ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Сдержать Россию не удалось!

Потрясающая речь по значимости, а по содержанию - совершенно уникальное выступление Президента России перед Федеральным собранием.

Выступление - логичное продолжение доклада в Совбезе ООН, который, в свою очередь, опирался на знаменитую Мюнхенскую речь 2007 года.

Тогда, в Германии, было заявлено о том, что идущие в мире глобальные процессы развиваются не в нужном большинству людей планеты направлении. Не исключая и жителей России. А с трибуны ООН было заявлено не только то, что у России есть собственные интересы и она будет проводить самостоятельную политику, но и был в мягкой манере указан главный источник развивающегося на планете насилия: Запад и его лидер - США.

В послании же Федеральному собранию тон и манера кардинально отличаются от предыдущих выступлений. Россия готова показать свою силу. И источнику беспорядков и войн на Земле, т.е. тем же Соединённым Штатам, было сказано прямо и недвусмысленно: вы, ребята, тупое и никчемное жульё. Ваши попытки сохранения мирового господства тщетны, техническое состояние и уровень вашего вооружения позавчерашнего дня, а попытки нападать на Россию заведомо обречены на провал.

„Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями.”

Однако главное даже не в современном супервооружении, которое появилось у России. Путин в одной фразе показал своё истинное отношение к цивилизации Запада, если рассматривать нравственный аспект.

„Главное – в другом. Таких людей, таких офицеров, как наш лётчик гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда!

В этом „никогда” выразилось чёткое понимание того, что западный вариант глобализации нам совершенно неприемлен. Никак.

А что взамен?

„Не нужно создавать для мира новых угроз, а нужно, наоборот, садиться за стол переговоров и вместе думать над обновлённой, перспективной системой международной безопасности и устойчивого развития цивилизации.”

Самим же американцам и силам, поддерживающим заокеанского гегемона, Путин дал простой совет.

„Теперь нужно осознать эту реальность, убедиться в том, что всё, что мною было сегодня сказано, это не блеф, – а это не блеф, поверьте, – подумать, отправить на заслуженный отдых тех, кто живёт прошлым и не в состоянии заглянуть в будущее, прекратить раскачивать лодку, в которой мы все находимся и которая называется «Планета Земля».”

Что не понимают противники Путина? Что не понимают те, кто охаивает послание Федеральному собранию? А такие есть.

Эти люди, если не считать „засланных казачков”, не желают осознать того, что мы живём в иной, не сталинской, и даже не в советской, социалистической реальности. Сегодня Россия, к сожалению, заражена капитализмом. И президенту приходится работать именно в этой социальной среде.

Тогда Сталину было намного проще: границы страны надёжно охранялись, шпионам не давали возможность разгуливать по стране, госдеповские „консультанты” не имели доступа к предприятиям атомной отрасли страны, как это имело место при ельцинщине.

Не было при Сталине и десятков тысяч НГО-НКО, претендующих ныне на формирование властной повестки дня. Не было Интеренета, позволяющего врагам России вести свободную и открытую пропаганду среди советских людей.

Многое изменилось с тех пор. Но многое и забыто: в каком состоянии была страна к концу 90-х??!


„Все мы вместе должны прочувствовать и понять, что происходит в мире, вокруг нас и какие вызовы стоят перед нами”

Тем же, кто не желает „прочувствовать и понять”, президент адресует следующее.

„Нужно принять давно назревшие, непростые, но крайне необходимые решения. Отсечь всё, что тормозит наше движение, мешает людям раскрыться в полную силу и реализовать себя. Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда.

Не сделаем этого – не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны.

И можно лишь восхититься управленческим талантом Президента РФ. Который сумел в России, являющейся частью мировой капиталистической системы, незаметно для управителей последней создать независимую суперсистему. Итог деятельности которой - это не только новейшее вооружение, но и „сбережение народа России”.

Но и это не главный итог работы созданной Путиным суперсистемы. Последняя заявила, что наша страна будет проводить глобализацию на планете согласно исконным российским принципам, основанным на справедливости и нравственности.

И выразилось это, в частности, в короткой фразе:„Сдержать Россию не удалось!”

*
Полный текст стенограммы выступления Путина перед Федеральным собранием здесь.



С.Ю. Сальников


***
Tags: Путин, Россия, США, будущее, глобализация, народ, оружие, президент, система, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments