мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
По делам их узнаете их
мера1
ss69100

Есть ли сегодня в России проблемы? Безусловно, причём проблем - масса. Не будем забывать, что мы живём в капиталистической стране, входящей (спасибо КПСС, КГБ и пр., а также лично Горбачёву с Ельциным) в качестве сырьевого придатка в мировую капиталистическую систему.

Может ли Россия, входящая в эту самую систему, не иметь серьёзных социальных проблем? Нет, проблемы органично вытекают из самой сути безчеловечного строя.

Зато в России более 130.000 долларовых миллионеров. Это с ними, при их поддержке горячие патриотические головы собираются строить социализм?

Добавьте в эту группу довольных капитализмом подавляющее большинство из 5.700.000 сотрудников ФСО ФСБ и спецподразделений, МЧС, МВД, УФСИН и Прокуратуры.

Также не забудьте приплюсовать порядка 2.700.000 таможенников, налоговиков и чиновников лицензирующих и контролирующих организаций.
А ведь ещё в армию противников социализма следует прибавить депутатов с их оплачиваемой обслугой (1.827.000), а также практически то же число адвокатов и нотариусов.

Мы даже не упоминаем о более миллиона бойцов частных охранных предприятий (ЧОПов).

Сколько на круг выходит? Без упомянутых бойцов - более 12 миллионов человек. Причём всё это - хорошо организованная сила, часть которой уже вооружена.

Они захотят добровольно делиться своим нажитым? Менять условия, которые и дальше позволяют им паразитировать на 20 миллионах человек, занятых на производстве? На 32-х миллионах пенсионеров? На почти таком же числе детей?

Заметим, что в царской России начала прошлого века такой статистики, что в абсолютных цифрах, что в процентном отношении к числу жителей империи - не наблюдалось.

Автор отнюдь не против социализма, наоборот: СССР - это была замечательная, светлая, чистая, образованная и справедливая страна. Если по большому счёту. И, конечно, очень бы хотелось переделать нынешний капиталистический придаток под названием РФ в СССР-2.0.

Однако автор понимает, что в нынешних условиях, т.е. с учётом приведённой выше статистики, повторить Октябрь - это нереально. Хуже того, любые попытки такого рода попросту приведут к развалу нынешней России. Потому что социалистический переворот без гражданской войны не получится ввиду мощной силы, ратующей за сохранение капитализма.

А если война - значит распад страны неизбежен. Мы же все помним позорные Хасавюртовские соглашения, которые должны были привести к отделению части России!!! Равно как и мощнейшие центробежные процессы конца 90-х по отделению краёв, областей от Российской Федерации!

Следовательно, любой политический деятель, который обещает за 5-10 лет заново отстроить социализм в России - либо лгун, либо провокатор. В любом случае - сволочь.

А что можно сделать в нынешних условиях? Только одно: формировать глобальный тренд на социализм. Т.е. с учётом исторического опыта России, её СССР проводить собственную глобальную политику. Ибо не ослабив внешнего давления на страну, что-либо менять в ней самой заведомо обречено на неудачу.

Некоторые комментаторы на различных ресурсах любят говорить, мол, глаза боятся - руки делают. Да, поговорка верна, но лишь тогда, когда имеющиеся ресурсы позволяют достичь цели. Если ресурсов недостаёт, то это путь к поражению. Вот зачем пулемётчику пулемёт, если нет ни одного патрона??!

Сказанное выше не означает, что ничего в стране не надо пытаться изменить. Надо. Необходимо. Но... с учётом имеющихся ресурсов. Людских, финансовых, экономических, военных, а главное - учитывая то, что есть в головах людей.

Если люди неверно оценивают ситуацию, если не видят недостаток соответствующих ресурсов, если не замечают, насколько мощно давит окружающая среда на страну, а требуют, чтобы им преподнесли социализм прямо завтра, да ещё на блюдечке, - это прямой путь в социальный ад.

Всё, что при нынешних внутренних и международных условиях может сделать патриотическая часть нынешней власти - это постепенно, не раскачивая ситуацию ни в стране, ни в мире - менять эволюционно жизнь в стране, создавать за её пределами условия для оздоровления ситуации на планете.

Если же оценивать деятельность Путина, то резонно задать себе вопрос: на чей счёт отнести десятки тысяч закрывшихся средних и крупных предприятий страны? Это результат инерционного характера социальных процессов, развернувшихся в девяностых годах, или злая воля Путина, который желает развалить Россию?

Кстати, а желает ли Владимир Владимирович России и её жителям зла? Хорошо на этот вопрос ответила Татьяна Четвертакова, перечислившая некоторых факты, о которых возбуждённо критикующие власть иные патриоты предпочитают почему-то умалчивать.

Ведь по делам их узнаете их!

*

Скажите Путину спасибо за спасение страны!

За 17 лет Путин сделал для экономики России следующее:

- увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы – в 30 раз, ВВП – в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-е);

- увеличил золотовалютные резервы в 48 раз.

- вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию, разорвав кабальные соглашения о разделе продукции (СРП);

- национализировал 65% нефтяной и 95% газовой промышленности и многое другое;

- поднял сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте);

- увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии – в 14 раз;

- снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз;

- отменил Хасавюртовское соглашение – чем отстоял целостность России, запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне…

Отмена СРП – соглашения, по которому Америка грабила Россию с 90 годов в обмен на кредиты и поддержку Ельцину – это великое достижение Путина!

Путин боролся за его отмену 4 года при помощи многих последовательных поправок. Отмена СРП вызвала лютую ненависть у к Путину со стороны Америки, так как та лишилась возможности грабить наши недра.

Почему Путин не все может изменить сразу? Почему делает остановки? Почему ему приходится идти на временные соглашения?

Да потому что господа демократы в 90-е годы утопили Россию, продали ее и дали возможность паразитам жить за счет наших природных богатств. Приняли тысячу предательских законов, в том числе Конституцию 1993 года, и ослабили страну настолько, что ей трудно было в начале 2000-х напрямую сопротивляться Америке.

Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, не в одно мгновение, но в одном направлении – и сейчас он продолжает тот же труд. И всё это небезопасно...

К примеру Каддафи поплатился жизнью за попытку смены расчетной валюты доллара на другую: теперь нет ни богатой цветущей Ливии ни Каддафи…

Наши люди в большинстве своем не могли в 90-е просто пойти в магазин и купить большинство продуктов, не могли без боли и страха отправлять детей в армию...

Была чеченская война – а конца-краю ей видно не было…

Города сидели без отопления, газа и воды, с печками-буржуйками, чьи трубы выходили в окна… Не было зарплат, рэкет, открытая стрельба в городах. Об улучшении жилья, ремонтах и тому подобном никто даже не думал, рады были, что еще живы…

Сейчас всё радикально изменилось. Большинство стало жить на порядок лучше, дворы переполнены машинами, дома отремонтированы, уже с трудом можно найти старые оконные рамы и входные двери… Из магазина даже среднестатистический человек несет переполненную сумку с продуктам, молодым семьям компенсируют часть стоимости жилья, выплачивается материнский капитал и пособие по родам…

И теперь, когда стали забываться 90-е, мы начали забывать, сколько сил вложил Путин в нашу страну и легко поддаемся на любую провокацию. Да, не все еще живут хорошо, много чего еще надо сделать, но это не повод предавать человека, который спас страну от полного краха!

Так давайте помогать ему своим трудом, а не брюзжать и не пенять на то, что он не положил нам в рот всего, чего душа желает!

***

Придите ко мне все труждающие и обременненые,Христос и Бог на стороне трудового человека его интересов,сегодня просто нужно восстановить закон и это первое главное чтобы в беспредел и бкззаконие окончательно не свалиться,по тому,что там уже инстинкты и рефлексы выживания в человеке зверя .Но Грудини хорошо элиты напугал ,Путина они знают и надеятся ,что обойдется ,а грудинин фиг его знает


restute -провокатор!

(Анонимно)
ты - провокатор! У тебя вышло : Светлейший не против буржуинства, а Грудинин против! Ещё раз: ты- провокатор. Хитрая и умная сволочь.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Вот почему пойду голосовать за Путина.


15 бесконечных шагов Путина.

1. Полностью согласен с его программой уничтожения народа России. Я за огромную разницу доходов богатых и бедных.

2. Я готов отдать последние деньги ворам олигархам, так как я ничего не хочу менять. Пусть они жируют за мой счет.

3. Я за продовольственную программу Путина. Чем дороже и не качественнее будут продукты, тем лучше.

4. Я за платную медицину и образование, за лекарства и платное обследование по бешеным ценам.

5. Если мои дети заболеют, я лучше попрошу денег у народа, чем мне дадут их олигархи или Путин.

6. Я за любой новый налог на все. Я за повышение цен на все, включая продукты, ЖКХ и топливо.

7. Я за то, что бы природные ресурсы принадлежали не народу, а кучке олигархов. И все вывозилось за рубеж.

8. Я за то, что бы наши города наполнялись миллионами мигрантов, а русский народ страдал от безработицы. Я за заселение Дальнего Востока китайцами, а Курилы и Сахалин - японцами.
9. Я за повышение пенсионного возраста и жалкую индексацию пенсии в 300 рублей. Мне и этого много.

10. Я готов каждый день брать новые кредиты, даже если я не смогу их отдать. И пусть мои дети пойдут по миру. Главное – пусть Путин останется президентом.

11. Я за развал промышленности и сельского хозяйства. Да гори оно все синим пламенем - мы за границей купим все, что нам надо.

12. Я за вечное рабство и унижение моё и моих внуков перед олигархами и перед их шестёрками.

13. Я за то, что бы мои дети отдыхали летом в пыльных переулках, пока водочные олигархи отдыхают летом за рубежом, тратя по 2000 долларов за ночь.

14. Я за уничтожение малого бизнеса огромными налогами уже на начальной стадии работы.

15. Пусть всё остаётся как было – ещё не все шестёрки наелись. А мы потерпим.

У нашего кандидата – Путина прекрасная программа.
Это мой выбор.

Это реальность без гладомора и политидеологического ,экономического террора ,венесуэлу хотите?,так скоро и там социализм десредитируют.


Все это здорово! Но только где он,Владимир Владимирович? Особенно его купание в проруби настораживает...

Ну да, секта свидетелей Грудинина ведет нас к светлому будущему - латифундии в масштабах страны. - Как в "совхозе". А обращение с несогласными и ограбленными - как вчера с обманутыми совхозниками. Да еще нацистов паравозом берут. Только Рохлина с Гиркиным и белоказаками чего стоят?! Коммунисты, ага...

ss,-запутинцем стал или выкладываешь как Матвейчев,материал не читая?

После вашего комментария будто душем окатило. Сразу как-то захотелось поучаствовать в решении судьбы России и проголосовать за какого-нибудь неполживого кандидата, да вот только не знаю за кого. Может, подскажете?

(Анонимно)
Бред сивой кобылы. Никакой гражданской войны не будет, крысы, со своим награбленным, разбегутся с тонущей власти, бросив хозяина. А так называемый хасавюртовский сговор, был всего лишь спектакль, оставалось только пара сотен боевичков, которые уже навострили лыжи в сторону Грузии, и собирались драпать, но у ебна на них были свои планы. Если выдумываете сказки, но не перегибайте, а то что должно быть всё равно произойдет и никому это не остановить.

=Так давайте помогать ему своим трудом, а не брюзжать и не пенять на то, что он не положил нам в рот всего, чего душа желает!=

Не кажется ли вам что это типовая отмазка раба, довольного что ему цепь ослабили и жрачку в миске немного разнообразили?

Edited at 2018-02-18 12:36 (UTC)

Ой, а у вас сие на фиг?

Не то чтоб вранье, так и не правда, сказки из мира рефлексии того-сего - разве дела своего нет у автора блога, чтоб участвовать в чужих играх?

(Анонимно)
А почему распад неизбежен? Гражданская война 20-х не привела к развалу - наоборот. Почему сейчас непременно будет иначе?

Ну и потом: если нет возможности вернуть социализм, можно по крайней мере не топить с таким уж усердием за капитализм. Зачем рвать пятую точку за чужое счастье?

Гражданская война начала прошлого века??? Так ситуация в стране и мире изменилась! Общество другое, технология иная, менталитет совершенно отличный от того. Как же можно всё это не принимать во внимание и оперировать старыми схемами в совершенно изменившихся условиях??!

В нынешних условиях можно ссылаться лишь на недавние события, тогда аналогии можно более-менее доверять.

Например, взглянем на Украину. Резко сменили власть (даже не социальный строй, а всего лишь власть схожих кланов!) и каков результат? Гражданская война и распад страны.

Или ситуация с распавшейся Ливией вам не пример? С Югославией?!!

Надо же хоть иногда голову напрягать(((

(Анонимно)
Вон Галицкий: миром или войной отдал свой бизнес, а всё одно не скажешь, что остался ни с чем. С приличным кэшем вышел из игры. Есть ли у вас подобные социальные гарантии?

Социализм хорошая штука, но выяснилось, что человеческую сучность не победить.

(Анонимно)
при СССР достаточно было одного участкового для соблюдения порядка, и то он был без табельного оружия, теперь при паразитах вооружённые до зубов полицаи,омоны,собры,гвардии патрулируют улицы и полно преступлений!
так сколько паразитов надо убрать, чтобы вернуть СССР и того участкового СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ?!

Согласна со все перечисленным, ноооо , мне кажется В.В. Сейчас что-то упускает.., чиновники очень нагло себя ведут, раньше они боялись афишировать свои доходы, сейчас даже их дети лезут в наглую в правительство и т.д., это не скрывается, опять же преславутая коррупция, ему нужен хоррроший помощник! И у меня все чаще возникает вопрос, а что будет через 6 лет, если одни клоуны в конкурентах(

К сожалению, пока что неклоунам взяться неоткуда. Так что... другого Путина у меня для вас нет!)

Вот мы и дожили до возрождения сакраментального "Прошла зима, настала лето - спасибо партии Путину за это"!
Я вот всё не могу понять: за это что, платят? Я думал, что вот все такие любители экзотики - сторонники теорий "новой хронологии", плоской Земли и так далее - люди бескорыстные, с настоящим, честным сдвигом по фазе. тусуются друг с другом, компенсируют общением мучающее их внутренне напряжение. Но теперь получается, что они, оказывается, под полным контролем! Их легко заставить петь в унисон всё, что угодно! Стало быть, они всё-таки правду говорят: с ума сошли не они, а мир, которым управляют, создавая все эти секты просто для того, чтобы в генерируемой ими мути утопить всякое случайно возникающее живое и истинное движения самосознания общества! Вот такое парадоксальное самоподтверждение конспирологического взгляда на мироздание действительно впечатляет.
По существу же.... конечно, конспирологи впрямь должны привыкнуть выдумывать всякую скрытую подоплёку разных вещей, вменять публичным персонажам всякие скрытые мотивы, злобные или благородные. Только вот должна же остаться какая-то хотя бы минимальная нравственная гигиена. вот этот товарищ, который 18 лет... он же за всё время ни разу ни высказал какого-то искреннего слова, какого-то наполненного убеждением суждения. Только смехуечки типа "она утонула"ТМ, даже крымскую речь оно по бумажке читало. И вот видеть в таком типе какого-то вождя и борца - в этом есть что-то поистине похабное, оскорбляющее нравственное чувство того, кто читает.А Грудинин тем и берет, что искренне обращается к людям и пытается их объединить вокруг осмысленных целей. И так уж он точно скорее победит, нежели один-оденешенек спаситель страны, вишь ты, с его бесконечной многоходовочкой...

Edited at 2018-02-18 18:54 (UTC)

"А Грудинин тем и берет, что искренне обращается к людям и пытается их объединить вокруг осмысленных целей"

Мда, я думал, что люди, уважающие Пушкина, чуть более прозорливы.

Допустить в одной короткой фразе с одним подлежащим сразу две грубые смысловые ошибки - это даже для нечитавших Пушкина - перебор.

1. Слова теперь, оказывается, воспринимаются буквально: написано на сарае что-то, значит там это что-то и находится. Более того, говорить об искренности постоянно лгущего и изворачивающегося индивида - это более, чем странно. И явно говорит об опущении нравственной планки человека, расхваливающего подобного индивида.

2. Кроме осмысленных целей (даже если допустить, что что-то из заявленного в позорной програмке 20 шагов на костылях имеет смысл) должны быть и осмысленные средства. Равно как и осмысление той среды, в которой эти цели с осмысленными средствами будут не менее осмысленно достигаться.
***
У вас, коллега, замечательный литературный стиль. И словарный запас неплох - многие бы позавидовали.

А вот глубину мышления надо бы подразвить... А то при красивой и правильной форме нелепое содержание гораздо сильнее бросается в глаза, нежели при более близком соответствии пусть даже и менее привлекательной формы, но такого же уровня содержания.

?

Log in

No account? Create an account