?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Либералы не выносят русского языка
мера1
ss69100
Министра образования Ольгу Васильеву «уходят» за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Либерально-глобалистское лобби, 20 лет разрушающее некогда лучшее в мире русское (советское) образование по инструкциям западных кукловодов, перешло к финальной фазе операции по отстранению от должности министра образования Ольги Васильевой.

Поводом стало принятие нового державно-ориентированного образовательного стандарта по русскому языку и литературе.

Против Васильевой по команде Высшей школы экономики выступили некие подписанты во главе с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым и одним из главных идеологов разрушения традиционной системы образования Александром Асмоловым.

Вчера к ним присоединились ректоры еще двух вузов, сделавших состояния на реформе образования. Общественность в лице Гражданского комитета возрождения образования и науки выступила в поддержку министра.

Однако аппаратный вес птенцов ВШЭ, подержанных системными либералами в органах власти РФ, гораздо больше, поэтому без массовой поддержки министра со стороны педагогической и родительской общественности у нас есть шанс в ближайшее время получить вместо Васильевой очередного Фурсенко с его мечтами «воспитать потребителя».


Как уже рассказывала «Катюша», на днях Ольга Васильева заявила о разработке революционного ФГОСа по русскому и литературе, призванного вернуть нас к лучшим традициям русской (советской) школы.

Суть его заключалась в том, чтобы вернуться к утраченному благодаря фурсенкам единому образовательному пространству, унификации учебников, единым критериям для оценки результатов освоения учебного предмета. «Русская культура», «русская литература», «русский язык» называются в представленном командой Васильевой ФГОСе абсолютными ценностями, кроме того, стандарт уделяет первоочередное внимание осмыслению национально-культурной идентичности ребенка, воспитанию патриотизма, а также необходимости изучения литературной классики вместо любимых деятелями из ВШЭ людмил улицких.


Оппоненты Васильевой во главе с мужем председателя Центробанка, ректором Высшей школы экономии Ярославом Кузьминовым и главным «реформатором» образования Александром Асмоловым тут же перешли в контратаку, распространив по СМИ явно заготовленное заранее письмо неких 800 подписантов из ВШЭ, РАО, ФИРО, психфака МГУ против нового ФГОСа.

Суть этих писаний сводилась к причитаниям по поводу того, что инициатива Васильевой сведет на «нет» все их «достижения» последних лет — что, кстати говоря, во многом является правдой.

И слава Богу, — скажет большинство нормальных педагогов, которые устали от асмоловской «вариативности» и «индивидиуальных траекторий развития». Но асмоловы-кузьминовы и прочие фурсенки так не думают. Для них даже частичное наведения порядка в том бардаке, в который они превратили начальное и среднее образование, где детей не учат думать и не воспитывают, а просто натаскивают на ЕГЭ — это смерть.

Просто потому что их не поймут заказчики и кумиры из транснациональных корпораций, стремящиеся не допустить возрождения России и закрепить за ней нынешний полуколониальный статус.

За минувшие десятилетия секта неолибералов выстроила жесточайшую систему, которая гарантированно защищала ее от бунтов снизу — простой педагог или профессор, получающий 28 тысяч рублей в месяц, уже давно не смеет иметь своего мнения, отличного от мнения поставленного над ним «эффективного менеджера» в виде ректора или директора (зарплаты ректоров ведущих вузов доходят до 1-1,5 млн. рублей, что превращает их в представителей
совершенно иного сословия ).

Но тут система дала сбой: в Минобрнауки произошла «революция сверху» — на либеральную монополию промывать мозги русским детям покусились не отдельные герои-педагоги и не родители, а сама министр образования.

Этот удар был для господ вроде Асмолова посерьезней, чем неудачная попытка Васильевой отбить
уроки секспросвета зимой этого года и даже больше, чем слив в сети компромата на одного из главных идеологов ВШЭ — Исаака Фрумина ).

И они решили «сносить» Васильеву. В ход пошла тяжелая артиллерия. На призыв Кузьминова и Асмолова откликнулись советник Президента и один из могильщиков российского образования Андрей Фурсенко и ряд ректоров-либерал-глобалистов, в частности, ректор МПГУ Игорь Рымаренко и любящий выдавать себя за друга Президента (на самом деле, как говорят знающие люди, — просто хороший знакомый премьера Дмитрия Медведева) ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Эти деятели вместе с упоминавшимся г-ном Кузьминовым написали Васильевой алармисткое письмо с предложением включить своих экспертов в комиссию
по разработке новых ФГОСов.

В ответ на этот накат представители педагогической и родительской общественности решили организовать письма и прочие акции в поддержку Васильевой.

Совет Гражданского комитета возрождения образования и науки распространил открытое обращение в поддержку министра.


министр образования ШМЕЛЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА


министр образования ШМЕЛЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА


ШМЕЛЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА


Помимо подписавших обращение академиков и профессоров, это обращение, озвученное вчера на «круглом столе» в защиту русского языка, проходившем в рамках Форума православной общественной в Петербургском СКК, подержали ряд заметных деятелей культуры, Русской православной Церкви и общественных объединений — в частности, института Общественного уполномоченного по защите семьи и АРКС.

Как сообщает сайт Министерства образования и науки России, сегодня, 28 марта, завершается внесение предложений по доработке проекта Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС).

Надеемся, что Ольге Юрьевне все-таки удастся настоять на своем и спасти образование наших детей от системных либералов.




Андрей Цыганов,
РИА Катюша


***



Источник.



Да когда уже путин это отмороженное вредительское,антинациональное правительство разгонит и правовую экономическую чистку организует,гражданская война на совести путина будет если он своих барыг не угомонит.


Я конечно как не избиратель путина,что то требовать от него не могу,он и избирателей своих ни во ,что не ставит.Но его анти конституционные преступления по формированию банд формирований вчк,уголовное кровавое преступление национального и международного характера,не справляется он с должностью конститционного гаранта,конституция постоянно нарушается ,а ее социальные установки в жизнь не претворяются даже майские указы этой властью не выполнимы,конечно можно дурачить общество,но тем жестче будет разрешение безаконий власти и социального политэкономического конфликта .


Сочинский опарыш, наверняка, уволит Васильеву.
Иначе зачем он столько лет на "галерах" разрушает Россию, если нынешние дети, получив нормальное образование, вновь возродят и укрепят страну.

Питерская компайнейщина дружбу от службы не разделяет и не отделяет .


(Анонимно)
Комментатор restute, хочу вам сказать, что даже в семье из 2-х человек бывают конфликты, разводы и т.п.а вы считаете, что стоит Путину,как Василисе Премудрой махнуть рукой и приказать и всё сразу исполнится как по щучьему велению? У нас самая большая по территории страна, многонациональная, с разными религиями и устоями....Даже удержать такую страну в равновесии сложно, а тут ещё и вокруг нас множество желающих поживиться богатствами нашей земли, облизывающихся колонизаторов, предвкушающих добычу.____________В многоквартирном доме, где я живу, на собрание жильцов по разрешению важных для жильцов вопросов,никогда не могут собрать больше 10 человек.Равнодушие?Не знаю.Меня это всегда удивляет.___________ А как же в СТРАНЕ всё организовать,если каждый свою норку обустраивает и только при ЧП может быть выскочит и начнёт упрекать... КОГО?....-понятно. Как определить заранее, что человек будет хорош на своей должности, как ЕГО найти-именно такого? Путина обзывает иностранщина и наши либералы мировым злодеем, а Путин -тоже человек,которому может быть трудно и пожаловаться некому.Скажите ему СПАСИБО, что он вытащил Россию из ямы, в которую нас скинул Ельцин.Большинство НАШИХ людей это поняли и вместо, того чтобы плевать в лицо Путину, как вы, они РИНУЛИСЬ, как никогда, на выборы и проголосовали за него.Это их СПАСИБО ему.Они не НЕБЛАГОДАРНЫЕ СВОЛОЧИ.А вы-НЕДОРОСЛЬ!

Глупость. Каждый человек в меру любит жополизов и понимает что нужны либо кормильцы либо самообеспечение ( сам себе кормилец).Поскольку гладить по жопе можно только до первых позывов блевотины, холода и голода. Дальше идет истина обьективных определений. Где тут либералы, дайте нам бинокль и микроскоп, мы на них посмотрим, рассмотрим и зделаем выводы. Але, гараж. Подбросить обществу непонятную, неопределимую, мифическую, рефлекторную материю серез аналогичные понятия и измы это умеют хорошо. В этом смысле смена одного мифолога пообразованию на другого ничего не изменит, так, имитация образованности. Или вы верите, что образованные люди будут допущены к таким системообразующим институтам как МинОбр? Система фильтров установлена, "чужие" там не пройдут.


Ну ка дайте нам определение, что такое либералИзм? Чем он ОБЬЕКТИВНО отличаеться " от консерватизьма? Хорошо, радикально -  в области применения отаерстий. Нормальный человек не будет сувать пальцы в жопу. Но как это предпочтение извращенца, взятое из детской шизофрении влияет на обьективную картину человеческой жизни? Причем большинства нормальных людей. Да никак. Это вызов отвлекающий людей от других процессов частной и лбщественной жизни, а демонстрация возмущения отвод энергии людей от их здравого решения.  Пока клоуны, актеры и извращенцы шизофреники отвлекают силы людей- их грабят на промышленной основе.
Ну а консерваторы? Чем они веселят нас? Обьективно тем же - грабежом. Это диалектика пары сапог.


Великий русский язык богатый цветочками непонятен только глупому солдафону немцу. Чем больше фетиша тем больше натуральный гешефт прохиндеев. Эту бы халявную энергию да в дело. Либерал со своимиw цветами кажеться приятней даме моющей посуду. Но стоит только не подать ему на хлеб он уже диктатор. Это не метаморфоза это одно лицо лживого животного, методично поглощающего паразита, использующего реальный кнут и воображаемый пряник. Общество динамо. Чередование исторического времени поноса и запора, понимание паращитической кастой необходимости как в железной хватке так и иллюзии свободы. Две  руки одной партии показывающей фокусы дуракам., два мастера одной организации, одной касты одной родовой линии, две школы



Edited at 2018-03-29 15:11 (UTC)

Обучение по закупкам 44-фз в кирове

(Анонимно)
Обучение по закупкам 44-фз в кирове


http://ckpiz.info/page/obuchenie-po-zakupkam-44-fz-v-kirove/

.

Ъти доктора

А Нам показывали только "дедушку" который пропагандировал "гоголе-пушкинские" конторки" СПЛЯЧИЕ" доктора РАН проснулись.Не удивлюсь ,что 95 проц.были против западной реформы. 5проц. ИЗВРАЩЕНЦЕВ рулили остальными.....Нам не нужны интеллигенция и элиты они не обладают волей......Нужна вечная диктатура тружеников производственной сферы,армии и флота.

Edited at 2018-03-29 18:28 (UTC)

Re: Ъти доктора

Кажется, вы заинтересованы темой образования. Я пропагандирую идею организации родителями школ-интернатов с методиками развития, подобными школе-лицею Щетинина.
Частные школы не запрещены законом пока и при желании можно организоваться с обучением-развитием.http://svet-miru2009.narod.ru/shkola-schetinina-1.html

Члены из ВШЭ на все случаи жизни выступают ! Что за кубло ???

Васильева из ХАБАД, как и все остальные. Черно-белые играют спектакль разнообразия.

вообще-то ее уходят за трешак который с ее приходом начался в департаментах по науке.

Edited at 2018-03-29 19:04 (UTC)

(Анонимно)
Вот и засветились все мрази. Путину народ своей поддержкой дал право на масштабные реформы. Значит нужно брать этих мразей за вымя и вышвыривать на помойку. Нород горой за Васильеву!

(Анонимно)
Либералы не выносят

«К сожалению, моему глубочайшему сожалению, у нас 3400 школ, где туалеты на улицах», — заявила Васильева.

(Анонимно)
Либералы не выносят русского языка

Я читаю толъко девиз и название темы.
Вникает и обсуждает (стада).

Я не русский (либерал).
Либералы не выносят-......

Так выносят или не выносят?.....

Живут в этом (поганом) языке?

Я понимаю в (туалете) не вдохнутъ.

(Анонимно)
не выносят русского языка

Режим повышенной готовности введен в Волоколамске: МЧС раздает людям респираторы

Подробнее: https://www.newsru.com/

Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русской дух... там Русью пахнет!

"Красная горка"

Превратить в обязанность местных элит содержать и поддерживать школы в образцовом состоянии как внутри, снаружи, подходах к ней и окружающие территории вокруг нее Дети во ,что смотрятся то и вокруг себя строят.....Хрущевская безалаберность и недосмотр за школьным образованием и самими школами ,как территорий сталинской эстетики привели к вырождению смены элит и краху страны.