мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трамп Клинтонам: Вы хотели телевизионную картинку? Получите!
мера1
ss69100

Главная мысль, проскакивающая в сотнях комментариев под заявлением представителя Минобороны РФ - почему Россия не уничтожила западные носители пусковых установок.

Переформулируем вопрос: почему Россия не согласилась начать 3-ю Мировую?

Претензия неудомевающего обывателя: мы же обещали сбивать американские самолёты и корабли, почему не сделали этого? Ага, испугались, балаболы...


Нет, ребята. В предупреждении МО РФ несколькими днями ранее было чётко сказано: если удары будут нанесены по зонам дислокации наших советников и лётчиков, то будем сбивать и ракеты, и их носители. И американцы предупреждению вняли.

Так что же это было в Сирии? Давайте попробуем разобраться.

Задача Трампа - закончить с доминированием Америки на планете и, в итоге, снизить потребление ресурсов в США. И он прекрасно с этим справляется. Просто скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

В США происходит мощная схватка между двумя основными силами: сторонниками нынешнего президента и тем кланом, представленным Клинтонами, которые желают сохранить доминирование США в мире. Т.е. продолжать паразитировать на странах и народах планеты, сохраняя нынешнее потребление 50% мировых ресурсов.

Трамп не может в одночасье сменить всех нелояльных ему чиновников. Поэтому он вынужден лавировать, не переставая при этом приближаться к указанной ему глобализаторами цели. Два шага вперёд - шаг назад. (Здесь под глобализаторами мы имеем в виду те силы, которые желают максимально обыдлить народы планеты, значительно уменьшить народонаселение Земли с целью ослабления техногенного влияния на биосферу - в отличие от американской национальной и наднациональной элиты (корпоратократии), желающих сохранить существующий status quo, включая уровень потребления, а также доминирование Америки.)

Сторонникам сохранения гегемонии США в мире Трамп просто-напросто кинул кость: нате, смотрите. Вот вам удар, вот вам американская мощь в действии! По американским телеканалам будут целую неделю крутить видео с впечатляющими кадрами запусков ракет: из-под воды, с кораблей, с самолётов - наслаждайтесь.

110 ракет обошлись американскому налогоплательщику в 154 миллиона долларов. Трое раненых в Сирии - блестящий успех американского гегемона! Треть "умных" ракет, несмотря на противодействие ПВО времён СССР, всё-таки достигла целей.

Правда, в ближайшее время следует ожидать поставки Асаду С-300, но об этом вряд ли скажут на американском телевидении...

Так скажите, должна была Россия в этот раз уничтожать американские самолёты и авианосцы с крейсерами? Или пусть стреляют по пустыне - Трампу ведь надо помогать создавать нужную телевизионную картинку, а не играть против него на стороне клинтонитов. Жертв и раненых среди российского персонала нет, наши объекты нетронуты, американцы предупреждению МО РФ вняли.

Америка своим пшиковым ударом лишний раз себя дискредитировала. И такое впечатление, что Трамп действительно намеренно сделал всё, чтобы степень этой дискредитации повысить.

Действительно, он бы мог ещё подождать денёк-другой, когда специалисты ОЗХО сделали бы первые выводы. Причём эти выводы могли бы поначалу запросто быть сфальсифицированы в пользу версии о применении Сирией химического оружия. Вот тогда бы американцам и вдарить, а разоблачение фальсификации после удара уже никто бы и не заметил.

Однако удар был нарочито нанесён до инспекции ОЗХО, а ведь этот факт как раз и подчёркивает стремление Трампа дискредитировать США и НАТО.

Всё, уважаемые читатели, идёт по плану. Россия ничуть не потеряла своего лица - ей не нанесён никакой материальный ущерб, уже не говоря о человеческих жертвах. Надо просто понимать, что произошло в реальности, и кто и какие цели при этом преследует.

Ведь действительно, раскол в НАТО из-за отказа некоторых его членов участвовать в спектакле лишь усилился; Америка в очередной раз показала народам мира, что она - бандит мирового масштаба, но этот бандит с каждым разом становится всё менее и менее состоятельным.

Тут достаточно сравнить число жертв и последствия "гуманитарных" бомбардировок Югославии с нынешними в Сирии. Или вспомнить, что Штаты побоялись в открытую признаться в атаке на Сирию, которую они пару дней назад свалили на Израиль, отчего последний аж на целые сутки потерял дар дипломатической речи.

Здесь, кстати, уместно задаться вопросом: после столь эффектной бомбардировки пустынного песка, что в мире будет пользоваться бОльшим спросом: американские крылатые ракеты и самолёты, или всё же комплексы ПВО российского производства?!!

Не надо нам уничтожать американские авианосцы и самолёты. Нужды развязывать войну пока нет. США сами разваливаются под грузом накопившихся противоречий.

А последние не могут не накапливаться, ибо паразитическому образу жизни, построенному на лжи и насилии, рано или поздно, но обязательно приходит конец.

Protesters in Damascus denounced the airstrikes on Saturday. The Syrian presidency said on Twitter, “Honorable souls cannot be humiliated.” Credit Omar Sanadiki/Reuters



С.Ю. Сальников


***


  • 1

А ссылочку нс предупреждение МО можете дать?

Потому что во всех остальных ссылках и заявлениях по поводу сбития ракет и их носителей говорят про территорию Сирии и никак не вычленяют наличие в конкретном месте наших советников и летчиков.

Re: А ссылочку нс предупреждение МО можете дать?

Я доверяю нашему МО.

Даю установку... Мы *победили*... Несите людям добрую весть...

То есть нужно либо полностью покрыть территорию Сирии телами русских,чтобы предотвратить атаки,либо убираться оттуда совсем?.
А иначе -зачем там нужны наши ?Делать заявления?))
ПВО,ССО,ВМФ =зачем они там ?Дрочить ?
Есть договор с Асадом - защищайте.Не хотите - смысл понтоваться?

"Учения" во "благо" "мира"

https://pavel-sviridov.livejournal.com/454165.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Re: "Учения" во "благо" "мира"

В общих чертах, да.

Путину показали где его место и что могут реально сделать.
Куда же делась вся бравада и громкие заявления?
Ах да, ведь это наверное очередной хитрый план??? 
Этим же говорунам бла-бла-бла не в первой проотвичаться 👎


(Анонимно)
После разговора по телефону с Герасимовым и с его разрешения, "показали" как бить по сирийской пустыне.

(Анонимно)
вашими устами да...
неужели паразитам оккупантам повсюду придёт конец?

И достаточно скоро по историческим меркам. Даже не сомневаюсь.

Надо просто запустить одну ммааленькую ракету или бомбочку На жерло Йелоустоунского вулкана.
И больше никакой Трамп парарамп не будет заниматься Сирией .
Будет шубу искать.


Думаю, в некоторой перспективе - до июня 2020 г. ими могут стать:
- импичмент Трампа - 13 апреля 2018 г. он приблизился к нему как никогда близко;
- отставки Макрона.
Т. Мэй, скорее всего, удержится.

Выбирая между позором и войной, выбрав позор, получают...
Да, холопов не забили камнями на площади, а просто выпороли на конюшне...
Нахрнеа было щёки-то надвуать,так бы сразу и сказали: нахрен нам эта Сирия сдалась, нехай бонбят, а то ведь - будем уничтожать носители...
Какую войну может вести страна без экномики, от слова вообще, с бутафорским минстром обороны, который прокакал все до чего дотянуля - дотянулся до пожарных, пожарных уничтожил. Ну да, в котором месте убудет, в ином прибудет - дворец Шойгу в восточном стиле зрели? Ну а замы-помы, что лысые или рыжие?
Банда жулья и ворья...

А вы чего-то иного ожидали от капстраны???

Re: Лес (Анонимно) Развернуть
Накануне прибытия делегации ОЗХО в Сирию, Франция, Великобритания и США нанесла театрализованный ракетный удар по Сирии.
Агрессоры заявляют об "ослоблении химического потенциала" Асада, в отсутствие факта его существования. Но - при установленных фактах его наличия у "оппозиции Асаду", т.е. ИГИЛ.
Факт сильнейшего давления на делегацию ОЗХО не вызывает сомнения.
А в целом тактика Франции - США очень напоминает февраль 1999 г., когда также была осуществлена беспрецедентная провокация в Речице (см.: http://www.proza.ru/2007/05/16-116).
Однако после признания ЦРУ (при Обаме), что оно не располагало никакими данными о наличии химического оружия у Хуссейна в феврале 2003 г., несмотря на известную "пробирку доказательств" в руках подставленного Коллина Пауэла, вряд ли серьезные аналитики поверят словам представителей США.
Ежику понятно, что
у Ассада не было ни малейшего смысла при его-то победах последних недель применять примитивное ОВ, впервые примененное агрессором 102 года назад. А вот террористам ИГИЛ - это крайне выгодно.

Да тут вообще такой махровый постмодерн...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
разумная точка зрения.
я склонен согласиться.

Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела

Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела
МОСКВА — РИА Новости, Виктор Мараховский. Формальные итоги решительного удара западных стран по Сирии подведены. Россия предложила осудить атаку Совету Безопасности ООН. Трое постоянных участников Совбеза (они же участники атаки) оказались против. Резолюция не принята.
В мире реальных фактов цифры тоже в целом установлены: выпущены 103 ракеты. Правда, президент США Д. Трамп, обещавший, что они будут «новые и умные», опять всех переиграл — прилетели в основном пожилые «Томагавки». На подлете ко всем стратегически важным объектам их поголовно сбили пожилые же системы ПВО Сирии, разработанные в Советском Союзе как раз для борьбы с «Томагавками».
Британцы выпустили восемь ракет «Скальп» — зато, как гордо отметили в Би-би-си, «каждая была по пять метров в длину». К тому же они новее: их разработали всего двадцать лет тому назад.
Непонятной остается история с французами: по уверению руководства Франции, они выпустили
тоже восемь «Скальпов» с истребителей и три с кораблей. Однако российские ВС цинично отмечают, что никаких французских «Раффалей» в небе не было. Так что не исключено, что эти союзники США получили зачет по участию условно — для поддержания коллективистского духа.
Ущерб: наиболее успешно все это упало на неиспользуемые здания в провинциях Дамаск и Хомс — в том смысле, что там ракетам и управляемым авиабомбам все же удалось достичь поверхности Сирии. В остальном, несмотря на внезапность атаки и тот факт (усиленно подчеркиваемый американскими официальными представителями), что «Россию даже не предупредили:
— не погиб ни один мирный житель;
— не погиб ни один солдат Сирийской Арабской армии;
— не было разрушено ни одного самолета или вертолета САА;
— не было ни одного случайного залета в зону ответственности российских систем ПВО;
— не пострадал ни один используемый аэродром сирийских вооруженных сил;
— семьдесят одна из ста трех ракет потеряны.
Фактический эффект акции оказался даже ниже, чем у атаки на авиабазу Шайрат годичной давности: тогда 59 «Томагавкам» удалось по крайней мере а) испортить несколько самолетов, б) повредить рулежные дорожки, выведя аэродром из строя на несколько часов и в) убить нескольких сирийцев.
На этом факты заканчиваются — потому что группа экспертов Организации по запрещению химоружия прибыла в Сирию лишь спустя несколько часов после налета. А именно она должна установить, случилось ли вообще то, на что решительно отвечали США. И что именно произошло в городе Дума.
1) Заявленными целями Трампа было пресечь «убийственное поведение Асада и показать крутизну его патронам — России и Ирану. Но ни одна из целей не достигнута.
2) Все мало-мальски значимые в военном и административном отношении цели оказались к моменту атаки под российским «зонтиком», который Трамп побоялся задеть.
3) В итоге Асад «не прекратит наступление», а России «не брошен вызов».
В редакционном комментарии Reuters «Главная опасность в Сирии — Россия» сообщается, что:
1) Асад «уже почти победил в шестилетней войне» и не намерен останавливаться;.

2) Москва, предупредившая заранее, что «в случае создания угрозы жизни российским служащим будут сбиваться не только ракеты, но и их носители», — превратила акцию беспредельной справедливости во что-то бесцельное. Потому что, отмечает автор, ни Россия, ни США не заинтересованы в настоящей схватке между собой в Сирии. Более того: они не заинтересованы даже в том, чтобы показывать друг другу действие своих новейших ракет и противоракетных систем, — зачем кормить противника информацией. Поэтому над пустынями и горами древней страны сражались древние же железные гоплиты холодной войны из прошлого тысячелетия.

3) Итогового толку никакого. Даже хуже: теперь ясно, что США, безусловно, могут стянуть к Сирии очень много больших страшных кораблей и даже подогнать авианосец. И потратить много старых ракет. Но это будет не столько демонстрация силы, сколько «демонстрация невозможности демонстрации силы». А Россия, как обычно, «показывает мастер-класс того, как добиваться максимальных целей ограниченными силами».


https://news.mail.ru/politics/33173653/?frommail=1

Re: Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела

Логично.

Когда происходила бомбардировка, никто не знал куда эти ракеты полетят.
Это уже сейчас, по прошествию некоторого времени можно сделать вывод и похвалить себя за сдержанность.
А если бы американцы бомбили Дамаск или какой-нибудь другой город, какие оправдания были бы сейчас?
Да и вообще, если уж ты пришёл помогать с оружием в руках, то помогай, а не занимайся самозащитой.
Кто тебя в мире будет воспринимать всерьёз, если ты не в состоянии выполнить своё обещание?
Напоминает мне солдатиков в окопе, которые видя что фашисты их не тронули, начинают радоваться тому что всё закончилось. Враг продолжает разворачивать наступление, теперь уже в виде конкретных боевых акций, а эти сидят на попе ровно и хвастаются.
Как-то надо мозги уже обратно вправлять, а то ведь так и до беды недалеко.

Трупов и серьёзных разрушений нет. Американцы выполнили условия России: нас не трогать.

Стрелять же по песку - пусть себе стреляют. Цель стрельбы описана в посте.

Всё чуть-чуть сложнее, чем во времена Второй мировой: ситуация и состояние среды несопоставимы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account