?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
К вопросу о фабрике фейков, где работают либо проплаченные предатели, либо идиоты
мера1
ss69100

Мы видим отлаженную машину, конвейер по генерации фейков, который действует уже несколько месяцев. И с окончанием избирательной кампании, как некоторые надеялись, его работа не была свёрнута.

A79

Это выглядит не примерно, а именно вот так.

События в Кемерово, а точнее реакция на них в медиа-пространстве, являются лишь последовательным этапом в раскачивании ситуации.

Началось всё со вброса про «644 погибших в Сирии наёмника ЧВК Вагнера». На этом вбросе обкатывали технологию — координировали распространение, оттачивали формулировки, выявляли готовых репостить и реагировать, определяли целевые группы, отслеживали реакцию и так далее.

И теперь у пятой колонны действуют чётко налаженные механизмы вброса и распространения фейков.

В качестве инфоповода используется любое негативное событие — боевые столкновения в Сирии, авиакатастрофы, выбросы мусорного газа, пожары.


В каждом случае реализовывается примерно один и тот же сценарий:

1. Анонимные «свидетельства очевидцев».

2. Публикации в различных СМИ, зачастую иностранных (в том числе подконтрольных ИГ, Ходорковскому и так далее).

3. Подхватывание и раздувание этой информации пулом «оппозиционных» (в том числе «вместопатриотических» и «псевдолевых») блогеров.

В частности, вброс про количество трупов в моргах Кемерово запустил украинский блогер «Евгений Вольнов» (Никита Кувиков), плотно сотрудничающий с кураторами из СБУ. «Вольнов» также давно сотрудничает с Навальным и Собчак, работал на их избирательных кампаниях и различных акциях.

4. Каждый раз количество жертв существенно преувеличивается. Как будто самого факта трагедии не достаточно, и «для большой страны нужно больше жертв».

5. «Власти скрывают» и «мы хотим знать».

6. Сообщения в подконтрольных им СМИ сочетаются с массовыми вбросами ботов в соцсетях.

Вот, например, совершенно дурацкий вброс на «Рамблере» (на видео Данила Козловский рекламирует свой новый фильм, а в заголовке говорится, что он «назвал реальное число жертв в Кемерово»).

7. Для вбросов используются также различные внешне «нейтральные» паблики в соцсетях — в популярных рубриках «Юмор», «Наука», «Природа», «История», где вроде бы не должно быть политики. Некоторые из этих пабликов насчитывают больше миллиона подписчиков, так что охват аудитории огромен.

И большинство из этих групп ориентированы на молодёжную аудиторию, которая телевизор не воспринимает, так что мейнстрим-пропаганда это не обезвреживает. Причём в них целенаправленно воспитывают нигилизм, цинизм и «смешарики».

Это, в том числе, и работа на перспективу, превращение молодого поколения в антипатриотов, не верящих никакой власти и не имеющих собственной системы ценностей.

8. Обвинения во всём представителей власти (или аффилированных с ней персонажей), а по цепочке — непосредственно Путина.

9. Попытки вывести людей на несанкционированные митинги по каждому поводу. Во всех этих митингах (начиная с «Платона» и заканчивая Кемерово), опять же, принимает определённое количество «профессиональных протестующих». В том числе «либеральная общественность» и украинские гастарбайтеры.

Пример 1. «644 погибших в Сирии наёмника ЧВК Вагнера».

Ключевые мессиджи наброса:

— Американцы убили русских, а власть боится ответить, поэтому скрывает.

— Русские гибнут за интересы путинских олигархов.

— Героев Донбасса (пассионариев) утилизируют в Сирии.

— Нищета толкает россиян становиться наёмниками.

Когда начинаешь копать — погибших не 644, а то ли семь, то ли пять. Причём двое, которых «похоронил» Несмиян, оказались живы-здоровы, и ни в какой Сирии вообще не были. Запущен вброс был Анатолием Несмияном, Игорем Гиркиным и Владимиром Кучеренко. Опирался в том числе на твиттерские публикации пропагандистов ИГ. Практически сразу был подхвачен укроСМИ и украинскими «патриотическими блогерами, а также ботами. Распространялся через группы типа «Мы — донецкая Петровка», «Новороссия» и «Военный обозреватель», чтобы ударить по патриотическому/националистическому сегменту.

Причём «закладки» про «ЧВК Вагнера» закладывались ещё три года назад, соответствующими публикациями «РБК» и «Фонтанки».

Пример 2. Выброс газа в Волоколамске.

Власти сработали достаточно оперативно — создали ситуативный штаб, быстро засыпали разлом, поставили новейшие аэрозольные пушки для разложения раза на составляющие, увеличили количество датчиков воздуха, выделили бесплатные путёвки в санатории для пострадавших и так далее.

Но вброс жил своей жизнью, игнорируя реальность. Уже после нейтрализации аварии проводились митинги протеста, продолжали писаться статьи и сниматься сюжеты.

Фокус пропаганды, опять же — власть плохая, система прогнила, виноват Путин.

Пример 3. Трагедия в Кемерово.

Ключевые мессиджи наброса:

— Погибло не 64, а 300-400 человек.

— Власти скрывают.

— Поджог устроила сама власть, чтобы

а) вызвать бунт, а потом его подавить и провести всеобщую чипизацию

б) ввести военное положение;

в) «порадовать своих жидовских хозяев убийством христиан в церковный праздник»;

г) поблагодарить кровавой жертвой Сатану за переизбрание Путина (не надо смеяться, я сам это читал и скринил — это тоже расчитано на определённую аудиторию, «православнутых» и «царебожцев»).

— После такого власть должна уйти в отставку, как где-то там. Под шумок некоторые блогеры чётко отрабатывали заказуху конкретно против Тулеева.

— Путин сначала дорешал свои денежные дела в Катаре, а только потом соизволил прилететь в Кемерово (можно подумать, что если бы он приехал на несколько часов раньше, то помогло бы быстрее потушить пожар или вернуло кого-то из мёртвых).

— «Власть начала мерзкую кампанию лжи» и так далее, строго по методичке (наверняка вы сами неоднократно видели эти одинаковые тексты, массово тиражируемые под копирку). От имени «я сама кемеровчанка, дочь шахтёра» и «у жены есть родственник на скорой помощи/в пожарной/в морге».

Вброс про сотни погибших, нехватку мешков для трупов, забитые морги чётко отслеживается до Украины, СБУ и «Минстеця». Всё это сопровождается многочисленными видео, интервью «свидетелей» и «потерпевших», «перехваченными переговорами пожарных» и прочими «пруфами». Я очень сомневаюсь, что такой огромный массив дезинформации можно смастерить без предварительной подготовки (а это уже наводит на размышления).

Причём, что меня особенно зацепило и вызвало омерзение, тексты и видео с вбросами размещались в пабликах-миллионниках между анекдотами и рекламой, что явно указывает на их проплаченность (человек, которого реально тронула подобная тема, не будет чередовать подобное обсуждение с анекдотами и комиксами).

Возмущение, что «На телевидении твари не отменили развлекательные передачи, и не объявлен общенациональный траур», а рядом, в соседнем посте, через полчаса — анекдот про, извините, говно. «Посты крутятся, лавэха мутится» и «ничего личного, просто бизнес».

На размещение были потрачены (учитывая охват аудитории) миллионы рублей.

В том числе в ряде групп было не просто проплачено размещение, их попросту купили и переименовали.

FLt8AgQIwqU

Чётко видна координация, дирижирование, работа пиарщиков, журналистов, райтеров (психологов?), СММ-щиков и так далее.

Фактически мы видим отлаженную машину, конвейер по генерации фейков, который действует уже несколько месяцев. И с окончанием избирательной кампании, как некоторые надеялись, его работа не была свёрнута. Наоборот, в их действиях появилось что-то типа отчаяния, по принципу «сгорел сарай — гори и хата».

Американцы и их шестёрки не оставляют надежды организовать майдан в России. Причины этого, почему они так торопятся, я уже описывал в предыдущей статье — американцы могут поддерживать относительно высокий уровень жизни у себя только за чужой счёт, только за счёт непрерывного грабежа других стран.

У событий вокруг Кемерово есть прототип на Украине — Врадиевка (все желающие могут загуглить, какой шабаш там устроили будущие майдауны). Нужно сделать всё, чтобы сценарий госпереворота и гражданской войны не смогли реализовать.

Самое мерзкое в этой истории — это попытки пиариться, ловить хайп и использовать детские смерти для достижения своих карьерных и политических целей. Мерзкие, циничные танцы на ещё не оплаканных могилах.

RMnNGG94mUo




А. Роджерс



***


Источник.



  • 1

Попытки вывести людей на несанкционированные митинги по каждому поводу. Во всех этих митингах (начиная с «Платона» и заканчивая Кемерово), опять же, принимает определённое количество «профессиональных протестующих». В том числе «либеральная общественность» и украинские гастарбайтеры. 
Все народ оболванили удила закусили и в голоп тройку Русь в бездну?


А то голоса этих православнутых получить и в прорубь купаться поперся,а уж гос прапоганду одурманивания,очко втирательства, троцкий бы шляпу снял.


Да ладно вам. Госпропаганда у нас на очень низком уровне. Или вы не в курсе, что все основные СМИ в иудейских руках?

Так с государевой казны все,тоже ящик смотрю ,за Путина информационный бизнес доходней и стабильней,чем правду на свой зад вещать.А уж эти политические шоу так промывка мозгов и спуск социальных денег.


А то если правду рассказывать начнут как страну растощили и грабят,как старики живут,деревни заводы ,критически власть рабирать так контора их быстро прикроет и во враги запишет.


А то дошло уже до того ;-Путин прости нас за удар в спину наши дети сгорели,не наказывай чиновников.


(Анонимно)
не в иудейских, а жидовских, иудеям дела нет до политики, они живут общинно, отдельно от остальных, просто есть прослойка прохвостов, которых именуют жидами, что постоянно делают попытки примазаться к иудеям

когда исчерпаны все законные и мирные способы ,руки развязаны .


(Анонимно)
Вы упертый (совковый) блог. Фейк это ложъ в переводе.Я родился и жил в совке .Все ваши хваления совка для меня естъ фейк.
Лично я не соизволил вас назватъ дебилом или идиотом.Вы всех кто не с вами с другим мнением, врагами мразями и рание отмеченое.

Может у нас разные мировозрения?

“Потом” – это сейчас в Мире!
Россия – изгой человечества!
Можно говорить, что все звери,
Но, Мир – это зеркало извечное!

Мир – против, значит, что-то не так!
Не вне, а скорее, в Народе!
Информация бывает не та!
Может сама Русь – пародия?

(Анонимно)
сам ты ложь, погуглил бы что ли, мошенник

fake

Noun
подделка
fake, forgery, counterfeit, falsification, fraud, imitation
фальшивка
fake, fabrication, flam, stumer
липа
linden, lime, fake, counterfeit, stumer, lime-tree
подлог
forgery, counterfeit, fake
плутовство
knavery, jugglery, fake, dodgery, juggle

Verb
фальсифицировать
falsify, fake, adulterate, doctor, gerrymander, sophisticate
подделывать
forge, fake, imitate, counterfeit, falsify, tamper
прикидываться
pretend, sham, play, simulate, fake, act
фабриковать
fabricate, manufacture, fake, trump up, cook, invent

мошенничать
cheat, fake, rig, cozen, flimflam, gyp
обжуливать
finagle, fake
укладывать канат в бухту
fake

(Анонимно)
Ложь — высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.

(Анонимно)
наветы на Россию и есть наглая ложь иудеев - самая радикальная и влиятельная преступно-организованная на пресловутом западе часть русофобов.

(Анонимно)

А что естъ россия ,стадо крепостных? Она во все времена принадлежала иудеям.Или россия настолъко дура что ворует у себя?

«Аэрофлот»[4]; MCX: AFLT) — российская авиакомпания.
После распада СССР компания стала полуприватизированной, так как контрольный пакет акций (51 %)[5] находится под контролем государства.

= «Аэрофлот» — национальная компания Бермудских островов=

Место регистрации воздушных судов – вещь крайне важная. Именно домашняя юрисдикция определяет ответственного за обслуживание борта. Если самолет прописан в Ирландии, отвечать за его техническое состояние будет Дублин, если в Китае – то Пекин.

Мало кто обращает внимание на латинские буквы на фюзеляже самолета, между тем они способны о многом рассказать. Например, номера всех самолетов Sukhoi Superjet «Аэрофлота» начинаются с букв RA – это говорит об их российской юрисдикции. Однако российская прописка – скорее, экзотика для крупнейшего российского авиаперевозчика.

Серийные номера всех шестидесяти трех Airbus 320 «Аэрофлота» начинаются с VP или VQ – это юрисдикция самого популярного в мире авиаофшора, Бермудских островов. Там же зарегистрированы и все прочие аэрофлотовские «Боинги» и «Эйрбасы». На фюзеляжах самолетов авиакомпании «Россия» также непатриотичные номера, начинающиеся с EI, – это еще одна популярная регистрация, ирландская.

А вы фейки фейки.

(Анонимно)
Идиот.Лживое,русофобское умертвие. Ну ка пропой мне,петушок,где делись почти 9 миллионов советских людей в нынешнем "прекрасном",не "совковом" настоящем?
Этими жизнями оплачено твоё паскудное существование,но скоро закончится "аванс" и ты будешь следующей разменной монетой,для очередного либерастного пидорга.

(Анонимно)
Фейко фейк.....
Русские в воровстве от себя обогнали всех.Я думал узбеки но нет Uzbekistan UK
https://en.wikipedia.org/wiki/Uzbekistan_Airways#/media/File:Uzbekistan_Airways_Ilyushin_Il-114_Dyubin.jpg

https://www.skytamer.com/5.2.htm


(Анонимно)
Даже у каклов самолеты зарегистрированы у себя.И вы хотите (объеденитъ) чтоб они тоже себя обваровывали.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/UR-PSC_LLBG_06-12-2013-2.jpg

Россия естъ болъшая Канатчикова дача а русские пациенты.

https://www.youtube.com/watch?v=-KtBX6-67dw

Фабрика грез отмывает кражу труда рук человеческих и бесплатных даров природы не меньше, чем фабрика воров "держи вора".


https://youtu.be/vmHMCfgct1Y


Хаос искуственный, рабы перебегают в места покомфортней, за ту же пайку, ухудшая нагрузку на скудеющие производительные силы. Не посещала мысль, что любая власть и паразитическая надстройка часто имитирует борьбу правой руки с левой, вс собственном же доме? А зря. Какая "пятая колонна"? Финансы, законодательство, ресурсы,земля и недра,  все рычаги в руках одних распорядителей. Или нет? Миф. Имитаторы. Дело не в том где конкретно они сидят, в Лондоне, Москве, Киеве или на острове, которого нет на карте, а в том как распоряжаються. На минуту представим эдакого рулевого, который вцепился в руль и забыл про прелести жизни, думает только о народе., денно и нощно. Да плевать ему, есть безлимитка и ладно. Тем более что и народа то и никогда не было, с пропитыми мозгами и одной лишь верою в чудеса. С тех пор пока разум стал ниже суеверия развитие мозга и обьективного мышления прекратилось, атрофия, и большая часть общества передоверила способность к производству нефальшивого эквивалента жуликам, а натуры кучке профессионалов, силы которых тают , и неспособны нести на себе увеличивающися груз. Как только они бросят это дело - погибнут миллионы иждивенцев. Этим и пользуются паразиты. Не дадим мол де уронить, а то грохоту будет, криков и стонов умирающих,великовозрастных идиотов. Места же на земле снова сбежать в свое логово паразитам найдеться через запасной выход. А тем кто никогда не покидал райского острова и бежать не от куда. Потому что и средства есть и рычаги. Чтобы снова проделать тоже самое и не раз.



Edited at 2018-04-02 16:14 (UTC)

Читайте об эгрегориально-матричном управлении.

Нет такой лжи на которую не пошел бы путинский лоялист ради оправдания своего идолища. А так хороший текст, полностью раскрывает содержание пригожинских методичек.

(Анонимно)
Ну и гад же ты Роджерс, ничего больше сказать не могу, посмотрела все твои публикации - ты и есть проплаченный на все 100 % наёмник. Всех обкакал. Только знай - прежде чем писать свои гнусные пасквили на честных людей - злобу свою уйми,полечись у психиатра, и не забывай о правиле бумеранга.Включаешь здесь сохранение IP адресов не ты, а те,кто тебя нанял и всю эту гнусность заказал. РаскачиваЮт страну не Грудинин и не Навальный, а порочная внешняя и внутренняя политика нынешней власти. Зря ты считаешь всех россиян дураками. Даже собаки бывают очень умными, мой пёс. например, не может сидеть на цепи, как бы я ни ухищрялась, он находит способ снять ошейник, так это собака. Ты считаешь. что люди глупее собак? Люди устали от ярма, поэтому взрыв возможен и без того, о чём ты пишешь. так что не надо долго искать врага - он на портрете, на билборде. да и в зеркало посмотри.никого не переубедишь своими пасквилями, убедить можно только дружбой со своим народом и с другими народами и странами. А война порождает только войну. Причина войн - всегда власть.

"РаскачиваЮт" - это акцент на окончание "ю". Т.е. Вы раскачиваете? Или это так, банальная опечатка "по Фрейду"? :) Какой свободы Вы хотите? Какое ярмо Вам мешает?

Причина войн - это власть? А что важнее и главнее, капитал или власть? Так войны ведутся ради власти или ради экономических интересов?

В связи с вышесказанным, еще вопросы: какую внешнюю политику мы должны вести? И в каком случае большинство стран в мире будут относиться к РФ дружелюбно? Есть ли внутри нашей страны группы лиц (с финансированием), действия которых направлены на разложение нашего общества, на дестабилизацию РФ и ее развал?

(Анонимно)
Точно. Роджерс конечно мудак, причем неубедительный)

На самом деле, разоблачение фейков произошло достаточно быстро не дав разгореться "праведному" гневу обманутых людей. Если бы также сработали в 1991 году, то и развала Союза не было бы.
Однако, для того чтобы полностью нейтрализовать всю эту антироссийскую активность, необходимо, на мой взгляд, создать некий оперативный информационный центр на базе уже существующего, обязанностью которого было бы заполнение информационного вакуума в первые минуты/часы/дни для того чтобы этот вакуум не заполняли профессиональные провокаторы.

хотелось бы узнать про РОССИЙСКУЮ активность. Про майки с Искандерами, как санцкии и пальмовые сыры идут нам на пользу и как мы ракетами Флориду разнесем.
Эту активность оставить надо, поощрять? бгггг.

ЖАБУ с ядерным пеплом на федеральном канале. Оставляем пока?
Ну ок.



Требую вычислять и расстреливать всех распространителей фейков.

  • 1