?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В.А. Ефимов: Как бороться с навязыванием информационной повестки
мера1
ss69100


  • 1
КОНЦЕПЦИЯ во все времена одна и та же и базируется она на противостоянии двух разных воззрений на самого человека.

Одна сторона утверждает, что они имеют полное право превратить другого человека в свое орудие для достижения своих корыстных интересов, что именно так распорядилась сама Природа. Они же утверждают, что человек - человеку всегда волк, что между людьми всегда идет борьба как раз на тему: кто под кого прогнется, и кто в результате кому будет служить. Деятельность этой группы человекообразных нацелена лишь на одно: любыми путями ВОЗВЫСИТЬСЯ НАД ДРУГИМИ, прежде всего для того, чтобы пользоваться трудами других людей. Именно эти человекообразные и придумали понятие "власть". Более того, мне представляется, что они же и придумали такое устройство общества как "государство" - ВЛАСТЬ "государя", царя, президента и т.д., т.е. одного лица ( или немногочисленной группы лиц) опирающуюся на вертикаль власти СВЕРХУ-вниз.

Другая сторона ощущает ЛЮБОВЬ КО ВСЕМ ВОКРУГ и хочет ТАК и жить: В ЛЮБВИ, СОГЛАСИИ и ВЗАИМОПОМОЩИ. А потому им близки лозунги, что человек-человеку друг, товарищ и брат. Для этих людей самоценно само это чувство ЛЮБВИ и ГАРМОНИИ со всем окружающем миром. НАСИЛИЕ в любых формах - этим людям отвратительно. Им свойственно находить наслаждение в преобразовании окружающей действительности в соответствии с законами красоты для улучшения не только своей собственной жизни, но и ВСЕГО ОБЩЕСТВА в целом. Такие ЛЮДИ действительно живут по ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ. Именно такая жизнь и есть ЕСТЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Всякая другая форма жизни - есть отклонение от НОРМЫ, а потому не должно быть допущено к существованию и должно пресекаться на корню. Один из лучших трудов, раскрывающий природосообразный характер жизни общества такого рода людей является замечательный и актуальнейший труд: "ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ" КРОПОТКИН П.А.

Пока люди не перестанут веровать в так называемую "власть", пока вообще не уберут из своего употребления самое это понятие "власть", ничего на Земле не изменится. Потому что власть - это ВСЕГДА порабощение одного человека другим в своих корыстных целях, это ВСЕГДА НАСИЛИЕ одного человека над другим. А это ни к чему хорошему привести не может априори.

Описание двух концепций замечательное! А вот дальше идёт противоречие.

Власть - это всего лишь один из способов управления обществом. Без управления оно деградирует.

Другое дело, что механизм власти, её природа и т.д. должны соответствовать концепции, господствующей в обществе.

Да и как без власти вы сможете осуществить намерение "должно пресекаться на корню"??!

Уверяю Вас, что тезис будто "Власть - это всего лишь один из способов управления обществом. Без управления оно деградирует." - абсолютно ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАКТИКЕ, и доказательством служит современное состояние Человечества. Это специально вбиваемая нам сентенция со стороны власть придержащих с одной лишь целью: легитимизировать само понятие "власти".


"Да и как без власти вы сможете осуществить намерение "должно пресекаться на корню"??!" - и этот тезис НЕ прошел проверку ПРАКТИКОЙ. И опять тому доказательство СЕГОДНЯШНИЕ РЕАЛИИ. Не пресекаются сегодня НИКАКИЕ СКОЛЬ УГОДНО БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ни в одной из сфер жизнедеятельности человека. Пресекаются лишь поползновения на власть, без разбору были ли эти претензии обоснованы или не обоснованы.

Вывод: модель общества СВЕРХУ-ВНИЗ, абсолютна бесчеловечна, антинародна и всегда ведет к деградации общества.

Возрождения Нормального Человеческого Общежития возможно только в модели общества СНИЗУ-ВВЕРХ. Самой характерной чертой которого, является вектор направления ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ, и второе обязательное условие любое ответственное за какое-либо дело лицо не только избирается
СНИЗУ-ВВЕРХ, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЧИТЫВАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЕРЕД СВОИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ.

По такому принципу устроено общество Швейцарии. Именно ПОЭТОМУ там:

Там считается МАЛЕНЬКОЙ зарплата в 160 000 рублей в месяц.

А уровень зарплат чиновников НИЖЕ, чем в других сферах деятельности и поэтому, там иногда никто не хочет быть чиновником, и приходится бросать жребий.

Там можно проводить РЕФЕРЕНДУМ хоть каждое воскресенье.

Там чуть ли не самая низкая преступность в Европе.

Там прямо в момент голосования в бюллетень МОЖНО ВПИСАТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ и проголосовать за нее!

Там КАЖДЫЙ мужчина - ХОЗЯИН своей страны, и поэтому ему позволено, отслужив в армии, забрать бесплатно ОРУЖИЕ с собой домой!

" Самая маленькая политическая единица в Швейцарии - коммуна (община). - Каждый гражданин Швейцарии является в первую очередь гражданином своей общины, затем гражданином своего кантона, и только затем — гражданином Швейцарской Конфедерации.
Некоторые коммуны такие же большие, как Цюрих - с более 400.000 жителей, другие очень маленькие - менее 50 жителей. Все вопросы, касающиеся жизни коммуны, решаются ее гражданами непосредственно. В небольших коммунах с этой целью образуется Коммунальная Ассамблея (Собрание общины). Она собирается регулярно для решения местных текущих дел, таких как финансовые и строительные проекты. Избирательные права предоставляются швейцарским гражданам, постоянно проживающим в коммуне. - Собрание общины имеет право контроля за деятельностью общинной администрации, установления ежегодных смет, одобрения налогов и т.д. Исполнительная власть в коммуне - местный совет, избираемый коммунальной ассамблеей"

Рекомендую заглянуть вот по этим ссылкам:

1) https://osolntseva.livejournal.com/1009876.html МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В ШВЕЙЦАРИИ.

2) https://osolntseva.livejournal.com/1060550.html КТО НЕ ХОЧЕТ, чтобы в России было бы так же как у НИХ там в Швейцариях???

Мнооо...го интересного, неожиданного и НОВОГО для себя откроете!

Утверждение, что система, коим является общество, без управления деградирует – придумано плохими дядьками и абсолютно противоречит практике. Возьмём, к примеру, управление океанским лайнером. Модель подчинения экипажа сверху-вниз абсолютно бесчеловечна, антинародна и всегда ведёт к затоплению судна. Поэтому идеальный лайнер – это такое транспортное средство, где:
– уровень зарплат капитана, штурмана, лоцмана и т.п. ниже, чем у матросов, поэтому, там иногда никто не хочет быть штурманом, и приходится бросать жребий;
– можно хоть каждый день проводить референдум о том, куда плыть: то ли в Австралию, то ли в Гренландию, а также избирать себе капитана, штурмана, лоцмана и т.п.;
– прямо в момент голосования можно вписать в бюллетень свою кандидатуру на должность капитана и проголосовать за неё;
– каждый пассажир является хозяином судна и поэтому ему позволено носить оружие и откручивать от лайнера понравившиеся ему приборы.
Настоятельно рекомендую заглянуть на YouTube и посмотреть фильм «Титаник».

Очень хороший пример, как раз ДОКАЗЫВАЮЩИЙ, как модель общества СВЕРХУ-ВНИЗ, МЕШАЕТ жизни и конкретно на вашем примере это будет очень хорошо показать.

Во-первых, в вашем примере с капитаном, как я понимаю, именно ЭТОГО капитана ПОСТАВИЛИ какие-то начальники СВЕРХУ? Из какого-нибудь УПРАВЛЕНИЯ? И вы мне пытаетесь ДОКАЗАТЬ, что они там в Управлении ВЫБЕРУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОГО ДОСТОЙНОГО? Смешно это даже предполагать, особенно проецируя этот пример на нашу действительность в РФ. А раз это будет НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КАПИТАН, то как раз это вам следует пересмотреть фильм "Титаник", и осознать, что случается, когда во главе какого-нибудь КОНКРЕТНОГО дела ( у нас это управление судном), стоит человек поставленный СВЕРХУ.
Но и это еще не все. Даже если предположить, что экипажу повезло, и был назначен капитаном действительно достойный человек, я сейчас покажу во что это выливается НА ПРАКТИКЕ в системе координат: модель общества СВЕРХУ-ВНИЗ.
Ибо в системе этих координат, капитан АБСОЛЮТНО НЕ САМОСТОЯТЕЛЕН в принятии решений, он не может даже голову повернуть туда, куда ему хочется, прежде чем НЕ СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ у вышестоящего начальства. Вся его предполагаемая служба ЗАРЕГЛАМЕНТИРОВАНА различными приказами, циркулярами, служебными записками до такой степени, что капитан ВЫНУЖДЕН НЕ РЕШАТЬ ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ, связанные с успешным продвижением судна к назначенной цели, А ЛИШЬ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ВОПРОСЕ: НЕ НАРУШИЛ ЛИ Я КАКОЙ-НИБУДЬ ПРИКАЗ, УКАЗАНИЕ, РАСПОРЯЖЕНИЕ, вышестоящего руководства своим конкретным действием? Ибо он хорошо знает, чем это чревато для него в будущем, а именно снятием с должности, а может быть и вовсе увольнением с работы.

Поэтому капитан, из защищаемой вами модели "СВЕРХУ-ВНИЗ", НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЕ ИСТИННОЕ ДЕЛО, т.к. вся его энергия будет направлена на решение задач далеких от непосредственного дела.

Но и это еще не все. Корабль под управлением такого капитана способен как-то выполнить поставленную задачу и переместиться из точки А в точку В, но это если во время этого движения НЕ СЛУЧИТСЯ КАКИХ-ТО НЕ ПРЕДВИДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, чем как раз и отличается НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ, от нарисованной в циркулярах. Как только такое вот НЕПРЕДВИДЕННОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО случается, и капитан НЕ НАХОДИТ в своих многочисленных циркулярах и распоряжениях РЕШЕНИЯ, т.е. НЕ ЗНАЕТ КАК ЕМУ ПОСТУПИТЬ в данной ситуации, то ЧЕМ БУДЕТ ЗАБИТА ЕГО ГОЛОВА в данную минуту? И опять КОНЕЧНО НЕ ТЕМ, КАК ВЫЙТИ ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ, а все тем же: А ЧТО СКАЖЕТ ОБ ЭТОМ МОЕМ ПОСТУПКЕ РУКОВОДСТВО СВЕРХУ? И получается, в ситуации, когда может быть МГНОВЕНИЯ играют решающую роль в успешном преодолении жизненного препятствия, мысли капитана, из вашей модели построения общества СВЕРХУ-ВНИЗ, опять НЕ БУДУТ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ НА РЕШЕНИИ ПОСТАВЛЕННОЙ САМОЙ ЖИЗНЬЮ ЗАДАЧИ. Возможно он даже начнет связываться с руководством, спрашивая разрешение на тот или иной вариант действия в сложившейся ситуации. Время, конечно, будет упущено. И, возвращаемся к своим баранам, ПЕРЕСМАТРИВАЕМ "ТИТАНИК".

И самое главное, модель общества СНИЗУ-ВВЕРХ весьма УСПЕШНО РАБОТАЕТ НА ПРАКТИКЕ, например в процветающей Швейцарии, т.е. ОПРАВДАЛА СЕБЯ и ПРОВЕРЕНА ПРАКТИКОЙ!

А что же мы наблюдаем НА ПРАКТИКЕ в моделях обществ СВЕРХУ-ВНИЗ, которые так размножились у нас на Земле? Наблюдаем, что ВСЕ ОНИ погрязли во всевозможных бесчисленных кризисах, как в экономической, так и во всех других сферах жизнедеятельности. Мы видим, что апогеем таких моделей обществ СВЕРХУ-ВНИЗ являются диктаторские режимы, среди которых первое место занимает гитлеризм с фашиствующей всеразрушающей злой силой.

Edited at 2018-02-17 00:37 (UTC)

Мало кто знает, но в древности законы природы были выстроены не как сейчас «сверху-вниз», а наоборот. Так, в частности, в каждом поселении еженедельно проводился референдум по вопросу, какая будет сила гравитации, сколько будет длиться световой день, какие выпадут осадки – дождь, снег или град и когда в конце концов наступит лето. Результаты референдума немедленно отправлялись в космос, и Вселенная, устроенная по принципу «снизу-вверх», немедленно изменяла свои законы по отношению к данному поселению. В связи с этим нередко происходило так, что охотник, погнавшись за дичью, случайно вторгался на территорию другого поселения, а там вместо летнего ясного дня была пронизывающая холодом зимняя ночь. Более того, дичь вдруг превращалась в хищника, и охотнику приходилось, что есть мочи удирать на свою территорию. Правда, из-за в полтора раза большей гравитации сделать это было не так-то просто.

Шли годы, и люди всё реже стали менять направление вращения Земли, ходить спиной назад и строить дома фундаментом вверх. Одним словом забыли, что законы Вселенной выстроены по принципу «снизу-вверх». Так бы никто об этом и не вспомнил, если бы не один швейцарец по имени Моня Михельсон. Роясь в анналах Восточной библиотеки Майсура, он целенаправленно обнаружил древние манускрипты, детально описывающие основной принцип мироздания – «снизу-вверх». Внедрив этот принцип у себя в стране, он в итоге сделал её процветающей.

А было это так. Когда Гитлер принялся покорять весь мир, антидемократичный Сталин самолично принял решение оказывать сопротивление, а вот в демократичной Швейцарии проголосовали за нейтралитет. После этого Гитлеру не оставалось ничего другого, как не трогать Швейцарию и бросить все свои силы на Советский Союз. Когда началась 2-я Мировая война, швейцарцы единодушно проголосовала за активное сотрудничество с нацистским режимом Адольфа Гитлера в области финансов. Такие страны как Швеция, Норвегия и США продолжали, несмотря ни на что поддерживать торговое сотрудничество с нацистской Германией, только они отказывались принимать рейхсмарки в качестве оплаты за поставляемый товар. А вот швейцарские франки они брали от нацистов охотно. Тем самым все эти страны предоставили Швейцарии уникальное право быть главным кассиром Второй Мировой войны, что стало первым шагом к её процветанию.

Пока шла Вторая Мировая война, во всех покорённых странах гитлеровцы собирали дань с оккупированного населения: забирались произведения искусства, драгоценные камни, золотые изделия. Значительная часть добытого таким путём золота отправлялась в Швейцарию для обмена на швейцарские франки. Было ещё и особое золото, которое нацисты отбирали у узников концлагерей, в том числе обручальные кольца, семейные реликвии и золотые зубы. Все эти драгоценности отправлялись в Дегуссу – на самый крупный в Германии плавильный комбинат, где из них выплавляли слитки, которые затем оседали в швейцарских банках. Много воды утекло с тех пор, но главный принцип процветания Швейцарии жив и поныне. А заключается он в том, что «деньги не пахнут», и потому со всех уголков Земли в Швейцарию реками стекаются грязные деньги, которым гарантируется тайна вклада. И не беда, что все они отняты богатеями у представителей более низких слоёв общества. Главное ведь, что соблюдён основной принцип денежного отбора – «снизу-вверх».

  • 1