ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Француз: Интеллектуальный уровень российских дипломатов изначально намного выше, чем у западных

К сказанному ниже добавлю, на что обратил внимание при просмотре получасового видео.

Француз ненавидит Россию - это явствует из некоторых его высказываний.

Тем не менее, он осуждает оголтелую русофобию Запада!

Данное противоречие объясняется и сказанным Тоддом про Сирию и Асада. Историк удивился, почему союзниками Запада являются те социальные сирийские слои, которые в подвластных им регионах резко ухудшают качество жизни населения, особенно женщин.

Т.е. француз, будучи учёным-социологом, пытается быть максимально объективным. В рамках заложенной в него культуры.

Забавный момент в конце диалога с ведущей. Последняя выразила уверенность, что когда по забастовке во Франции на следующий день по телевизору выступит с речью президент Макрон, то будет внесена какая-то ясность в анализе ситуации. На что Тодд неожиданно и резко заявил, что он слушать Макрона не собирается, ибо тот всё равно ничего не решает. Для Франции на уровне данного телеканала, одного из центральных, это сильное заявление.

*

Французский историк: «читайте Лаврова и Путина! Наши СМИ вам правду никогда не расскажут»

На днях, в эфире центрального французского телеканала «France Culture», в программе посвященной ударам США, Франции и Великобритании по Сирии, произошла удивительная история.

И началась она с того, что 14 апреля 2018 года гостем данной передачи стал известный французский историк, социолог и журналист - доктор Эммануэль Тодд. Человек – крайне благосклонно относящийся к англосаксонскому миру и потому, всегда считавшийся частью элитарного истеблишмента.


Разумеется, по этой же причине и ведущие не ожидали от него никаких проблем, напротив, он должен был как и все прочие, под копирку выразить свои «искренние» восхищения ударами трех стран по САР.

Но, не тут - то было…

Буквально с первых слов, Тодд неожиданно заявил, что западная пресса, по его мнению - «безумна», и что она «формирует у граждан фантасмагорический образ угрожающей, всепроникающей и тоталитарной Москвы», в то время как на самом деле, «Россия придерживается позиции оборонительного восстановления и сама никому угрожать не собирается».

- «Скажу честно», - заявил он. «Для меня усиление этой загадочной русофобии в истеблишменте наших стран – сплошная загадка. Единственное объяснение, которое приходит на ум, лежит в области конспирологии, а иначе объяснить патологическую фиксацию Запада на стране, которая не обладает приписываемыми ей силами, просто невозможно!..

В последние месяцы наш менталитет обуревают неконтролируемые страсти, и это уже наводит меня на мысль о психическом расстройстве и полном контрасте с рациональностью. Что говорить, если на этом фоне самоконтроль с российской стороны выглядит для французского, да и пожалуй для любого западного обывателя – как санитар на фоне помешанного больного.

Люди видят, насколько спокойна и рациональна Москва, и в какой истерике находится пресса и дипломатия Запада.

А если вы прибавите к этому и то, что интеллектуальный уровень российских дипломатов изначально намного выше, чем у западных, то картина становится и вовсе неприглядной. У них есть видение истории, мира и своей страны, есть самоконтроль, который они называют профессионализмом, а у западной элиты сегодня – это полностью отсутствует».

***


Источник.

Tags: Запад, Лавров, Путин, Россия, СМИ, Сирия, Франция, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments