ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Родители, обратите пристальное внимание на эту публикацию!

«Игровую зависимость» от игры в цифровые или видеоигры (gaming disoder) признала заболеванием Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), 18 июня сообщает RT.

Заболеванию присвоен код 6C51.

Поведение, которое говорит, что у больного есть подобное отклонение, описывается следующим образом: человек не контролирует время, которое он проводит за играми; выделяет играм более высокий приоритет, чем другим своим интересам, не прекращает играть, невзирая на возникающие негативные последствия.

Отмечается, что диагностировать болезнь можно, если всё это приводит человека к нарушениям в личной, социальной и других жизненных областях и наблюдается в течение года.


Включение «игровой зависимости» в список ВОЗ значит, что люди с подобным недугом смогут теперь получить полноценное лечение.

Напомним, что эффект, который оказывает увлечение компьютерными играми на человеческую психику полностью еще не ясен — тогда, когда одни ученые говорят об улучшении когнитивных способностей у людей преклонного возраста, другие фиксируют отрицательные последствия, например, повышение склонности студентов к суициду.

Александр Берберов


***



Источник.

*


К сказанному выше можно добавить и чрезмерное увлечение прослушиванием клипов на сотовом телефоне. Неоднократно замечал, как подростки во время перемены буквально приклеиваются к экрану телефона, вообще не обращая внимания на окружающую реальность, выпадают из неё.

А какие картинки, какие образы остаются в подсознании ребёнка??!

Tags: гаджет, дети, здоровье, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments