ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

От роликов К. Сёмина действительно попахивает Госдепом?!

Может, конечно, я в чём-то сильно ошибаюсь или вообще заблуждаюсь, но после просмотра этого ролика К. Сёмина явно ощутил... запах Пиндосии, пардон, Америки.

В видео два главных тезиса: Россия и её народ сегодня практически не отличаются соответственно от Украины и тамошних, гм, русских.

Второй тезис - в нынешней мерзкой жизни, когда бал правят деньги, виновник ясен: капитал.

Последний тезис, как основная часть более обширного утверждения о причинах нынешнего достаточно плачевного положения России, безусловно справедлив. И ниже речь не о нём.

Насколько правилен первый тезис - судить непросто. Я в Украине давно не был, поэтому полагаться приходится на информацию из Интернета и беседы со знакомыми украинцами. Полученная информация тезис Сёмина не подтверждает.

Но речь даже не об этом - по первому тезису можно подискутировать. Тут другое.

Давайте вспомним депутата и общественного деятеля Чирикову. Запад к ней относился крайне благосклонно - наверно там тоже очень любят Химкинский лес.

„Евгения Сергеевна Чирикова в 2011 году отмечена наградой Государственного департамента США «За храбрость».”

Не будем перечислять с десяток международных НГО, сотрудничающих с Чириковой. Им любой повод подходит, чтобы проникнуть на территорию России и вербовать там сторонников западного „правого дела”.

Или, вот, Алекс Йельский, сиречь, Алексей Навальный. Вроде замечательная декларация у него: против коррупции. И тоже с поддержкой из-за океана: им, понимаешь, не нравится коррупция в России! Они желают её полностью изжить в нашей стране, чтобы Россия стала сильным, крепким и процветающим государством. Ну, вы понимаете...

Одна из задач подобного рода борцунов, вроде Чириковой или Навального, - создать боевой уличный костяк. Другая - постоянно подогревать эмоции народа. Поводы-то действительно справедливые, кто бы спорил!!!

А задача максимум подобных поддерживаемых Западом агентов - раскачать общество по сценарию украинского майдана и сменить действующую (далеко не идеальную - и тут спора нет!) власть на менее строптивую по отношению к этому самому Западу. Типа администрации Порошенко - вот где расцветут знающие американский язык чириковы с навальными!

Технология работающих на США агентов (а Константин Сёмин окончил в 2012 г. магистратуру в Нью-Йоркском университете США) видится следующей.

Выбираем какую-нибудь важную для общества проблему. Освещаем её максимально правдиво (что особенно хорошо удавалось Навальному: порою он выкладывал в Сеть такие банковские бумаги какого-нибудь российского коррупционера, которые могли достать лишь западные спецслужбы). Затем потихоньку, незаметно смещаем акценты в сторону одного-единственного: нынешнюю власть необходимо убрать любыми способами.

Причём что взамен - в этом вопросе полная тишина. По умолчанию предполагается, что Чирикова на уровне Москвы или Навальный на уровне страны смогут быстро сделать всех счастливыми, поднять экономику на недосягаемые высоты, всем обалденные зарплаты и далее в том же духе. Хотя, про обороноспособность страны ни один из них ни разу даже не заикнулся...

Проколовшись с Навальным, чей интеллект явно не может претендовать ни на широту, ни на глубину, Запад улучшил качество описываемой методики. Теперь на этапе правдивого освещения проблемы необходимо опираться на некоего авторитета. В случае с Сёминым таковым является всенародно уважаемый Евгений Юрьевич Спицын.

Но Спицын работает в защиту образования, за сохранение лучшего из советских и дореволюционных традиций в нём. А вот Сёмин, создав БРЕНД „Последний звонок”, под его прикрытием и уже в отсутствие Спицына проводит ту самую раскачку общества, о которой говорилось выше. В духе описанной методики.

В точности, как Навальный, разве что тема, разрабатываемая Сёминым имеет даже чуть больший общественный резонанс, нежели коррупция. Ведь с фактами коррупции не каждый из нас сталкивался напрямую, тогда как качество образования волнует практически любого человека.

И вот полилось: нынешняя Россия вообще мало чем отличается от бандеровской Украины, а понятие Русский мир - полная чушь. И подводят слушателя к мысли, что во всём виновата власть, которая даёт возможность капиталу делать из людей винтики.

(Что же предлагает журналист, верно разоблачая негативную роль капитала? Строить заново социализм? Так в условиях нынешней открытости всех и всяческих российских границ, увы, не получится. Стать как в нынешней Украине - запросто выйдет, а вот как в СССР - пока никак.)

Причём зачитывает текст достаточно уникальный ведущий:

„К.В. Сёмин является единственным российским тележурналистом, побывавшим на американском авианосце «Гарри Трумэн».”

Я за выступлениями Сёмина особо не слежу. Но вот такое совпадение: предыдущая моя публикация о журналисте уже имела весьма тревожный заголовок „Константин Сёмин, вы осознаёте, что создаёте... электорат Навальному?”. И она последовала за тогдашним выпуском „Агитпропа”.

Красиво и очень зажигательно излагал Константин - молодцы нью-йоркские профессоры! Причём тот выпуск был опубликован дней за 10 до предполагавшегося „митинга по вопросам политики городских властей 3 сентября” в Москве.

Сколько дней осталось до митинга, запланированного командой Грудинина-Зюганова-Удальцова на 19 марта??!




С.Ю. Сальников



*





***
Tags: Госдеп, Запад, Навальный, США, Сёмин, Удальцов, Чирикова, американцы, власть, митинг, образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments