мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А.В. Пыжиков. Правда о языческой России
мера1
ss69100
Вот теперь мне понятно, откуда у меня с детства прохладное отношение к картошке. Несмотря на то, что она порой чертовски вкусна...



  • 1

Это как эффективность ммм и голосование за ер,ведь покупают и голосуют массово ,хорошо хоть как немцы на могилах солдат не совокуплялись


Не понял, что "это"? Христианство?

Это обсуждение языческих заблуждений и суеверий,ходить вокруг березки хороводом чтобы забеременить ,обожествление деревьев и при этом Пыжиков говорит ,что не было бы эфективно не хотили бы .


Групповая психотерапия - избавление от фобий

В Индии девушек у которых ,что не так выдают замуж за дерево(бамбук....),которое срубали.....Эффект не в березе,а чисто групповой психо-терапевтический под руководством жреческой верхушки,хотя по Вашкевичу(давно нет известия о нем?)
БЕРЕЗА (Betula L.) – "дерево из сем. березовых, вместе с осиной принадлежит к числу наиболее распространенных у нас лесных древесных пород и может быть названа вполне русской породой, потому что в Западной Европе она не встречается чистыми сплошными лесонасаждениями". (Брокгауз); "слово имеется в славянских и других индоевропейских языках (латышском, осетинском, древнеиндийском); родственно албанскому bardh "белый". (Фасмер).



♦ Лат. название от ар. بتولة бату:ля "береза", букв. "девственница", что заставляет предположить в основе рус. наименования этого дерева идею девственности. В этом случае слово происходит от ар. глагола بار ба:ра (корень – бвр) "оставаться в девах" или от родственного ему корня برئ БР' "быть невинным". Именно по этой причине на Руси в народном творчестве березу всегда сравнивали с девушкой. По созвучию с برئ бари'а "исцеляться" широко применяется в практике целительства березовый веник, уголь, деготь, сок. Другое явление, связанное с березой, состоит в том, что она является растительным тотемом иудеев (часто упоминается в песнях евр. авторов, а также у Шолома Алейхема (см. березовая каша.), что вызвано созвучием ее названия с ар. براز бира:з "испражнения". Ср. у К. Маркса: "Еврейский монотеизм… даже отхожие места превращает в объект Божественного закона". (См. Меляховецкий, стр. 125), Ср. также Бразилия, страна, где занимаются массовыми показами задниц друг другу и всему миру. В рус. народных поверьях для того чтобы вызвать лесного духа надо забраться на старую березу (см. леший). Другие тотемы иудеев см. слон, дрозд, удод). См. также скарабей, битлз, бетулин. Однако идея невинности не может считаться мотивирующим признаком березы. Скорее ее ар. название происходит от ар. اللة بعت баъату алла "послание Бога". Имеется в виду ее характерная броская окраска: черным по белому, что соответствует "карандашом по бумаге", см. бумага, бима.





Edited at 2018-02-22 14:06 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account