?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мегалитическая стена Кронштадта
мера1
ss69100

Интересный комментарий к очередному видео А. Войтенкова о каменной кладке стены в Кронштадте. На фото - не облицовочный камень, а хорошо подогнанные тяжёлые блоки.

„Есть описание строительства кронштадского дока. Подробное. Какая каменоломня, где причал с погрузкой на баржу, как обтесывали, сколько выделено средств, подрядчики  и т.д. Лень искать, но я читал.

Там в общем-то всё не сложно. Общий принцип таков (по памяти). В карьере вырубались стандартные кубические кирпичи, обычно с сторонами в среднем 4х4 метра, в ряде случаев с бОльшими сторонами и с определенной толщиной. Затем на этом квадрате делали примерную разрисовку будущих полигональных кирпичей. По рисунку сверлили отверстия и кололи.

Точная дальнейшая подгонка производилась обтесыванием каждого камня, для этого ребро обмазывалось краской, камни прикладывались и по следам краски доводилось дальнейшим обтесыванием до состояния близкого к совершенному.

В карьере при откалывании блоков гранита использовался динамит (порох). дальнейшая обработка шла только инструментальная. Причем использовались и домкраты и краны и станки и машины. Питерские набережные, мосты делались примерно  так же.

Тут для меня лишь один открытый вопрос. Это инструмент. Простым сверлением такие объемы гранита обрабатывать очень проблематично, опупеешь. По всей видимости были и перфораторы. И пилы, и циркулярные и ленточные. То есть уровень инструмента должен быть в технологическом плане близким к современному. Что вполне возможно, ибо это вторая половина 19 века.”





  • 1
(Анонимно)
Человеческий мир – это, одновременно, Игра, Спектакль и Единая Система, способная создать ИЗ НИЧЕГО ВСЕ, ЧТО УГОДНО И КОГДА УГОДНО. Схема простая. Господом Богом создается Божественная Идея, которая улавливается и расшифровывается Высшей Системой Ангелов. Высшие Ангелы раскладывают Божественную Идею на составляющие и передают их на нижние уровни Божественной Иерархии, которые управляют Землей и человечеством. На основании полученной информации, представители Божественной Иерархии составляют планы, задачи и цели для всего человечества, отдельных стран, народов, этносов, коллективов и даже для каждого отдельного человека. Все это передается в Отрицательную Систему Дьявола, которая с помощью расчетов, цифр и чисел превращает Божественную Идею в материальную реальность, которую уже можно будет увидеть и потрогать. Мало того, что все спланировано до мелочей, так еще каждую ночь во время сна корректируется память каждого человека за прошедший день и ставятся задачи на следующий день. Возможности Единой Системы огромные. Гениальная Единая Система способна на пустом месте за несколько дней создать многомиллионный народ со своими обычаями, культурой, наукой, религией, языком, традициями, органами власти, фундаментальными постройками, национальными героями и многовековой историей, в которую поверят абсолютно все люди, не смотря на то, что еще вчера всего этого вообще не было. На Землю и человечество потрачены огромные «НЗ» энергии Мироздания. И все это сделано для того, чтобы в человеческом мире подготовить Творцов и Создателей новой реальности.

(Анонимно)
Что тут сложного Сергей, захотелось зимний построить? да без проблем- подписал царский указ и готово! захотели иссакий, ещо один указ! умели ж раньше?! сейчас неправильные указы издают, технологии указов утеряны безвозвратно

Действительно, приказал начальник - и все всё тут же и выполнили!

(Анонимно)
Извини Серёга, но ты не понял о чём я

Раньше холопов пороть можно было... ;)

(Анонимно)
Примерно так...http://ic.pics.livejournal.com/kolarium21/71001820/39613/39613_900.jpg

Знайка наоборот.

Хитрый прищур.Войтенков - детище жидовской хуцпы.Конечно заинтересовать сегодняшнего российского ПТУшника строительного-мол "мы"вам раскроем тайны этого "таинства"-это великолепно-таинственно-романтическое посвящение в профессию...Но ...советского обычного технаря не удивишь простыми"технологиями" изготовления бетона из которого уже тысячелетия "ваятели"делают набережные,ступени, ванные,раковины,колонны,парапеты...да вопрос ,чего больше кладут вяжущего. мелкодисперстного или животных жиров...Но ведь не дает знаний никаких--наступает эпоха "магии" к сожалению в кавычках

Edited at 2018-03-03 13:03 (UTC)

Re: Знайка наоборот.

Если бы дело в бетоне было... Там же чётко показано: камень. Да и бетоном отливать подобную кладку: как??!

Прошёл я по твоей ссылке. Полное фуфло: там облицовочный камень, а также штукатурка.

В Кронштадте - глыбы, сотни кг весят, а иные и поболе.

Edited at 2018-03-04 08:42 (UTC)

Re: Знайка наоборот.

Да....понятно ,наступила эра мракобесия,где 10 проц. правды и 90 проц.хуцпы.Прав был Сталин,знания должны быть открыты народу.Идет процесс обратный

(Анонимно)
ЭКСПЕРИМЕНТ ПИРАМИДА. ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ. ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ ПЕРЕДАЧА ЗНАКОВ.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=dxK5c8rMEOM

(Удалённый комментарий)
Валермон, ты так и не понял, отчего тебя все прочь гонят??! А пора бы уже...

Начни следить за используемой лексикой. И вообще, будь поласковее к людям. Тогда, глядишь, они к тебе и потянутся(.

(Анонимно)
Материал Ра. ЗАКОН ОДНОГО

Учебное руководство – Космическая энциклопедия
3. Как строились пирамиды?

I. ОНИ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ СИЛОЙ ОДНОГО

Ра: Большие пирамиды были построены с помощью нашей способности пользоваться силами Одного. КАМНИ ЖИВЫЕ, ЧТО НЕ ПОНЯТО ВАШЕЙ КУЛЬТУРОЙ. (Кн.1, стр.72-73)

Примечание: Ра имеет в виду, что камни существуют в первой плотности сознания – плотности осознания. Первая, вторая и третья плотности сознательных жизненных форм видимы существам третьей плотности, то есть нам с вами.

II. КАК ПЕРЕДВИГАЛИСЬ БЛОКИ, ИЗ КОТОРЫХ СДЕЛАНЫ ПИРАМИДЫ?

Ра: Представьте активность во всем, что сотворено. Даже будучи конечной, энергия весьма велика. Она разумна. Она иерархична. Аналогично существующей у вас иерархии проводников или тел, иерархией обладает каждый атом такого материала как камень.

Когда кто-то может общаться с тем разумом (разумом камня), конечная физическая энергия тела физического камня входит в контакт с бесконечной энергией, пребывающей в более хорошо настроенных более высоких телах, будь то камень или человек. Благодаря такому контакту, может быть послан запрос. Бесконечный разум камня обращается к его физическому проводнику или телу, затем выполняется желаемое расщепление или перемещение. (Кн.1, стр.77)

III. ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЛИ ЭТО МЕНТАЛЬНО ОДНИМ ИНДИВИДУУМОМ?

Ра: В степени могущества пользоваться Законом Одного существует различие между индивидуумом и объединенным пониманием, доступным групповой душе.

Очищенный от всех недостатков индивидуум способен сдвинуть гору. Однако в случае массового понимания единства, каждый индивидуум может содержать приемлемое количество искажения, а массовый ум способен передвигать горы. (Кн.1, стр.78)

Сейчас среди людей есть те, которые уже одно с разумной бесконечностью. (Кн.1, стр.82)

IV. ПОЧЕМУ ПИРАМИДА СОСТОИТ ИЗ БЛОКОВ, А НЕ СДЕЛАНА ЦЕЛЬНОЙ?

Ра: Мы не хотели, чтобы нам поклонялись как строителям удивительной пирамиды. Поэтому кажется, что пирамида построена вручную, а не силой мысли. (Кн.1, стр.79)

(Анонимно)
Так Сергей, вы же сами ьдавеча видео выставлялм, колесо сансары вроде, как там автор показывает, как эти камни были вырезаны как ножом масло и подогнаны без всяких зазоров, у нас и сегодня нет резать такие камни технологии

Когда упомянули динамит, спалились. Описание было сделано после изобретения динамита

  • 1