мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вой под симфонию „Вагнера”. Что случилось с ЧВК в Сирии?
мера1
ss69100

Вой под симфонию Вагнера. Что произошло с ЧВК в Сирии
За последние несколько дней российский интернет наполнился сообщениями о уничтожении в Сирии колонны российских военных из так называемой “ЧВК Вагнера”.

Говорится о том, что атаку на колонну совершили войска США с применением артиллерии и вертолётов. Точные цифры потерь не известны, но речь идёт о сотнях. Различные источники подтверждают эту информацию.

Министерство Обороны РФ признало факт атаки на сирийское ополчение, не подтвердив информацию о присутствии там россиян. Глава Пентагона заявил, что сил РФ не было в районе нападения.

На фоне отсутствия официальных данных, информационная среда начинает генерировать множество версий и трактовок события.

Замечено, что форма подачи информации о событии в российском интернете нацелена на вызов наибольших эмоций у аудитории. Активное участие в этом процессе принимают украинские элементы и либералы.

Анализ реакции российского интернета на событие, показывает очень бурную эмоциональную реакцию патриотически-настроенных людей. Многие поднимают вопрос об ответной реакции.

Фактически ситуация напоминает начало войны на Донбассе, когда к власти звучали активные призывы “Путин введи войска”, а когда реакции на эти призывы не последовало началась кампания “Путин слил”.

Причём в продвижении истерики на данное событие как тогда, так и, теперь активно включился Стрелков (Гиркин), который не скрывает своей неприязни к Путину лично.

Предшествовало данным событиям то, что в конце января США с визитом посетили главы силовых ведомств РФ. Данный визит можно расценивать как попытку договориться с администрацией Трампа. В свете чего атака на ЧВК по прошествии столь короткого времени выглядит как явная провокация, с целью осложнения отношений между США и Россией.

Вдобавок, всё это происходит на фоне раскола общества внутри России по поводу участия в Олимпиаде спортсменов под нейтральным флагом.

Налицо классическая операция по дискредитации действующего президента России внутри страны перед предстоящими выборами и нагнетание негатива к последующим за выборами дням, когда 5 колонна завопит о «неправильных» результатах выборов, и кто-нибудь из кандидатов не согласится с озвученными ЦИК процентами набранных им голосов (ничего не напоминает?).

Особое внимание следует обратить на то, что либералы себя уже исчерпали и основная ставка теперь делается на “патриотов”. Именно из их среды формируется таран против действующей власти.

В данном процессе все средства хороши, и любой информационный вброс будет использоваться без оглядки на достоверность событий.

Вопросов о том, как и почему произошел инцидент в Сирии, на самом деле не так уж и много:


  • Почему выдвижение на исходные позиции для атаки нефтяного завода шло открыто?

  • Откуда у руководства операцией, планировавшейся в зоне досягаемости артиллерии и армейской авиации США, была уверенность, что их не применят в спину, как это было со сбитыми турками российским штурмовиком?

  • Такие потери у ЧВК Вагнера в таком масштабе впервые, или гибель до 90% сотрудников в отдельных операциях уже имела место?

  • О чём, вообще, шумим? (Контракт на участие в боевых действиях предусматривает гибель сотрудника, его подписавшего.)

На самом деле, ничего нового в произошедшем нет. В США, Китае, Турции, России и целом ряде других, что-то собой представляющих стран, идёт жёсткая война между президентской властью и внутристрановыми «элитами».

Ирак – президент защищает страну, «элита» продаёт её американцам. Ливия – «элита» предаёт и продаёт президента. Сирия – всё, что могла подлого сделать местная «элита» – сделала. Турция – не поставив в известность президента Эрдогана, «элита» отдаёт приказ сбить российский самолёт.

Достаточно вспомнить, как Эрдоган прилетел на встречу с Путиным в Москву, а в это время его правительство создало дипломатический и торговый конфликт с Россией.

Ничто не ново под Луной. Вспомним давние события на Даманском, когда по указке из Лондона часть военного руководства Китайской армии, не поставив в известность высшее политическое руководство страны, спровоцировало крупный конфликт, едва не переросший в большую войну между Китаем и СССР, с целью окончательно поссорить наши страны.

Адекватные российские граждане должны понимать, что у кабинета президента Трампа, начавшего путь свёртывания американских военных программ за рубежом, и клинтоновских «ястребов», имеющих главный интерес – любой ценой втянуть Россию в крупномасштабную войну, разные цели и задачи.

И эта провокация должна разрушить недавние договорённости силового блока России и США.

«Путин молчит» – ответный удар будет, и будет таким, что мало не покажется. А главный вопрос сейчас в наших «патриотах»: они действительно тупые, или всё-таки действуют осознанно?

Как бы там ни было, но российское общество уже другое. Люди начинают понимать глубинные процессы.


Смотрите также наш фильм: Наука побеждать. Русская армия: выбор пути




  • 1

Вагнер - выдумка клинтонитов

Ложь от начала до конца.

Re: Вагнер - выдумка клинтонитов

Не сомневался нисколько. Оттого и не публиковал ничего на эту, казалось бы, острую тему.

(Анонимно)
Иногда не мешает смотреть " Невзоровские среды " и послушать, что умные люди говорят, там и про этот "вагнер"

ну,...ЧВК-это не войска России...А вообще-то дело тёмное...не просто Нетаньяху сучит ноженками и не просто взорвали ан в Домодедово(принадлежит гражданам Израиляне находящихся на территории России и регистрация аэропорта -офшор Мальта)-сайанимов никто не отменял-чё хошь взорвут-хоть кремль!Да и сведения о полёте Филипова кто-то же сообщил !Сбили парня не бармалеи...Сбил Израиль-американцам это не выгодно на данный момент,а Израилю очень даже выгодно; и Трампу нагадить ,и курдов стимульнуть ,и Палестину прижучить-не даром Абас к Путину прискакал..А Вагнер -да,прекрасная музыка!
https://www.youtube.com/watch?v=WKOP0foo1sE

Edited at 2018-02-15 06:20 (UTC)

Не зачем вообще эти чвк ,противные духу,совести и морали нашего народа,с кора у них новые хозяева,лоббисты появятся ,дискридитация русского оружия и воинства начнется.


Турция является членом НАТО, а значит приказы о выполнении той или иной военной миссии могут приходить по линии этого военного ведомства напрямую из центрального штаба, минуя руководство страны. Скорее всего, именно это и произошло, когда пару лет назад турецкие ВВС сбили наш самолёт. Наверное поэтому после того как сбили наш самолёт Эрдоган не стал звонить Путину и делать какие-то заявления, а сразу же поехал в Вашингтон выяснять что же произошло на самом деле и как ему действовать дальше.
Вообще, согласно военной доктрине министерства обороны России должен был последовать адекватный ответ, а мы вместо этого перестали покупать у Турции помидоры. Ну, это к слову о том кто в мире является хозяином против которого даже вякнуть ничего нельзя.
Если говорить про Сирию, то о том что там незаконно находится шеститысячный американский военный контингент никто даже и не заикается. Попытался там Ассад что-то сказать, но СМИ эти его высказывания быстренько замяли. Кроме того что в Сирии мировая общественность в упор не видит американцев, Россия бомбила только тех бандитов кого американцы разрешали бомбить и никого более. Другими словами, Россия вела себя как одно из подразделений американской армии, выполняющая приказ главнокомандующего по уничтожению вышедшего из-под контроля военного подразделения метрополии. Из-за этого даже казусы возникали, российские военные не знали кого бомбить, слёзно прося американцев объяснить им, кто из бандитов друг, а кто враг.
Россия вообще не ставила задачи освобождения Сирии от интервентов, как не ставила и до сих пор не ставит такой задачи сама Сирия и её лидер Ассад. Видимо есть у Ассада какие-то скелеты в шкафу в виде тесных связей с американцами, в конце концов именно они поставили его руководить Сирией. Задачей России было уничтожение наёмного подразделения ИГ и не более того. Именно поэтому слова Трампа о том что мы уничтожили ИГ в Сирии логичны и понятны, ведь если отбросить пропаганду и взглянуть на реальное положение вещей, то американцы абсолютно правы, считая что именно они с помощью войск своей колонии под названием Россия избавились от неугодного им наёмного подразделения, которое они же и создали. Грубо говоря, деятельность российский военных в Сирии можно расценивать как АТО.
А раз не ставится задача освобождение Сирии от интервентов, значит и дальнейшее пребывание российских военных на территории Сирии нецелесообразно, это некий тупик из которого нет выхода. Не удивительно, что американцы наглеют, безнаказанно сбивая наши самолёты руками боевиков и уничтожая пусть и наёмные, но всё же российские военные силы не получая за это никакого отпора. Они чувствуют себя в Сирии, да и во всём мире хозяевами и никто это право до сих пор не оспорил. А раз так, то мы имеем то что имеем, а потому возмущаться нет никакого смысла.
В этом контексте интересно взглянуть на недавно выпущенную МЧС России доктрину о сведении потерь к минимуму в случае войны. Там чётко говориться, что будущая война будет происходить на территории России с применением точечного оружия, которое может быть и ядерным, а также с применением диверсантов, ну т.е. террористов. Грубо говоря, основываясь на нашем поведении в Сирии, можно сказать, что американцы будут бомбить Россию с помощью того же Киева, а мы вместо того чтобы бомбить реального агрессора будем в ответ бомбить Киев. Думаю, что такая доктрина вполне устраивает американцев.
Что касается олимпийских игр, то это смотрины того, готовы ли люди в России как и в 1991 году при массированной пропаганде в СМИ, предать своё отечество, поддержав подлецов из России завоёвывающих награды ради личной выгоды.
Вряд ли это делалось ради раскола в обществе, не та это тема, совсем не та, ради неё не выведешь на улицу кучу радикалов и не сможешь организовать гос.переворот, а времени на раскрутку серьёзного повода до выборов явно не хватит. Есть такое подозрение на уровне ощущений, что Путин готовит довольно громкое заявление, которое даст импульс к началу реализации его реформ, слишком много косвенных признаков.

(Анонимно)
в штатах перестрелка и это сразу на первых страницах во всех "российских" сми, а российские проблемы всегда на втором плане, и что характерно, у западных сми сперва показывают местные новости, а потом зарубежные, российские вообще на последнем плане и кто мы после этого?

(Анонимно)
Как приятно прочитать разумный текст. Так достала эта вакханалия глупцов. А скорее врагов, потому что только враги так хорошо организуются, прямо армии вышли. Неужели думающим людям это не очевидно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account