?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан
мера1
ss69100
Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан.

Битва казаков с киргизами (тогда ещё не изобрели казаХов)


В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР ”О русском произношении и письменном обозначении слова ”казак” сказано, что последняя буква ”к” заменяется буквой ”х”.

В соответствии с этим писать надо было на ”казак” и не ”Казакстан”, а ”казах” и ”Казахстан”. И что в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков.

До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы.

Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая. Среди этих орд был один род под названием ”казах”, кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самих границ Китая. И вот вдруг этот никому не известный род превращается в национальную республику с территорией в десятки раз превосходящую территорию ”титульной” киргизской нации и второй после России.


На границах Дикого Поля (географическое название, укоренившееся за казачьей степью в XVI веке) с запада стояло Уральское казачье войско, с севера – Оренбургское и Сибирское, с востока Семиреченское войско. Казачьи войска зорко стерегли свои земли от непрошеных гостей.

В степь на недели уходили дозорами казачьи сотни и стоило только появиться в русских пределах бродягам со своими стадами, как их нагайками гнали вплоть до Арала и Балхаша.

Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан

Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан

До горбачевской перестройки проблемы наций и народностей в Советском Союзе мало кого особенно волновали.

Была общность людей ”советский народ”, все жили ”в единой семье братских народов”. Жили до тех пор, пока Ельцин не ляпнул: ”берите суверенитета столько, сколько проглотите”. И взяли, и проглотили, не подавились.

Теперь уральские, семиреченские, частично сибирские и оренбургские казаки стали подданными ”хана” Назарбая и угнетенной нацией. Уральцы пишут Президенту РФ и парламентариям России о том, что в результате антигуманной национальной политики казахстанских властей происходит изгнание ”некоренного” русскоязычного населения не только за пределы Казахстана, но и из всех сфер жизни и деятельности. Казахстан уже покинуло 3,5 миллиона человек, что составляет 25% всего населения республики.

В 2000 году республику покинули еще 600 тысяч человек. Резко ухудшилось социально-экономическое положение русских, растет безработица, закрываются русские школы и культурные учреждения, в казахских школах фальсифицируется история России.

И тем не менее, несмотря на гнетущую обстановку, уральские казаки не хотят покидать могилы своих предков, свою землю, политую потом и кровью их отцов и дедов.

Казакстан

Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан

Декретом ВЦИК и СНК от 26 августа 1920 года Уральская казачья область переименована в губернию и включена в состав автономной Киргизской республики; 5 апреля 1925 года декретом ВЦИК и СНК Кирреспублика переименована в Казакскую Советскую Социалистическую Республику. Отныне киргизы будут именоваться «казак-киргизами».

В 1925 году правителем республики Казакстан становится Шая Голощёкин – один из главных убийц царской семьи в Екатеринбурге. За 7 лет правления Шаи треть казак-киргизского народа вымерла от голода в первые годы коллективизации в Казакстане.

В феврале 1936 года издано постановление ЦИК и СНК Каз.ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова «казак». В постановлении сказано, что последняя буква «к» заменяется буквой «х». В соответствии с этим писать теперь надо не «казак» и «Казакстан», а «казах» и «Казахстан».

Северо-Казахстанская область образована в составе Казахской ССР 29 июля 1936 года. Ранее это был Петропавловский уезд Омской губернии РСФСР(существовала в 1919—1925 гг.), который передали 26 августа 1920 года декретом ВЦИК и СНК РСФСР в состав образованной Акмолинской губернии Автономной Киргизской республики 1920—1925, впоследствии Казакской АССР с 1925—1936.

Казакская Автономная Социалистическая Советская Республика




***



Источник.


  • 1
вот чего нельзя большевикам простить (при всех их прогрессивности и прекраснодушии), так это их антирусской политики. расказачивание, украинизиция и прочие процессы были явно направлены на одно: раздробление и ослабление русского народа, плоды которого мы обильно пожинаем сегодня.

Это процессы присущи при капитализации-криминализации местных элит и продажности центра,ну был бы еще один нищий депресивный регион но под властью Путина.Если самолюбие тешит ни себе ни людям,то можно причитать о том ,что нашему ворью меньше ресурсов досталось.


Согласен. Сильно они карту перекроили.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
не надо сравнивать русских и казаков, мой дед был казак и когда к нам в гости приходили казаки и я называл их русскими они ругали меня и чтобы я их так больше не называл и они ближе к украинцам, а не к татаро-монгольскому сброду, не мои слова, а казаков, так что русские не обижайтесь

В принципе статья правильная и появившаяся не просто так. Тренд этот подсказали события украины. Большевики заложили мину под целостность государства, когда разделили территории по национальным признакам.
В дальнейшем ликвидация всех автономий и республик, гарантия целостности России. Нужно ликвидировать и само понятие Федерация. шаги уже делаются и в этом направлении. В Армии уже отменили "Служу Российской ФЕДЕРАЦИИ", на "Служу России" Показательным стало и отмена пролонгирования договора особых условий с республикой Татарстан и Россией.

После выборов и новой инаугурации а также возможных протестных действий ( которые развяжут руки) Путин перестроит страну и напишет новую Конституцию. Это будет новейшим прорывом в МИРЕ и эталоном для многих государств. Но и ответственности граждан России станет больше.

Если он перепишет конституцию он смертный приговор себе подпишет,во первых он анулирует старые права,обязаности,ответственность ,приемственность,програмный обман избирателя они же как ответственности все избежать хотят?упразднить конституцию и все косвенные законы так как преступлений собственных на пожизненное,вот через перепись конституции собственная правовая перезагрузка .


(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Автор, можно вашу страницу вк или почту яндекс? Хочется поговорить с вами, а именно задать вопросы. Небольшое интервью так сказать))

(Анонимно)
Нет! Ты никто и звать тебя никак, а он БОГ!!!

А ,что конституция ???Меняйте законы!!!

Прописать отдельным законом приоритет внутренних законов над международными, и определиться с природными богатствами и расставить акценты над видами собственности....Уверен в Новой конституции "ввернут" свои "заковыки" ,которые и расхлебать не сможем и кто будет заниматься ею..опять Чубайс,Кудрин,Росатом ,Газпром....ну и ждите,а они то уже и готовы,а вы,а вы ...Какие конкретные предложения?Только гасла, давай менять,федоровщиной попахивает....Самая лучшая и демократичная была 1936года,и что вышло в 1977г,а потом...???....Необходимо возродить негласные устои - коны и на них уже прописать конституцию(наверняка это уже не возможно),а посмотрите на Украине как партия регионов поменяла Конституцию и что вышло в конечном итоге...

Edited at 2018-02-25 12:23 (UTC)

Re: А ,что конституция ???

Всё зависит от социальной среды. Которая есть суммарная функция усилий каждого из нас.

Какая среда - такая и конституция.

(Анонимно)
а поляне, кривлене, славичи, и другие племена к какой группе относятся?

(Анонимно)
То же самое и татары.)

Возьмите запорожских казаков. Только честно. Ни побед, ни достижений ни в чём . Одни набеги, пьянки,грабежи, предательство, воровство баб, опять набеги, бухло...

  • 1