ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Рейтинг „СК” в ЖЖ - лживый и паскудный, но эффективный рычаг управления обществом


Полюбопытствовал в рейтинге mail.ru, охватывающем почти треть миллиона русскоязычных сайтов и блогов, - а какова позиция моего скромного бложика? Не поленился, просмотрел первые три десятка страниц (по 30 сайтов на каждой), желая увидеть громкие ЖЖ-ные имена с космическим рейтингом СК.

Не углядел ни одного, лишь блог „К чему стадам дары свободы”. На 28-ой странице. Среди более 10.000 страниц. Наверно, гранды ЖЖ просто не пожелали вывешивать свою посещаемость на всеобщее обозрение.

Кстати, старожилы ЖЖ помнят, как несколько лет назад СУП ЖЖ по совершенно необъяснимой причине вдруг лишил общественность рейтинга посещаемости. Оставив лишь рейтинг т.н. „Социального капитала, СК”, формула расчёта которого охраняется от посторонних более серьёзно, чем покрытые золотом вольфрамовые слитки в хранилищах ФРС.

Стало интересно попытаться найти других коллег по ЖЖ в указанном рейтинге. Стал перелистывать страницы: сначала подряд, а потом уже через 5-9, но слово livejourmal всё никак не попадалось.

И вот - удача! На 106-ой странице обнаруживаю блог ЖЖ! Конечно, наверняка пропустил ещё несколько. Но вот что любопытно: у этого блога, который на 2 тысячи строчек с лишним дальше от блога ss69100, „Социальный капитал”... в два раза выше!!!

Ещё раз: посещаемость того блога, пишущего о комфорте в доме, в 5 раз ниже, а СК в 2 раза выше!

А вот другое любопытное наблюдение. В первые годы ведения этого блога регулярно, несколько раз в месяц попадал в какие-нибудь ТОПы ЖЖ. И вдруг - полный ноль вплоть до сегодняшнего дня. Могло быть несколько сот комментариев, под сто тысяч посетителей за сутки (по версии ЖЖ) - ТОПов ноль. Зато... уже не рвз видел, как перепощенная публикация со ссылкой на этот блог другим коллегой попадала в эти самые ТОПы. Даже, бывало, без единого комментария.


Говорить после всего этого о какой-то честности, объективности, наконец, элементарной порядочности работников СУПа ЖЖ, очевидно, попросту не приходится.


***
Tags: ЖЖ, ложь, общество, статистика, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments