ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

1917 - 1923: война Гражданская или Отечественная?

До сих пор не могу понять, как такой порядочный человек, каковым несомненно является В.Э. Багдасарян, может уживаться с Сулакшиным.

Как бы то ни было, а предлагаемый доклад Багдасаряна о периоде Гражданской войны в России хорошо фактологически подкреплён.

Однако главное даже не в этом. Аналитик выносит на обсуждение черезвычайно важный вопрос: 1917-1924 гг. - это гражданская война или всё же интервенция Запада?

Вопрос совсем не пустяшный, нет, (ведь это событие - одна из узловых точек родной истории) от правильного ответа на который зависит очень и очень многое. Потому что какую позицию мы выработаем, таковым будет и содержание учебников, художественной литературы по данной теме, фильмов, передач и пр.


Т.е. какого качества будет культурный слой, освещающий данную проблематику, такое мировосприятие по этой теме мы дадим нашим потомкам. Чьи действия будут согласовываться с этими полученными знаниями.

Таким образом правильно определяя отношение граждан России к упомянутому периоду, гражданская война или война отечественная, мы формируем то или иное будущее.

Кстати, в 2014 году мы этот вопрос уже пытались осветить в публикации с говорящим заголовком „1917 - 1923: война Гражданская или Отечественная?”.


***

Tags: Багдасарян, Запад, Отечество, Россия, будущее, война, войска, история, русофобия, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments