков,потомков,так же могут менять полярную оценку восприятия ,в какой то момент америка стала убежищем для всех гонимых в собственных странах ,нищетой,политикой,религией эти разные люди по духу,культуре,языку сколотили худо бедно на тот момент передовое общество на которое с завистью смотрело все прогрессивное человечество ,а то ,что мы собственными властями разорены ,так там власть в отличии от нашей способна, если не заработать честно,так отнять для своей страны и народа.


Я вот по ютубу блоги земляков в америке смотрю,так кто с руками и головой там профессионально и социально прекрасно реализовались,а сдесь при том же труде и нагрузках были работающими нищими и банкиры им в этом там ничем не помешали,а на оборот мотивировали и стимулировали кредитами,программами итд


Вы уверены, что вам рассказывают правду?

Банкиры в США ничем не помешали потому что в США финансовая система ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ финансовой системе России - разница такая же, как между "кормлением тебя" и "выкачиванием из тебя крови". Когда тебя грабят, то ты хоть работай, хоть не работай - НИКОГДА у тебя ничего не будет.

1) Россия не может печатать деньги по своему желанию, а значит НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ КРЕДИТЫ, о которых вы говорили, тогда как США каждый года допечатывают по 500 000 000 000 долларов - почти половина ВВП России.
2) Монетизация экономики России искусственно была опущена в 4-10 раз ниже монетизации США:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монетизация_экономики
3) Ставка рефинансирования ЦБ России была 200% в 90-е, потом 100% долгие годы, а сейчас держится выше 10%, тогда как в США сейчас всего 1%.
4) Вспомните когда последний раз в США был обвал доллара? В России же это было уже 5 раз с 1998 года.

Я вам гарантирую, что в России за 10 лет жизнь расцветет, если завтра в России:
1) Запретить обмен рубля на доллар и использование долларов внутри России - т.е. отмена каренси-борд, что предотвращает обвалы рубля.
2) Ставку ЦБ опустить до 1%, а лучше до 0% (необходимо также законодательное ограничение на процентную накрутку для банков - в пределах 3-5%) - представляете какая будет цена ипотеки?
3) Россия начнет печатать деньги для кредитования создания производящих заводов и предприятий (с одновременным запретом биржевых спекуляций - есть десятки инструментов их прекращения)
4) Поднимет за счет пункта 3 монетизацию экономики до уровня США или Японии.
5) Введет обязательную регистрацию всех юридических лиц на территории России под юрисдикцию России, т.е. налоги должен платить России, а не Британии.
6) Будет введено ограничение на минимальный уровень зарплаты и на максимальные цены на основные товары (чем, кстати, в США занимается аж три коммиссии, соревнующиеся друг с другом)

5-ый пункт тут же вырежет все долларовые метастазы внутри России, а 1-й пункт отберет у американцев скальпели, которыми они как маньяки с ножом наровят "по-хирургичить" внутри России. 2-й и 3-й пункты насытят экономику, что и выразится в пункте 4-е. А пункт 6 обеспечит рынок сбыта (нищие не способны покупать, а низкие зарплаты и спекуляционные цены создают именно нищету).

По-мойму одна из самых ярких и отличнейших статей В.Авагяна

На нищей пенсии и не так на людей достатка озлобишся,мол они виноваты,что собственную экономику под нож пустили и капитал туда вывезли.


(Анонимно)
сам из жидов чо ль? только жиды с ними в тесном контакте, другие их стороной обходят, любой вам скажет, три жида один армян подходящая компания

(Анонимно)
он не жыд, а поджидовник , не дорос ещчо

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Статью прочитать не судьба? Или вы дальше фотографии читать не можете?

(Анонимно)
странно, когда армян ругает США, когда в общении с ними речь заходит о штатах они сразу реагируют: как хорошо там, как бы туда попасть? ми всегда мечтаем там жить и тд

Ну вы еще приравняйте всех русских к Навальному и объявите что все должны с ума сходить по Америке.
То, что большинство как армян, так и русских невежественны в вопросах политики, экономики и идеологии не значит, что умные армяне и русские должны вести себя также.

(Анонимно)
а разве анальный русский?
а то, что армяне бредят америкой не я открыл Америку и они этого не скрывают и нечего за них надрываться, они в вашем заступничестве не нуждаются

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Глупая статья.
Точнее, не глупая, а ещё больше, чем глупость.
Всё разбирать, так каждую строчку перебирать надо - везде глупость и подлость.
2-3 навскидку:
"Например, коммунист – тот, который насаждает коммунизм." Это определение троцкиста. Звучать должно так: "Например, троцкист – тот, который насаждает коммунизм."

"....она полностью сливает предмет«демократии» с активным субъектом по имени США. За пределами действий субъекта вообще никаких качеств и свойств у «демократии» нет." Сходите в ЕС, там попробуйте ЭТО втолковать.

"Ведь архитектором человека делает не титул, а умение возводить здания! " Манхеттеном в морду.

ну и так далее. Ложь, передёргивания и стравливание. Никого больше в мире нет.

Чем постить эту муйню, лучше "Незнайку на Луне", избранные главы поставить. Или, лучше, всю книгу, целиком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account