ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Трамп Клинтонам: Вы хотели телевизионную картинку? Получите!


Главная мысль, проскакивающая в сотнях комментариев под заявлением представителя Минобороны РФ - почему Россия не уничтожила западные носители пусковых установок.

Переформулируем вопрос: почему Россия не согласилась начать 3-ю Мировую?

Претензия неудомевающего обывателя: мы же обещали сбивать американские самолёты и корабли, почему не сделали этого? Ага, испугались, балаболы...


Нет, ребята. В предупреждении МО РФ несколькими днями ранее было чётко сказано: если удары будут нанесены по зонам дислокации наших советников и лётчиков, то будем сбивать и ракеты, и их носители. И американцы предупреждению вняли.

Так что же это было в Сирии? Давайте попробуем разобраться.

Задача Трампа - закончить с доминированием Америки на планете и, в итоге, снизить потребление ресурсов в США. И он прекрасно с этим справляется. Просто скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

В США происходит мощная схватка между двумя основными силами: сторонниками нынешнего президента и тем кланом, представленным Клинтонами, которые желают сохранить доминирование США в мире. Т.е. продолжать паразитировать на странах и народах планеты, сохраняя нынешнее потребление 50% мировых ресурсов.

Трамп не может в одночасье сменить всех нелояльных ему чиновников. Поэтому он вынужден лавировать, не переставая при этом приближаться к указанной ему глобализаторами цели. Два шага вперёд - шаг назад. (Здесь под глобализаторами мы имеем в виду те силы, которые желают максимально обыдлить народы планеты, значительно уменьшить народонаселение Земли с целью ослабления техногенного влияния на биосферу - в отличие от американской национальной и наднациональной элиты (корпоратократии), желающих сохранить существующий status quo, включая уровень потребления, а также доминирование Америки.)

Сторонникам сохранения гегемонии США в мире Трамп просто-напросто кинул кость: нате, смотрите. Вот вам удар, вот вам американская мощь в действии! По американским телеканалам будут целую неделю крутить видео с впечатляющими кадрами запусков ракет: из-под воды, с кораблей, с самолётов - наслаждайтесь.

110 ракет обошлись американскому налогоплательщику в 154 миллиона долларов. Трое раненых в Сирии - блестящий успех американского гегемона! Треть "умных" ракет, несмотря на противодействие ПВО времён СССР, всё-таки достигла целей.

Правда, в ближайшее время следует ожидать поставки Асаду С-300, но об этом вряд ли скажут на американском телевидении...

Так скажите, должна была Россия в этот раз уничтожать американские самолёты и авианосцы с крейсерами? Или пусть стреляют по пустыне - Трампу ведь надо помогать создавать нужную телевизионную картинку, а не играть против него на стороне клинтонитов. Жертв и раненых среди российского персонала нет, наши объекты нетронуты, американцы предупреждению МО РФ вняли.

Америка своим пшиковым ударом лишний раз себя дискредитировала. И такое впечатление, что Трамп действительно намеренно сделал всё, чтобы степень этой дискредитации повысить.

Действительно, он бы мог ещё подождать денёк-другой, когда специалисты ОЗХО сделали бы первые выводы. Причём эти выводы могли бы поначалу запросто быть сфальсифицированы в пользу версии о применении Сирией химического оружия. Вот тогда бы американцам и вдарить, а разоблачение фальсификации после удара уже никто бы и не заметил.

Однако удар был нарочито нанесён до инспекции ОЗХО, а ведь этот факт как раз и подчёркивает стремление Трампа дискредитировать США и НАТО.

Всё, уважаемые читатели, идёт по плану. Россия ничуть не потеряла своего лица - ей не нанесён никакой материальный ущерб, уже не говоря о человеческих жертвах. Надо просто понимать, что произошло в реальности, и кто и какие цели при этом преследует.

Ведь действительно, раскол в НАТО из-за отказа некоторых его членов участвовать в спектакле лишь усилился; Америка в очередной раз показала народам мира, что она - бандит мирового масштаба, но этот бандит с каждым разом становится всё менее и менее состоятельным.

Тут достаточно сравнить число жертв и последствия "гуманитарных" бомбардировок Югославии с нынешними в Сирии. Или вспомнить, что Штаты побоялись в открытую признаться в атаке на Сирию, которую они пару дней назад свалили на Израиль, отчего последний аж на целые сутки потерял дар дипломатической речи.

Здесь, кстати, уместно задаться вопросом: после столь эффектной бомбардировки пустынного песка, что в мире будет пользоваться бОльшим спросом: американские крылатые ракеты и самолёты, или всё же комплексы ПВО российского производства?!!

Не надо нам уничтожать американские авианосцы и самолёты. Нужды развязывать войну пока нет. США сами разваливаются под грузом накопившихся противоречий.

А последние не могут не накапливаться, ибо паразитическому образу жизни, построенному на лжи и насилии, рано или поздно, но обязательно приходит конец.

Protesters in Damascus denounced the airstrikes on Saturday. The Syrian presidency said on Twitter, “Honorable souls cannot be humiliated.” Credit Omar Sanadiki/Reuters



С.Ю. Сальников


***

Tags: Америка, Клинтон, НАТО, Россия, США, Сирия, Трамп, война, глобализация, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments