ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Такие б новости, да каждый день!!!

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто


В Петербурге воздух становится чище: один из главных рассадников педерастии и прочих европейских ценностей, генеральное консульство Великобритании наконец-то закрыли. Еще буквально на днях консульство вело прием местной демшизы и готовилось отмечать день рождения своей королевы

— и вот сегодня британский посол в России Лори Бристоу объявил что консульство, работавшее 26 лет, закрыто.

«К сожалению, эта глава нашей книги подходит к концу, это был не наш выбор. Сейчас непростое время для наших отношений. После атаки в Солсбери нам пришлось переосмыслить отношения с российским правительством»,

— сказал Бристоу. Также были высланы 23 сотрудника посольства Британии в Москве. Кроме того, была прекращена работа Британского совета в России.

И никакой Швыдкой не помог!


Закрытие консульства стало ответом на высылку 23 российских дипломатов из Лондона из-за фейкового отравления Скрипалей. Но британцы и наша оппозиция до последнего верили, что Путин шутит, сейчас он поговорит с Мэй, и их закрытие замнут. Окончательно стало ясно, что подданные королевы поедут домой, только в конце мая, а 30 числа российские журналисты уже вовсю фотографировали, как они выносили вещи.

Отчасти повиляли на решение о закрытии консульства и активные действия самих горожан, которые весной провели пикеты, протестуя против политики Великобритании.

Впрочем, грустны в этот день были не только, да и не столько британцы, сколько наша родная «пятая колонна», которая остается без идеологов и спонсоров. Как уже сообщала РИА «Катюша», именно через эти британскую резидентуру в последние десятилетия координировалась значительная часть всех антироссийских акций: от кинофестивалей педерастов до Ельцин-центра и поддержки чеченских сепаратистов.

Причем деятельность генконсульства распространялась вовсе не только на Санкт-Петербург, но и на всю страну.

Кроме непосредственного финансирования педерастов и прочей «пятой колонны», прикрывающейся названием «правозащитников», Форин офис выступал как идеолог и координатор всей антироссийской деятельности — в тесном сотрудничестве с американским диппредставительством и разведструктурами.

Мало того, по информации правоохранительных органов, именно англосаксы курировали множество неправительственных организаций антироссийской направленности, которые официально находились на содержании консульских отделов ряда других стран, в частности, Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии. В общем, «кровавый режим» разбушевался и оставил бедных либеральных питерских крошек без хлеба насущного.

Вот они и потянулись к консульству всплакнуть по утрате, вспомнить о былых «светлых» временах развала СССР и «свободных 90-х», получить последние наставления от «цивилизованных людей», а может, и получить расчет. Один из страдающих душой за британское дело даже случайно попал на страницы нашего агентства — на этой неделе в консульство заходил человек, крайне похожий на депутата Законодательного собрания Петербурга, члена «Яблока» и русофоба Бориса Вишневского.

Что еще хуже для «рукопожатного Петербурга», так это то, что истекает срок пребывания там и американцев. Представители дипмиссии США в Санкт-Петербурге должны освободить не только здание генконсульства на Фурштатской улице, но и резиденцию в Гродненском переулке.

Об этом ранее заявлял представитель МИДа в Петербурге Владимир Запевалов.

Само собой, подобное «хамство» со стороны России строго осудили в Госдепартаменте США, где заявили, что для высылки американских дипломатов нет «законных юридических оснований».

В Белом доме отметили, что высылка дипломатов означает дальнейшее ухудшение двусторонних отношений. Впрочем, здесь реакция предсказуема — «дикие русские варвары» посмели поставить себя равными с самим гегемоном и отвечать зеркально.

Вот только от возмущений Госдепа нашим оппозиционерам не легче — если закроют еще и американское посольство, то хоть на квартирах собирайся «Слава Украине» петь…

РИА Катюша

***



Источник.

Tags: Великобритания Англия, СПб, США, правозащитники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments