ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Счастье и смысл жизни — цивилизационные особенности

Догадываюсь, что некоторым не понравится терминология в статье. А если отбросить предубеждения и постараться вникнуть в смысл сказанного, то мир засияет свежими красками.

Автор Ян Юшин

Кризисные ситуации заставляют снова и снова переосмыслять предназначение человека на Земле. Он ведь действительно рожден для счастья. Все зло, все невзгоды, происходящие с человечеством, обусловлены его безнравственностью и злонравием, которые воспроизводятся порочной культурой, СМИ и системой образования в преемственности поколений. В мире все свершается наилучшим для нас образом, насколько это возможно при господствующей в обществе объективной нравственности, при тех мировоззренческих заблуждениях, которые сопровождают человечество.



Счастье действительно в большей степени сопутствует тому, кто осмыслил религию как связь человека с Богом, но напрямую, без посредников. Всмотритесь в лицо человека. Если на лице его печать искренней улыбки и доброты, значит, он находится в ладу с Богом. Его не раздражает и не выводит из себя ни один факт, так как он понимает, что происходящие события отмечены волей Божьей, а их издержки, а подчас и катастрофичность обусловлены низкой мерой нравственности участников этих событий.

Если же люди вместо обращения к Богу надеются на посредников, то сложно ждать при этом как добра, так и счастья. Только на ниве псевдохристианства насчитывается до четырех тысяч разного рода сект и направлений, утверждающих свою исключительность и разделяющих людей на враждующие группировки. Где уж в такой обстановке вульгарного разноликого атеизма можно найти связь с единым для всех людей Богом и вытекающие из этого обстоятельства счастье и доброе настроение?! Так что катастрофичность бытия многих и в нашей стране связана в том числе с отказом от Бога в пользу земных иерархий, безосновательно претендующих на роль посредников во взаимосвязи человека с Богом.

А что происходит в церквях? На словах там вам будут изрекать заповеди доброты и нравственности, но что предлагается в церкви по умолчанию, в образах? А в образах, куда бы вы ни бросили свой взор, вы увидите распятого, мучающегося на кресте Иисуса Христа. Картинки, образы оставляют у человека гораздо более глубокий след, чем слова. Но в мозг в любом случае вносится инверсия. На словах — добро, в образах — зло и мучение, всему этому может сопутствовать программирование психики на катастрофичность бытия. У постоянных прихожан это проявляется и на физиологическом уровне, а не только на полевом, биоэнергетическом. Кровоточащие раны Христа периодически появляются на телах верующих. Это явление называют «загадкой стигматов». Наука относит это явление к последствиям энергоинформационного воздействия сцены распятия на наблюдателя. Библия не менее 300 раз пугает верующих ужасами ада, также программируя их психику на катастрофичность бытия. А кто программирует психику бесчисленных религиозных фанатов — террористов? Пренебрегая земной жизнью, они с радостью уничтожают по всей земле себя и себе подобных. Не понимая этих элементарных истин, невозможно выйти из поля зла и стать счастливым.

Что касается Закона Кармы, то в этих вопросах много заблуждений. Если родовая генетика угнетена какой-то порочностью, то задача представителя этого рода — осмыслить этот порок, исключить его из своей жизненной практики и избавиться тем самым от любых кармических воздаяний. Если же этот порок остается нормой жизни и в новом поколении, то тогда, конечно, идет кармическое воздаяние. Но в этих вопросах нет никакой безальтернативной запрограммированности. Человеку дана свобода выбора. Достигнув человечного типа строя психики, он обретает свободу воли и сам формирует свою судьбу, управляя любыми кармическими следствиями. Человек никогда не отвечает за то, что он не совершал, ибо Бог милостив и справедлив. Это только библейская отсебятина в книге пророка Исайи (глава 53) допускает истязание праведника за чужие грехи. Хотя в той же Библии в книге «Премудрость Соломона» (глава 2) утверждается прямо противоположное, что Бог не обрекает невиновных страдать за чьи-то грехи. Эту истину Соломона вы не найдете ни в одной западной Библии, там ее вырезали из текста.

Что касается примет, то это очень тонкий вопрос. Если человек имеет устойчивую психику и не верит в них, то по отношению к нему приметы не работают. Это самая верная схема обретения счастья. Если же человек верит в приметы, то для обретения психологического равновесия следует принять защитные меры, например, посмотреться в зеркало, если вы вернулись домой за забытым предметом, или не переходить след черной кошки первым. Дело в том, что если верящий в приметы человек первым прошел после пересечения улицы черной кошкой, то у него включится алгоритм программирования психики на неблагоприятное событие, а сформировавшаяся мыслеформа даст свой результат в реальной жизни.

Каждый человек должен научиться воспроизводить мыслеформы счастья. Если девушка мечтает, к примеру, о хорошем муже, то она обретает его только в том случае, если совершенно конкретно распишет все его качества. И чем более детально она представит себе своего будущего спутника, тем быстрее материализуется ее мечта. Работает эта алгоритмика и для конкретной семьи, и для страны в целом. В стране не будет благодатных перемен, если большинство живущих в ней, мечтая о лучшей доле, хочет то ли новой Конституции, то ли севрюжины с хреном. И напротив, если хотя бы у 10-15% нашего народа будут сформированы устойчивые мыслеформы того, как должна быть обустроена наша страна, то это мысленное будущее материализуется настолько быстро и полно, насколько детально мы увидим эту матрицу будущего и насколько будем деятельны, воплощая ее в жизнь.

То есть мы должны наши мечты о лучшей жизни перевести в некую систематизированную информацию, наделенную мерой. Собственно материалы КОБ как раз и направлены на формирование во всех регионах нашей страны представлений по обустройству нашей государственности, которое обеспечит простое человеческое счастье для большинства народа, схемы гарантированно бескризисного развития нашей жизни в ладу с окружающими, с Природой, Космосом и Богом.

Ведь Счастье с большей буквы невозможно в окружении несчастных людей, влачащих нищенское существование. Счастлив тот, кто создал вокруг себя своеобразное пространство любви и счастья, включив туда людей, всю окружающую среду и Бога. Быть счастливым за броней лимузина, за трехметровым забором виллы невозможно в принципе. Многие путают обретение счастья с получением удовольствий. Такое толкование счастья, восприятие жизни через удовольствия называется гедонизмом. Те, кто привержен ему, всегда были самой несчастной категорией человечества, бессмысленно прожигающей жизнь, в страданиях кочуя от одного удовольствия к другому.

Как известно, рождение буддизма связано с именем Будды Шакьямуни. Так вот именно он огласил так называемые «четыре благородные истины»: жизнь есть страдание, причина страданий — неудовлетворенность желаний, прекращение страданий связано с избавлением от желаний, для избавления от желаний нужно получить знания о «правильной жизни». Далее мы коснемся ущербности буддизма в путях поиска счастья, но пока же отмечу, что он дает точные толкования несостоятельности гедонизма, сводящего жизнь к получению удовольствий, а в конечном счете — к бесконечному страданию. Так что эти проблемы осмыслены человечеством задолго до нашей эры и выражены известной пословицей: «Не хочешь быть мудрым — страдай». Человек становится рабом своих желаний, а следовательно, в конечном счете, и рабом отдельных иерархий, демонических личностей.

Невозможно быть счастливым не только в координатах удовлетворения отдельных желаний, но и в координатах отдельных жизненных целей. Достижение или недостижение каждой из целей приводит к необходимости каждый раз заново пересматривать жизненные ориентиры, пребывать в бесконечной суете, в погоне за счастьем, которого нет, пока стремишься к нему, и которое улетучивается ровно в момент его достижения. Через Душу человека идет самосовершенствование Высшего Разума, а потому смысл нашей жизни следует искать не во внешнем мире, а в нас самих, в реализации генетически обусловленного потенциала развития человека.

Человечество же, вместо развития собственных возможностей, изощряется в разработке разного рода технологических протезов, приставок, которые искусственно расширяют возможности глаза, уха и иных органов чувств. Мы до сих пор не поняли, что взирать на мир лучше напрямую, а не через все совершенствующийся экран телевизора. При этом по-настоящему счастлив только тот, кто осмыслил бессмертие своей Души, кто живет здесь и сейчас, исходя из идеалов вечной жизни. Подлинно праведные поступки совершаются теми, кто избавлен от суеты и не связан временем в движении к ясно осознаваемой им цели своего бытия, к развитию собственной психики в сторону истинной человечности, с ослаблением ориентации на животные инстинкты, на алгоритмы, характерные для зомби-биороботов, людей с демоническим типом строя психики. Каждый человек только сам и напрямую может обрести счастье и душевное спокойствие, освоив жизнь в режиме водительства Божьего. Бездумной толпой к Богу не ходят и Истину и счастье не обретают.

Культура нашей толпо-элитарной цивилизации, по крайней мере, последние три тысячи лет делится на эзотерическую составляющую, предназначенную исключительно для посвященных, как говорится, для узкого круга ограниченных людей, и экзотерическую, открытую для всех. Между ними до последнего времени всеми способами укреплялась глухая непроницаемая стена. В результате эзотерики, к примеру, Японии и Китая во имя поддержания толпо-«элитаризма» предпочли на уровне экзотерики заполнить вакуум, подсунув собственным народам финансово-экономические теории Запада, лишь бы сохранить монополию на истину в среде посвященных.

Особенностью эзотерической культуры Запада является обращение людей не к духовной жизни личности и к Душе, а исключительно к внешнему миру, стяжанию, потреблению и преобразованию вещественных объектов. Наиболее ярко и последовательно эти тенденции выразились в библейской эзотерической доктрине скупки мира и порабощения человечества на базе корпоративной монополии на эмиссию мировых денег и ростовщичество в глобальных масштабах. Эта доктрина сделала Запад инструментом подчинения и уничтожения населения других региональных цивилизаций планеты Земля. На уровне экзотерики Запад несет завуалированную идею невмешательства в изменение жизни на Земле к лучшему, необходимости бегства от разрешения имеющихся проблем. Это реализуется с помощью навязывания смирения и покорности с надеждой на последующее воздаяние раем на небесах, вместо нормальной жизни на Земле. При этом миссия спасения человека от земных кошмаров, организованных эзотериками, переадресовывается ими на Бога.

Эзотерические учения ведически-буддистского Востока по сути своей мало отличаются от западных. Они ведут к тому же результату — к уходу человека от реалий земной жизни. Народу навязывается та же идея необходимости бегства с неблагоустроенной Земли в какой-то иной мир, в нирвану, йогу. Разница с Западом лишь в том, что путь в этот мир человек должен прокладывать уже не через Бога, а самостоятельно, хотя и не без помощи земных учителей, которые хранят эти традиции ухода из жизни, вместо того, чтобы создавать рай земной, чему учили пророки, в том числе и Христос. Если кто-то из эзотериков Востока и остается в земной жизни или возвращается в нее по своей воле, то это делается для того, чтобы обучить технике бегства других, а не для того, чтобы изменить этот мир, сделать его счастливым для земной жизни.

Русский человек всегда отличался как от западного человека, так и от восточного. С точки зрения Запада, русский Иванушка-дурачок, который всегда был оторван от реальной жизни, правда, в ее западном понимании, в смысле отсутствия стремлений к стяжанию богатства. Русь всегда почитала в своих людях непонятную Западу духовность, доброту и порядочность, стремление помочь ближнему. Именно в этой сфере велся поиск счастья и смысла жизни в русской цивилизации. С точки зрения ведически-буддистского Востока, Русь погрязла в земных делах, в преобразовании вещественных объектов.

С точки зрения самих носителей русского духа, истинное счастье можно обрести лишь путем порождения коллективной духовности общества, нацеленной на обустройство нашего родного дома — планеты Земля. Русь, в отличие от иных цивилизаций, никогда не была ориентирована на бегство от реальной жизни, полагая, что Человек создан для счастья, прежде всего, во время своей земной жизни.





Tags: Восток, Запад, вера, духовный, мировоззрение, русский, управление, церковь, цивилизация, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal