мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ростовщичество на Западе. Пример потребительского кредита во Франции
мера1
ss69100
В комментариях нет-нет, да проскакивает пропаганда Запада.

Особенно настойчиво рекламируют замечательную жизнь простого европейского народа комментаторы из Прибалтики. Оно и понятно: они же (теперь) ци-ви-ли-зованные!!!

Западная Европа - общество потребителей. Вот давайте и посмотрим, а во сколько же рядовому французу обойдётся удовлетворение его желания получить скромный кредит, скажем, в 3.000 евро.

По-английски сегодня многие читают, поэтому мы взяли в пример именно француза.

Итак, набираем в поисковике „потребительский кредит”. На первых строчках страницы результатов коммерческие объявления.

Первую линию занимает банк cofidis. Симулируем кредит в 3000 евро на два года. Ниже помещаем результаты. Однако заметим: результаты эти несколько лукавы, ибо без квази-обязательной страховки (не менее полутора процентов) вам кредит попросту не дадут.


Теперь подсчитаем реальный ростовщический процент с учётом страховки. Итак, 548 плюс 45 даёт 593 евро - это проценты по кредиту плюс страховка. Делим 593 на 3000 и получаем реальный ростовщический процент, взимаемый с желающего потреблять француза. Результат: 19,8%. Примерно по 10% годовых.

Но, может сказать умудрённый кредитным опытом читатель, это только в cofidis? Тогда как в других банках всё по евростандартам?

Что ж, идём по второй линии в результатах поиска: cetelem. Также специализируется на кредитах населению.

Аналогичный подсчёт даёт следующую величину ростовщического процента: 17,7%. Примерно на процент в год меньше, чем у лидера.

Совсем уж опытный читатель может сказать, мол, а зачем вы нам кредитные дома показываете? Вы банк, банк возьмите. Какой-нибудь аналог нашего Сбербанка.

Что ж, давайте посмотрим на французскую сберкассу. Это - почта, почтовый банк, LaPoste. Те же 3000 евро на 24 месяца.

Что видим? А замечаем, что этот некогда государственный банк чуть честнее двух предыдущих: в Почтовом банке не скрывают, что страховку вам придётся платить в любом случае, поэтому они хотя и пишут, что она - опция, но сразу высвечивают нужные суммы. Ибо страховку вы всё равно будете платить, иначе кредит вряд ли дадут.

А процент, ростовщический процент? Здесь, и опытный читатель оказался прав, здесь процент пониже.

Считаем: 276 + 30 + 48 = 354. Делим 354 на 3000 и получаем реальный процент тех денег, что мы должны отдать сверх взятой суммы: 11,8%. Примерно по 6% в год.


Кредит под меньший процент обычному работяге вряд ли где-нибудь предоставят.

Итак, беря кредит на потребление в благополучной и сытой западноевропейской Франции, вы отдадите банкирам от 12 до 20 процентов от суммы кредита. Это и есть самая настоящая торговля деньгами. Причём без особых физических усилий: это вам не дорогу заасфальтировать.

А как обстоит дело в России? Вот попытка расчёта кредита с аналогичными параметрами.

Как видим, ростовщическая ставка в леоновском Альфа-банке (помните такого космонавта, когда он ещё был человеком, Леонова?) ровно на 5% выше, чем во Франции.

Наших людей иудейские ростовщики доят чуть посильнее чем на Западе, но и там и здесь система одна, и бьёт она по карману обывателя с сопоставимой силой.

И напоследок. Сколько, по вашему мнению, начислят на ваш вклад в тех же французских банках? Ростовщическая ставка по всей стране одна и фиксирована государством: 0,2%. Две десятых процента.




С.Ю. Сальников


***


  • 1
(Анонимно)
Если бы в россии условия кредита были бы как на (гниющим) западе вы подумали бы что живете в (комунизме) Но совковый пропагандист умудряется все перевратъ.

Ипотека в Финляндии. Расходы на ЖКХ. Финский камин и отопление в Финляндии
https://www.youtube.com/watch?v=deOm_pP6CBI

Сравни предложения авто кредит и лизинга – до 25 000 евро!
https://www.altero.lv/ru/auto-lizings/?gclid=Cj0KCQjw4_zVBRDVARIsAFNI9eCmXE-eabPzWGPeAPBok_4028sxBH2BR6NG5CKlJ9iyvVnxikgdZgsaAkx1EALw_wcB

Прибалтийскому дебилу беЗполезно объяснять разницу между авто- и потребительским кредитом.

Да ему это и не надо: англосаксы исправно платят за испражнения прибалтов в чужих блогах.

(Анонимно)
Испражняетесъ вы на весъ окружающий мир.
Кто вам мешает анонимов заблокироватъ? Англосаксы?

Если про кредиты то что мешает (деревянному не тонущему) бытъ без процентным.Опятъ англосаксы?

Вы лутче про кредит в россии в Франции от такого революция была бы завтра.
Или ваши читатели настолъко стадны что не различает 10% в год с 10& в месяц?


6.9 % Ежемесячная процентная ставка:
https://nordcard.eu/ru?gclid=Cj0KCQjw4_zVBRDVARIsAFNI9eBnZJg-xAXVSyl7VUVFzTjR0Hv9UJVuKjwnPQymm8m6lpgYwnr3nugaAskuEALw_wcB


Сравни предложения потребительского кредита – до 25 000 евро!
от 8,9% в год
https://www.altero.lv/ru/paterina-kredits





(Удалённый комментарий)
И что? Те же 9% в год, да ещё без учёта страховки и оформления кредита.

А рекламу вашу, понятное дело, уберу.

Он еще и овердрафт по дебетовой карте с автокредитом сравнивает - или дебил, или провокатор ))

Я сдесь без процентов кредита налогами оказывается в судебном порядке обложен хотя по ип и не работаю несколько лет,год назад под сто тыщ уплатил,сейчас пятьдесят должен,хотя не имущества  нет,кредит не дали и еще про запад страшилки читать приходится.


Платим за то ,что дышим,с каждой покупки,проезда,с каждой услуги ,а дохода то нет,арестовывать нечего ,на принудительные работы к вам пошел бы,что бы расчитаться ,может,что построить надо?


Про Запад не страшилки, а правда жизни.

Там правда сдесь ужас жизни,то то вся власть их правду в месте с детьми и капиталом предпочитает ужасам российской жизни .


А то зарплаты себе европейские,а народу африканские,как ,что хорошее европейское на себя сразу примиряют,а народу негатив,чтоб не соблазнялся,то то все беженцы туда норовят под пособия и проценты попасть,о которых в России пенсионеры стахановцы даже и не мечтают.


В Чехии и Словакии та же херня. RPSN = 18% минимум. Кредитка - та же тема где RPSN может быть аж 40%. Прм иппотеке 13% RPSN. То есть если кредит не от государства - обирают как липку. Просрочка - грозит процентами на процены, и многие идут на рефинансирование - наивные думают что банки не делятся информацией между собой... Самое глупое, что многие задалживают на отпуска и на электронику, "ведь хотим отдыхать и потреблять как все".


Надо же! Я считал, что в Чехии всё же получше, чем в России.

У нас сейчас депозит в банках по € 0.01%. Про рубль и отрицательные ставки уже пару лет назад говорил Греф, - что народ не готов ещё к ним. Практически все торговые сети принадлежат иностранным компаниям и не удивлюсь , если с банками иначе, поэтому и  разницы почти нет.


Сети не пренадлежат иностранцам, просто владельцы зарегистрированы в иностранных офшорах понятно зачем.

Мне кажется проценты выше.. там же идет погашение тела кредита,уже через 4 платежа...

Офигенную экономику построило человечество!
Сначала производитель берет кредит, что бы товар выпустить.
Затем потребитель берет кредит, что бы этот товар купить.
В итоге мы все в жопе, а ростовщики жиреют.
Что самое печальное изменить это в рамках действующей системы невозможно, так как все правительства и есть самые главные бенефициары этой античеловечной экономики.
Только "весь мир насилия мы разрушим до основанья, а затем мы свой, мы новый мир построим..."

(Анонимно)
На самом деле процент больше, поскольку со временем остаток ссудной задолженности уменьшается и делить надо, в среднем, на 1500.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account