ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Об опасной подмене смыслов в День Победы

В одном небольшом городе в Европе собралось несколько сот человек, чтобы провести шествие Бессмертного полка.

Всё шло своим нормальным чередом, пока до микрофона не дорвалась некая армянка, руководитель небольшого детско-юношеского музыкального коллектива.

Она развила два сюжета. Первый вписывался в акцию: было рассказано о 17-летнем армянском юноше, который ушёл на фронт добровольцем. Чтобы защитить свою землю, свою мать и 3-летнюю сестрёнку. Последняя впоследствии стала мамой выступавшей армянки.

А вот второй сюжет испортил напрочь сокровенный праздник. Педагог ни с того, ни с сего стала рассказывать о некой выжившей после американского ядерного удара японской девочке, которая должна была умереть от полученной дозы радиации.

Но кто-то ребёнку сказал, что надо каждый день делать и запускать бумажного журавля. И их должна быть тысяча.

Девочка не успела доделать 365 журавлика.

Трогательно? Безусловно. Только какое это имеет отношение к чествованию героев Великой Отечественной войны???

В мире много несчастий, миллионы погибших детей. Однако это не значит, что в День Победы в Великой Отечественной войне следует оплакивать погибших во всём мире. Слёз не хватит.

Помнить и знать о погибших нужно, но выставлять иностранные жертвы в качестве основной темы отечественного праздника - нет! Всему должно быть своё место и время.


Более того, педагогом были заготовлены те недостающие 365 бумажных журавлей. Которые и запустили в публику.

Если отбросить сантименты, то что получается? Во-первых, у народов России есть свой образ журавлей, связанных с той войной. Это „клин усталый”, который „летит по небу”. А армянка своей акцией пытается подменить образ наших журавлей, несущих большую сакрально-смысловую нагрузку, на общечеловеческо-японских.

Во-вторых, внимание публики переключается с героики отечественной на трагизм иностранный.

Если к этому добавить слова из речи преподавателя о том, что „в войне нет победителей, потому что с обеих сторон гибнут дети”, то налицо известная перепевка либероидного слогана о „слезе ребёнка”.

Помните, с конца 80-х и двадцать лет подряд завывания правозащитников, мол, Сталин плохой, ибо когда он расстреливал (очередного расхитителя народного имущества или предателя), то дети расстрелянных плакали...

В общем, мне стало не по себе, но скандал устраивать не стал. Просто ушёл с мероприятия. Правда, довольно громко ушёл...

Подобные подмены смыслов, как описанные выше - совершенно возмутительная и крайне опасная тенденция отлиберализовать священный для русского человека День Победы.


Tags: Отечество, война, либероиды, смысл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments