ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Кто-то вступает, а кто-то выходит...

В свое время М.Каддафи бросил вызов американско-сионистской финансовой системе, отказавшись от расчета в долларах.

Президент Венесуэлы, в свою очередь, заявил о выходе страны из правозащитных либеральных тисков.  Эти южноамериканцы не желают более поступаться своим достоинством. Не то, что некоторые, принимающие все более и более согбенную позу перед американским хозяином.


Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в ходе торжественной церемонии, посвященной дню национальных военно-морских сил, что его страна выходит из Межамериканского суда по правам человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на венесуэльское агентство AVN.

«Этот невозможный суд вновь задевает достоинство венесуэльского народа, мир должен знать об этом, и мы выходим из этой организации ради уважения нашего достоинства», - сказал Чавес.



Причиной данного заявления стал приговор Межамериканского суда по правам человека по делу организатора взрывов у дипломатических представительств Колумбии и Испании, совершенных в Каракасе в 2003 году. Суд признал, что власти Венесуэлы ответственны за «бесчеловечное обращение и нарушение прав на личную неприкосновенность» в отношении исполнителя этих терактов Рауля Диаса Пеньи.

МИД Венесуэлы отреагировал на это заявлением, где говорится, что данным вердиктом Межамериканский суд по правам человека открыто признал свою причастность к «политике Вашингтона по защите террористов, которые совершают нападения на народы нашей Америки».

Ранее предложение Чавеса вывести Венесуэлу из состава Межамериканской комиссии по правам человека было поддержано парламентом страны.

В 2011 году Уго Чавес выступил с предложением создать международный трибунал и комиссию по правам человека в рамках Южноамериканского союза наций. Он выразил уверенность, что такой шаг будет способствовать большей независимости входящих в этот блок государств.



Tags: Америка, Венесуэла, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments