?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему внешняя политика Путина на 5+, а внутренняя на 3-?
мера1
ss69100
Собственно, краткий ответ на вопрос заголовка достаточно очевиден: потому что мы живём в капиталистической стране. Повторю: в ка-пи-та-ли-стической.

А вот иные наши сограждане до сих пор держат в своих головах общественные нормы жизни при социализме. И требуют от власти их безусловного применения в неподходящей для этого социальной среде.

Помнить о нормах более справедливой жизни необходимо: это и наша славная история, и заявка на будущее. Которое сегодня, увы, „в отдельно взятой стране” так просто не осуществишь: среда не та.

Что остаётся делать? Решение - это не пафос, это - нелёгкая правда жизни: менять мир. Нацеливать его на установление справедливого мироустройства. Что, собственно, Россия сегодня и делает.

Ниже - ответ на вопрос заголовка коллеги из Конта.


*

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано немало копий. И действительно, многие отмечают несоответствие на фоне блестящей внешней политики весьма неоднозначной политики внутренней. Все это предъявляется Путину довольно часто, особенно в преддверии президентских выборов 2018 года.


В этой короткой заметке я не буду углубляться в политическую "кухню", проводить глубокие аналитические исследования и загружать читателя фактологией. Постараюсь донести свое понимание в легкой, "бытовой", доступной для каждого форме.

Представьте, что вам досталась квартира... в наследство. Красивая, просторная, светлая, богатая, в уютном районе, высокие потолки... все дела. Жить можно, но требует ремонта, а последний кап. ремонт проводился лет 70 назад.

Вот вы переселяетесь в свою новую квартиру и тут обнаруживается, что сверху вас постоянно топят, снизу шумят, со всех боков долбят по стенам так, что штукатурка сыпется, по трубам стучат, аж в ушах звенит.

Но это еще не все: двери и окна прогнили и уже не являются сколь-нибудь серьезным барьером для воришек разных мастей.

Но и это только полбеды: внутри самой квартиры расплодилось огромное количество паразитов, действующих в сговоре с внешними недоброжелателями и всячески пытающимися вставить вам палки в колеса.

И как в таких условиях делать ремонт?

Вы оштукатурили стену, а вам с внешней стороны "постучали" и куски новой штукатарки отвалились.

Вы повесили натяжной потолок, а сверху вас опять залили и - потолок испорчен.

И при этом необходимо постоянно следить за тем, чтобы в квартиру не проникли злоумышленники.

Ваши действия?

1. Укрепить рубежы и обороноспособность - сменить окна и двери на крепкие и надежные. Попутно "латать дыры" в техническом и эстетическом виде квартиры.

2. Разговаривать с соседями ("партнерами") - договариваться, "подкупать", делать своими союзниками, ставить в зависимое или безвыходное положение, разрешать ИХ проблемы в обмен на "бонусы" и т.д. Постоянно заставлять внутренних паразитов работать на интересы ваши и вашей квартиры теми же методами. Попутно "латать дыры" в техническом и эстетическом виде квартиры.

3. После устранения проблем с соседями и паразитами можно смело браться за ремонт собственной квартиры)

Представили?

А теперь проследите действия В. В. Путина, начиная с 2000 года. Путину понадобилось 18 лет, чтобы выполнить первые два вышеуказанных пункта. И теперь он вплотную подошел к тому, чтобы наконец разрешить накопившиеся внутренние проблемы.

Поэтому выбор: "за кого голосовать?" - для меня очевиден.

***



Источник.


(Анонимно)

Ананин
http://www.liveexpert.ru/topic/view/200743-ananizm

Капитализм это развитая правовая система,у нас не капитализм ,а сурогат всего отстойного,что было в России с начала времен,хитрость Путина в том ,что у него нет внятного плана,а потом перед фактом ставит,как с украиной не связывайся умоляли нет,таможенный союз ,где это польза от него ,где альтернатива?рынкам бабла спустили на ворье и понты.


Лично уже надоело жить от того ,что ему в голову завтра взбредет.


(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Земля площадка для игры в (жизнъ).Площадка священна.
Тут один дебилъный (игрок-неуч) говорит если не даете мне игратъ (нахрен мне площадка) взорву.
Вот это такой же эксперд оценивает на 5+.Дебил дебилом погоняет.
Сознание определяет бытие.

Я когда учился в школе, у меня (как и у многих) были проблемы с несколькими более сильными пацанами - доставали, угрожали и т.п. В определенный момент я сильно психанул и сломал об одного большой деревянный самострел. Он отстал. Я потом конечно получил немного от нескольких сразу, зато потом уже не доставали. И понял я, что иногда лучше показаться психом, чем постоянно унижаться.
Иногда в руку берешь кирпич не для того, чтобы кинуть в противника, а для того, чтобы напугать (тоже из моей жизни). :)

(Анонимно)
глупейшая статья, а японцы в какой стране живут? южнокорейцы? датчане? шведы? короче высер тупой

А вы видели, как датчане живут? А сколько часов в неделю работают японцы - в курсе.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
ну с внешней политикой я бы не стал делать поспешных выводов. англосаксы еще никогда не унимались и не уймутся, и как видим бонбы с ядерным движком их особо не пугают. Договориться с ними - невозможно, это мы видим из истории. Пугать, подкупать - тоже я думаю врят ли выйдет - не тот контингент. Единственный путь, на мой взгляд - отгородиться и строить свой мир на принципах честности, справедливости, чести, совести и братства, привлекая тем самым другие страны, переманивая на свою сторону, то есть нужно создать альтернативу капиталу со всеми его негативными проявлениями, создавать новые человеческие и человечные ценности, мощно развивать науку, культуру, образование и т.п. но в векторе вышесказанные принципов и проводить мощную пропаганду. В принципе - все тот же СССР, но в обновленной форме и учесть при этом ошибки старого СССР.

(Анонимно)
С тем что у вас на плечах все впорядке?

свой мир на принципах честности, справедливости, чести, совести и братства,

тем самым другие страны,(переманивая) на свою сторону,




Очевидно, что с таким подходом скоро просто не останется здорового коренного населения страны и просто некем будет заниматься.
Нельзя начинать с фасада, первое - это Основа - Семья, Род, спасение генофонда. Здоровый нравственно и физически народ с невероятной скоростью и силой отстроит всё.
Голосовать за Путина, равно, как и за других кандидатов - это добровольно отдавать своих потомков на полное растворение, как нации в небытие.


Edited at 2018-03-15 11:44 (UTC)

То, что вы сказали насчёт семьи - правильно. Только чтобы что-то начинать, нужны соответствующие условия. Капитализм в отношении семьи эти условия ухудшает по максимуму.

Кстати, Путин материнству большое внимание уделяет. В рамках существующих возможностей.

(Анонимно)
Какая может быть внешняя политика у колонии. Таскаем каштаны из огня неизвестно для кого.
Помню как ухмылялся на презентации е-мобиля. Откуда такой может знать что нужно делать.

Частично таскаем, да. Вопрос в соотношении: для себя к неизвестно для кого.

Капитал-капитель, поддерживающая конструкцию. Это и капитальное строительство, т.е то, что крепкое от Земли. Капит-АЛ, это ещё и АЛ-высший, как идеАЛ.
Социализм. СО-ЦИ-АЛ_изм. СО-совместное, сообщество. ЦИ-энергия движения. АЛ-опять высшее, идеАЛ.
Можно ли соединить капитализм и социализм? Конечно. Основной инструмент несправедливого распределения-деньги. Этот инструмент в руках центробанков и теми, кто за ними стоит-мировой Фин.интерн. Блокчейн позволит лишить их основного инструмента, печатать деньги, назначать курсы, распределять кредиты и т.д. Цифровая экономика, которая активно продвигается ВВП, есть технологическая революция, которая не только лишит фин.интерн рычагов управления, но и позволит сделать это наименее болезненно и всем выгодно. Сейчас это не очевидно и не всем понятно, но через 3-5 лет, когда заработают системы на блокчейне это станут понимать многие. Я это ясно вижу и представляю, но в рамках поста всего не опишешь;)

За время правления Путина в Краснодаре было уничтожено 11 крупных заводов на которых работало около 100тыс человек. Каждый 5й из трудоспособного населения на них работал. Сейчас всего этого нет, за то на их месте есть торгово-развлекательный центры и офисы.
Лично для меня за кого голосовать и сделать выбор тоже понятно.
Если Путиноид-Дебилоид то это уже не лечится. 


Кошка бросила котят - это Путин виноват.

Мда, уровень-с...

За кого голосовать-вопрос не существенный. Путин победит.
Меня вот что удивляет. Вы серьезно,-что доставшаяся квартира есть развалюха, и прежде чем ее ремонтировать, нужно решить вопросы с соседями?
Это Сталин получил развалюху (после Гражданской войны и пр.), но решая проблемы с соседями он ОДНОВРЕМЕННО не только ремонтировал, но ПЕРЕСТРАИВАЛ доставшуюся квартиру.
А тут? Даже не смешно...

(Удалённый комментарий)
Люди не смотрят дальше собственной тарелки с супом...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Редкостная бредятина, если честно.
мы живём в капиталистической стране. Повторю: в ка-пи-та-ли-стической.
Да хоть сто раз повторяй, придурь. Хоть всю жизнь повторяй.
А поляки, немцы, австрийцы, англичане - где живут? В сказке?
Почему им ни черта не надо менять весь мир, чтобы жить лучше нас? А?

И лично мне - сто лет не свисло это путинское "справедливое мироустройство". Весь мир живёт без него, и всё у них нормально. Не в этом ли вся проблема?

Хорошая статья , правильная. Что интересно , противники данной политики Путина ( если не брать в расчет откровенную пятую колонну ) - это предельно эгоистичные люди считающие , что государство им должно. Должно всегда , должно много , просто за то , что они есть , такие вот красивые и умные. Люди с инфантильным , детским мировоззрением , когда мама дает деньги на конфеты , дает просто так. И тогда мама хорошая. А если мама не дает денег - она плохая , и им плевать на проблемы мамы , они просто хотят денег.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Президент не царь, не государь и даже не генеральный секретарь, его функции согласно основному закону страны сводятся к координации ветвей власти без права принятия решения.
Чтобы частично перехватить управление, Путину пришлось выстраивать систему надгосударственного управления через личностный авторитет. Для этого ему были необходимы довольно серьёзные знания и навыки, которые вряд ли он мог получить от оставшихся советских специалистов, это знания более вымокого уровня. Получившаяся система ручного управления, основанная исключительно на авторитете Путина, а не на отсутствующих полномочиях призеднсткой должности, позволили Путину запустить многие процессы восстановления целостности страны, однако подруливание в условиях колониальной системы управления не может иметь высокую эффективность по определению, а потому на достижение поставленных целей ушло довольно большое количество времени. Большинство проектов реализовать не удалось, что не удивительно, а те что реализованы имели более амбициозные цели.
Сейчас без изменения системы управления в условиях усилившегося давления сохранить даже самые минимальные темпы развиитя страны очень трудно, а значит придётся менять правила игры. Скорее всего, изменение системы управления будет связано с серьёзными потрясениями просто потому что к этому нас сейчас упорно толкает весь коллективный запад. Для них это способ выжить, а для нас это быстрый способ восстановить страну. Так или иначе, но жертв, видимо, избежать не удасться.

Вы правы, большие изменения ожидаемы.

я не совсем понял какой должна получиться квартира после ремонта? коммунизм?

(без темы) (Анонимно) Развернуть