?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Где кресты на „христианских” храмах???
мера1
ss69100
У коллеги visualhistory углядел несколько фотографий города Уфы 1866 года. Уже первые две привлекли пристальное внимание.

Речь идёт о двух, вроде бы христианских церквях, вот только... нигде не смог обнаружить кресты на шпилях. Взял лупу - ничего опять не увидел. Увеличил снимок - снова шпили без каких-либо намёков на христианские кресты.

Оно и ладно бы: а вдруг я ошибся, вдруг это не христианские церкви? Однако ошибки нет, ибо РПЦ открыто заявила, что это её здания. Как заявила? А в репродукции одной фотографий в виде "рисунка" из журнала "Всемирная Иллюстрация за 1872 г.": на ней и кресты и даже богомольцы.

Итак, вот искомые фотографии.

Вид на Троицкую церковь - Смоленский собор и Старую Уфу. Фото мастерской А. Петровой

А ниже - тоже Уфа, церковь Александра Невского.
1867 Виды города Уфы, снятые в 1867 году2

И рисунок с этой фотографии.
1867 Виды города Уфы, снятые в 1867 году2 Уфа. Церковь Александра Невского. Рис. из журнала Всемирная Иллюстрация за 1872 г

На фотографиях все шпили заканчиваются шаром.

Ниже - увеличенные изображения шпилей.




Если поднапрячь воображение, то на двух нижних снимках может и можно что-то себе представить. Хотя мне не удалось.

Но на первом снимке с увеличением - точно никакого креста нет.

Вопрос: что бы это значило?




  • 1

Да мало ли какая хрень висела на шпилях. Как это влияет на жизнь?



Edited at 2018-06-14 19:19 (UTC)

У вас своя идеология, у РПЦ своя. Обе не могут одновременно быть правильными. Вот и выясняем, что почём.

Прав.
Библейские общества появились с 1804г Англия и дале, вот и не было в Уфе крестов. Позже повесили. Библейский проект Западный.


Например, повесим туда или зафотошопим какой нибудь предмет. Если он незнаком толпе, или прозаичен не будет никакого эффекта. Поглазеют и будут шлепать дальше. Но как поступают управленцы сознанием толпы? Верно. Они делают все чтобы эффект был. Ноткаким образом? Вначале они устравивают какое то событие, пиарят его внушая связь предмета и события. Иначе - всякий язык понятен, либо воздейсвие его дейсвенно если они устроят какую то резню или напротив, будут раздавать сахар. То есть им нужен рефлекс. Язык это символ сопровождаемый событием физического порядка, закрепленный в памяти. Например, собаке еслиипоказывать красный кружок и дубасить ее это будет один рефлекс, а если кормить то другой. Иначе - язык нам понятен не самим символом, а закрепленным рефлексом и паиятью  с языком физическим. Иначе - дейсвительный язык это физический, его знаками будут натуральные символы, дейсвующие подсознательно, ведь мы часто читая текст забываем историю языка и историю приобретения пары  - символ- чувство в памяти. История коммуникации начинаеться с первых контактов человеческих органов с окружающей средой. Мы можем например читать слово сука и не помнить историю получения контакта с огнем, камнем, водой. Так как сознание действует через подсознание, или забытый опыт


Нужно же как то обьяснить людям например куда идти или направить их в нужное направление. Язык удобное средство. Но. Тот кто не знает происхождение языка и не умеет связывать и развязывать его рефлекторные пары ( знак-реакция) тот никогда не будет свободным и никогда нетосвободиться от тех кто использует язык в свих интересах.


Какова структура языка? Языков видимо много, но предметный мир ограничен. И только предметный мир обьективен. Есть масса понятий, но их корни лежат на предметном основании. Ведь тысячи слов легко заменитт протянутая рука с хлебом. Они же заменяют предметный мир лишь иллюзорно. Паразиты так и поступают - меняя фуфлики на бублики и тем саиым присваивают обьективное орудие принуждения масс - моря их голодом, отсутсвием других необходимых вещей.


Данная статья образец такой подмены. Пока толпа будет ломать голоау что на шпиле, пока она будет рвать волосы на жопе и тягать друг дружку за висящий на шпиле флаг - паразиты легко будут чистить их карманы, вытряхивая из них предметы и душить их ,красть их труд в них.


Это очень простое обьяснение.  Что характерно на толпу лучше дейсвует смена красного флага на белый, чем например смена одного рубля на другой в денежной реформе. Толпа передралась, выбросила пар и смиренно обобранная шлепает на работу. А каста феодалов по прежнему печатает для себя мешки денег как и ранее


Итак. Любой проповедник какую бы религию не испоаедывал, читал ли он толпе на латыни или на русском его цель одна - затемнить происхождение языка и вытряхнуть из лоха кучу простых предметов - жратвы вагоны, домов ряды, одежды воз либо в виде энергии на их производство подменив ее фуфликами. И имея эти предметы уже управляет реальными инструментами.


Каждый поп в широком смысле будет стесняться, говорить нам о его безкорыстии и деловито орудовать одураченной и обобранной толпой. Рано или позднл он приходит к нам, натуралистам, и просит - взвесте, а сколько у нас есть добра. Понятно что не спизженого, а честно заработанного Ну разве можно ему отказать? Это и культработники и академики и политики и плясуны и шоумэны. Мы им естественно не отказываем до поры. А потом превращаем в навоз, червей и прочих полезных животных. За все нужно платить в нашем мире и за обман тоже.


Такова наша нелегкая роль в этом мире определять роль человека в своем существовании и дальше определять его место в мире.  Мы стоим на страже человеческой глупости, пороков, самообмана и прочих болезней уиа и тела. Иначе, если и есть в этом мире силы справедливые, если есть в этом мире разум, если в нем есть лекарство, что лечит, то это мы - натуралисты. Попробуйте обойтись без нас и кучка обманщиков превоатит вас в скот, отберет у большинства людей не только их труд, но и жизнь и разум. Мы естественно сторонники обьективного мышления в предметном мире. На том и стоим.


Если мы возьмем все словари на всех языках все их обьединят несколько предметов, без которых невозможно существование человека. Вот они и есть настоящий язык. Остальное - модуляции, оттенки в сознании, пямяти. На этом вас и ловят. Эти предметы созданы  руками человека, его энергией. Украв их людьми и управляют. Ведь сложно отобрать воздух,положить в карман водоем, насыпать акр земли в карман и положить его под замок. Паразиты идут на ухищрения, упрощают себе задачу. Как? Разбирайтесь сами. Мы дали основу языка. Никто за вас не сделает этого. Никаких готовых рецептов мы дать не можем. Потому что сознательность нельзя навязать, нельзя привить, нельзя подарить, нельзя отдать или принять голосованием на партсобрании как и отменить законы физики



Edited at 2018-06-14 21:17 (UTC)

Не надо выдавать желаемое за действительное. Не стал разглядывать ваше"увеличение",а увеличил заглавную фотографию в вашем посте.Кресты хорошо видны.

"Кресты хорошо видны."
Ай, какое зрение! Соколиное. Сразу видно, что вы витаете в облаках.

Так приклейте в комментарий ваше „увеличение” - мы все полюбуемся.

(Анонимно)
Могу предположить, что на фото "пересвет". Денамический диапазон старых снимков очень узкий. Небо слишком яркое, и на его фоне такая мелкая деталь как крест просто не видна.

Возможно, я тут не специалист. Но в любом случае на первом снимке даже и следа не видно - ни пятнышка.

Скачал второй снимок, поигрался контрастностью, яркостью, гаммой, кресты прекрасно видно.

Ну, насчет "прекрасно" Вы погорячились))), но различимы вполне.
В первом случае, я думаю, там еще вопрос ракурса съемки.

В любом случае надо перелопатить Хумуса у него много фото 19 века в гораздо более качественном исполнении.
Вот навскидку:
1852. Московские купола
https://fotki.yandex.ru/next/users/humus777/album/361051/view/740849

https://humus.livejournal.com/3372624.html




А вообще это обычный пересвет. Фотоматериалы и чувствительность фотопластинок в то время была не очень, поэтому всяких домыслов придумано много.

Edited at 2018-06-15 06:55 (UTC)

Может реконструкция замена,ремонт крестов была,спонсор нашелся на более красивые или бурей сорвало ,вот и за сняли примичательный случай.


ИМХО, но это просто вопрос качества фото. Как и говорилось выше - снимки явно пересвечены. А крест, как правило, тонкий объект, потому и теряется.

Идеология меняется каждые 40-50 лет. Только идеологией это мы называем последние лет 100, а до этого применялся термин "вера".
А первой половине 19 века был пантеон греко-римских богов, перемежаашийся с зарождающимся христианством, во второй половине было насаждено христианство, в 17 году сменилось коммунистической идеологией, мутировавшей в разные формы от военного коммунизма, сталинского социализма, хрущевской оттепели, брежневского развитого социализма, горбачевского социализма с человеческим лицом переросшего в дикий капитализм, эволюционировавший в путинский госкапитализм.


  • 1