ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Такой наглой хуцпы от Киселёва мы ещё не слышали

Наглое манипулирование смыслами по вопросу пенсионной реформы. Киселёв буквально вдалбливает в сознание телезрителей слово „справедливость”. Мол, повышение пенсионного возраста - это очень, очень-очень справедливо. Причём склоняет это слово во всех возможных вариантах. Вплоть до того, что, мол, нельзя допустить несправедливости, поэтому предстоящую реформу нужно всем быстро полюбить.

А какая талантливая пауза, когда Киселёв вспоминает, что сто лет назад был определён возраст выхода на пенсию. Мол, видите,.. (пауза) сто лет!!! Как будто за сто лет физиология человека поменялась. И ссылка на практику других стран. А при чём тут другие страны??? Логика где? Это всё равно, что в больнице всем пациентам давать одно и то же лекарство, - ведь в каждой стране свои условия жизни и соцобеспечения!

И ссылается при этом на статистику. Как же! Мы ведь теперь в среднем долго-долго живём, а будем жить ещё дольше... У кого-то есть доверие официальной статистике по демографии??? Думаю, таких оптимистов найдётся немного. Верующим же настоятельно рекомендуем обратиться к откровениям бывшего директора института статистики Симчере.

В общем, манипулирование Киселёвым своей аудиторией - наглое, неприкрытое, отвратительное. Короче, классическая хуцпа: переиначивание смыслов путём искажения логики, использования лжи и профессионального эмоционального воздействия на слушателей.

(Начиная где-то после трёх минут.)




Tags: манипуляция, статистика, хуцпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →