?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СССР либералы уже прохихикали. Кто следующий?
мера1
ss69100

Демонстративная отстраненность некоторой части нынешней творческой интеллигенции от собственного государства выглядит калькой с поведения её предшественников времен развала СССР.


СССР либералы уже похихикали. Кто следующий?

У меня на столе стоит радиоприемник. Настроен на волну одной местной государственной радиостанции. Наверное потому, что я там когда-то работал. Иногда включаю. Но обычно минут на пять. Больше выдержать не могу. Сплошное вышучивание, если не сказать больше, собственной страны. Причем неважно даже – СССР, или царской России. Все у нас и всегда было не так и не сяк.

Вот из только что услышанного. Александр Попов, который радио изобрел, оказывается совсем его не изобрел. На Западе было много других, которые изобрели его раньше.

Ну, ладно, допустим пусть даже и так. Но зачем государственному радио России напирать именно на это? Тем более, что сами же признают – история эта запутанная и чуть ли каждая страна считает изобретение радио своей заслугой. Ну и пускай себе считает, а нам то зачем тень на плетень наводить?


Слушаем дальше. Стиральные машины, оказывается, в Германии еще в 19 веке изобрели, а в 30-годы они уже там были общедоступными, говорит эксперт. Ведущая ахает и охает. Да как же так, а мы то, лапотные, тогда их в глаза не видели!

А вот еще тема — туалетная бумага. В СССР, как утверждает эксперт, ее начали производить только в 1968 году, когда уже Гагарин умер. Ведущая заливается счастливым смехом — слава Богу, что я родилась в 1970 –м! А эксперт поправляет – нет, Гагарин все-таки успел попользоваться, ему из Финляндии привозили. Ну да, он же входил в кремлевскую элиту – со знанием дела соглашается ведущая.

Да что там слова! Это надо слушать! С каким, я бы сказал, пристрастием они вытирают ноги об собственную страну, прикалываются и хихикают над её историей. Ну да, действительно, трудновато у нас было тогда с туалетной бумагой. Газетами, в основном, обходились.

А ничего, что страна незадолго до этого 4 года вела смертный бой со всей Европой? Лишилась десятков миллионов своих граждан, доброй половины городов и сел? И это в то время, когда те же американцы только наживались от продажи нам оружия за наше золото? У них денег было, как у дурака махорки, благодаря той войне. И хватило не только на туалетную бумагу. Много ума для этого надо? Почему бы российским ведущим не посмотреть на эту вонючую тему под таким углом зрения?

А ничего, что уже через 20 лет после этой жуткой войны десятки миллионов оставшихся в живых советских людей, в том числе и мои родители, въехали в новые благоустроенные квартиры? За которые они, между прочим, не заплатили ни копейки. Это что — мелочи, фигня на постном масле? Так, что ли? Главное, что мы от Америки по туалетной бумаге отстали? Нет, конечно, можно и по этому поводу блеснуть эрудицией.

Про то, что кухни были маленькие и комнаты смежные. Но разве работа на государственном радио отменяет необходимость хоть чуточку соображать, знать историю своей страны и понимать, что на самом деле тогда было важно, а что можно было и перетерпеть?

А ничего, что та же преуспевшая в выпуске туалетной бумаги, икающая от сытости Америка, позорно продула космическую гонку стране, которая еще даже не выбралась из послевоенных руин? И может быть Юрий Гагарин еще чем- нибудь знаменит, кроме полученного по блату финского мягкого папира? Не?

Я ни в коем случае не вижу в этом только проблему местного государственного радио, или даже Российской Федерации в целом. Это наша общая постсоветская беда. Трагедия уничтоженной страны, смешанных с дерьмом идеалов, раскуроченного массового самосознания. Людей науськали посредством того же телевидения и радио, презирать собственное прошлое, научили насмехаться и издеваться над ним.

Вот только не стали предупреждать о том, что народ, который не имеет достойного прошлого, автоматически расписывается в собственной несостоятельности и превращается в беспросветного лузера.

А в этом качестве, годится только на удобрение для более успешных и талантливых наций. «Успешность» которых как раз и является результатом сначала охмурения, а затем ограбления слишком доверчивых людей. Таких, как русские, которые сами не держат камня за пазухой и других в этом не подозревают. И зря, между прочим.

Даже по западным фильмам видно, как они бурно пошли в рост после развала Союза и за счет наших ресурсов. Смотришь их кино 60 -70-х годов и видишь, что жизнь у них тогда была примерно такая же небогатая, как у нас. Ну что это такое — майор ВВС США получал 250 долларов в месяц! Курам на смех!

И как они быстро, как будто на волшебных дрожжах, поднялись в 90-е! Потому что именно тогда началась тотальная выкачка ставших почти бесплатными русских ресурсов, масштабы которой от нас застенчиво скрывают до сих пор. Настолько они были чудовищные. Но это так – к слову.

Увы, но за постсоветские годы на этой антирусской и антисоветской западной лабуде выращены целые поколения таких перепрошитых «иванов не помнящих родства». Для которых прикалываться в радиоэфире над собственной страной столь же естественно, как восхищаться Америкой, или, например, Францией. Главное, чтобы не Россией.

Вот на днях один топовый российский телеведущий, причем не какой-нибудь смехач, а руководитель общественно-политического шоу государственного телеканала, с непринужденностью торговца арбузами, заявил, что на ЧМ-18 будет болеть за сборную Франции. Да, пожалуйста! Хоть за сборную Гондураса! Вот только не надо при этом делать политику на государственном канале и пользоваться этим, чтобы внушать миллионам зрителей, что спорт и патриотизм это, мол, совсем разные вещи. Посмел бы какой-нибудь американский ведущий политического шоу объявить, что болеет за сборную России. Его рабочее место моментально стало бы вакантным.

Другой местный артистический «властитель умов» предложил подарить Украине Крымский мост и 15 лет бесплатно снабжать ее газом. Честно говоря, этот бред даже комментировать не хочется. Нашел кого ублажать – киевских мятежников, заливших страну кровью и призывающих сжечь Москву.

Еще один представитель «творческой интеллигенции» того же пошиба намедни отозвался о населении РФ как о «дремучей русской толпе, никчемном народе, который не заслуживает власти, который ничего не сможет и ни к чему самостоятельно не выйдет»

Милая девушка, замдиректора крупного московского банка, с явной гордостью поведала всему интернету, что она отказывала в работе тем, кто считает Крым частью России.

Еще один деятель культуры не увидел в нынешних российско–украинских отношениях ничего особенного, кроме некоторых «нюансов, недопонимания и колкостей». И это после четырех лет кровавой бойни на Донбассе, после массового сожжения одесситов в Доме профсоюзов, после мариупольского расстрела, после того, как миллионы людей на Украине стали беженцами и лишились средств к существованию!

Иногда ловлю себя на крамольной мысли — неужели действительно был прав мой сослуживец по штабу Одесского ВО майор Николай Харченко, который еще 25 лет назад говорил, что «мы все для них пингвины»?

Увы, но эта небожительствующая богемная публика, что в РФ, что на Украине, одним миром мазана. Но, если Украинахотя бы официально пошла в услужение Западу, а тамошний президент вместе со всей верховной радой скоро будет маршировать во главе гей-парада, то для РФ, которая ожесточенно борется за свои духовные ценности, свою историю и свое будущее, засилье в публичном пространстве такой, по сути, колониальной «интеллигенции» не просто удивительно, но уже и совершенно не объяснимо.


Юрий Селиванов


***


Источник.


  • 1
Хорошая правильная статья. Перепостил.

Селиванов раньше „Бэкграунд” вёл с коллегами, если помните.

В СССР была туалетная бумага, но в колбасе. Граждане использовали газеты.
Тут неуместен термин "творческая интеллигенция", потому что данные персонажи не интеллигенция по определению и не творческие вообще. Интеллигент, это тот, кто трудится разумом. А творческий тот, кто творит. Они трудятся, вернее, работают языками и горлом, а творения у них никакого нет. По Ведическим "понятиям" они шудры, то есть наёмные работники, работяги, наравне с укладчиками асфальта или приказчиками в лавке, претворяющие в жизнь заказ от работодателя. Не более того.
И вообще об интеллигенции. Знаете ли вы, что технические специалисты не являются интеллигенцией. Инженеры и типа того. Это тоже шудры, но более квалифицированные. Интеллигенция (брахманы) -- это священнослужители и учителя.
Общая картина такая -- брахманы (интеллигенция) работают с сознанием; кшатрии (управленцы) работают с людьми; вайшьи (деловые) работают с деньгами, животными и людьми; шудры (рабочие) работают с материей. Так что, извините, инженеры.

Т.н. творческая интеллигенция, часть её - актёры - суть дно общества.

Это шудры, рабочий класс. Не дно, есть ещё неприкасаемые. Это те, кто живёт только животными инстинктами. То есть те, чьи интересы входят в четыре пункта -- еда, сон, совокупление, оборона. Если организм не имеет более этих четырёх функций, то он приравнивается к животному, в иерархии стоит ниже шудр. Это так называемый пятый класс или "неприкасаемые". Кстати, кастовая система систематизирует именно их.

(Анонимно)
Автор блога в обороне и ненависти- шудра.

(Анонимно)
Да, это не брахманы. Это (теле-) скоморохи, глумцы. С типичными для скоморохов обрядовыми формами антиповедения.

Но и брахманы не лучше. Недавно обсуждали старый учебник математики. Понабежало брахманов, как тех тараканов. Ныли и жаловались, жаловались и ныли. Полная неспособность к анализу и ни одной свежей мысли.

(Анонимно)
Кузьмич, ты опять со своим недержанием?

(Анонимно)
Бракованые Ман-яки.

(Анонимно)
Известное дело, Брахма носки не менял, когда породил вас, ракшасов. Вот вас и пучит, любителей неправды и ненавистников дхармы.

(Анонимно)
Будды на тебя нету.
Пробудиться не судьба, видать.

Это байка про туалетную бумагу в колбасе придуманная для модной дискредитации всего совкового...туалетная бумага стоит дороже жира-мяса тогда и сейчас.. если конечно по весу а не по объему считать .. но и колбасу продают по весу, а не объему.. не демонстрируйте свою тупость!туалетная бумага в 7,5 раз дороже мяса по себестоимости!!!И вообще-то задницу лучше мыть, как делают мусульмане, а не вытирать отбеленной целюлозой-она содержит канцерогены!Не пизди дедушка!Мне 32.Я прекрасно помню вкус советских продуктов.Я элементарно наедался колбасой вареной одним бутербродом.Молоко бутылочное было вкусное и сытное.Масло сливочное при отрезании не отрезалось а крошилось.И майонез был как -то повкуснее.Хлеб тогда не плесневел, а превращался в съедобный сухарь.
Но вот только знаешь, я бы лучше там ,в Cоюзе столовался ,чем сегодняшними химическими продуктами отравляться.
И еще :я не понял тебя, дедушка, где продукты были вкуснее в Cоюзе или в современной России ? потребление мяса, молока и рыбы было намного больше, чем сейчас. Сейчас на витрине, а тогда - в животе Это по Жванецкому: полное освещение вопроса, но только с одной стороны. Со стороны торговли. А в целом жизнь для народа была лучше.
По главному критерию: он был здоровее и активнее размножался. Недавно видел учебную передачу по ТВ про демографию. Там висел график роста населения РФ с 1900 г. Заметный провал 1914-20гг., резкий рост до 1941 г. (при крохотной луночке 1937-38 гг.), сильный провал 1941-45 гг., резкий рост до 1970 г., умереннный рост до 1990 и огромный провал, превышающий убыль ВОВ, начиная с 1991 г. При этом лектор много слов посвятил влиянию "сталинских репрессий" и почти ничего не сказал про геноцид, пришедший вместе со "свободой и демократией", обнадежив "начавшимся ростом" года 3 назад. Кого интересует геноцид? Колбаса в магазине - вот главный демократический критерий! Страна победившего Жванецкого. Это по Жванецкому: полное освещение вопроса, но только с одной стороны. Со стороны торговли. А в целом жизнь для народа была лучше.
По главному критерию: он был здоровее и активнее размножался. Недавно видел учебную передачу по ТВ про демографию. Там висел график роста населения РФ с 1900 г. Заметный провал 1914-20гг., резкий рост до 1941 г. (при крохотной луночке 1937-38 гг.), сильный провал 1941-45 гг., резкий рост до 1970 г., умереннный рост до 1990 и огромный провал, превышающий убыль ВОВ, начиная с 1991 г. При этом лектор много слов посвятил влиянию "сталинских репрессий" и почти ничего не сказал про геноцид, пришедший вместе со "свободой и демократией", обнадежив "начавшимся ростом" года 3 назад. Кого интересует геноцид? Колбаса в магазине - вот главный демократический критерий! Страна победившего Жванецкого. Это по Жванецкому: полное освещение вопроса, но только с одной стороны. Со стороны торговли. А в целом жизнь для народа была лучше.
По главному критерию: он был здоровее и активнее размножался. Недавно видел учебную передачу по ТВ про демографию. Там висел график роста населения РФ с 1900 г. Заметный провал 1914-20гг., резкий рост до 1941 г. (при крохотной луночке 1937-38 гг.), сильный провал 1941-45 гг., резкий рост до 1970 г., умереннный рост до 1990 и огромный провал, превышающий убыль ВОВ, начиная с 1991 г. При этом лектор много слов посвятил влиянию "сталинских репрессий" и почти ничего не сказал про геноцид, пришедший вместе со "свободой и демократией", обнадежив "начавшимся ростом" года 3 назад. Кого интересует геноцид? Колбаса в магазине - вот главный демократический критерий! Страна победившего Жванецкого. потребитель (гражданин СССР) спокойно покупал рыбку (минтай) по 24 копейки за кг. И досыта ел белок. Сколько минтая можно было купить на стипендию? А яиц по 80 копеек за десяток? А хлеба по 20 копеек за булку белого?При абсолютной неэффективности (на первый взгляд) экономики СССР с кучей планово убыточных отраслей была и положительная динамика численности населения и развитие науки и медицина. Неэффективна экономическая политика была только при оценке ее рыночной компоненты. А если рассматривать с точки зрения политической, демографической и социальной компонент единой государственной политики, то сейчас мы можем только позавидовать - не смотря на эффективность экономики в отдельных отраслях, все остальные компоненты в ...

Вот это выдал простыню про еду в СССР! А что, тогда уже был майонез? Я думал, его изобрели в 93 году.
Не пойму, ты пишешь про себя в мужском роде, а имя стоит Елена. Ты запутался в аккаунтах, бот?

(Анонимно)
Развлекается Йелена. Но он с детства был бойким пацаненком. Едва родился в 1986 и как давай советское масло крошить.

https://www.youtube.com/watch?v=7tCltjUPn2o
в России то же самое!

Почему же необъяснимо? Вполне. Путин на недавней прямой линии, отвечая на заданный вопрос о финансировании русофобской политики "Эхо Москвы" Газпромом четко разъяснил, что государство в этом вопросе придерживается либеральных взглядов. И ещё, кто владеет "нашими" СМИ, тот и заказывает музыку.

Анекдот.
Пришли три кандидата на должность, устраиваться на работу.
Первого спрашивают: Как вы относитесь к присоединению Крыма?
Отвечает: Положительно.
Ему говорят: Вы не приняты.
Второму тот же вопрос.
Отвечает: Отрицательно.
Ему говорят: Вы не приняты.
Третий заходит.Тот же вопрос.
Отвечает: На работе я работаю, а не х... занимаюсь.
Ему говорят: Вы приняты.

(Анонимно)
Это на Украине было?

  • 1