ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Сделать РОИ сборщиком подписей для проведения общенародного референдума

...Во исполнение Указа Президента РФ от 04.03.2013 г. № 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет...» создан и действует интернет-ресурс «Российская общественная инициатива» (РОИ).

Однако, уже имеющийся функционал РОИ не используется в должной мере для реализации демократических прав народа России, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. ТРЕБУЮ:

1) исключить навязывание государственной услуги премодерации гражданских инициатив, осуществляемой в виде “предварительной экспертизы” - граждане России имеют право нести личную ответственность в соответствии с законодательством РФ, а услуга премодерации должна предоставляться только по их требованию;

2) исключить завершение возможности голосования за/против общественной инициативы по достижению ста тысяч голосов - указанное должно быть доступным для граждан в течении всего отводимого на голосование срока в один год;

3) реализовать учёт голосования за общественную инициативу как одну из форм сбора
необходимых подписей для проведения общегосударственного референдума;


4) реализовать учёт голосования за общественную инициативу как одну из форм непосредственного проведения общегосударственного референдума;

5) ввести регулирование деятельности интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» федеральным законом Российской Федерации.
===

Указанные пять пунктов не требуют ни дополнительного финансирования, ни технической реализации - и государственные средства выделены и освоены, и интернет-ресурс прекрасно работает.

Изменений требует лишь нормативно-правовое регулирование указанного вопроса.

Однако, представьте себе, если соответствующие положения были бы уже установлены законодательством? Разве посмела бы чиновничья бюрократия так нагло и беззастенчиво уничтожать имеющиеся у нас остатки социального государства, как это сейчас происходит применительно к пенсионной системе?..

..Контрэлита, оппозиция, заявляющая о намерении изменить существующий статус-кво, услышьте меня - покуда вашей первостепенной целью не станет реализация права народа России наряду с существующими государственными институтами непосредственно принимать общегосударственные решения, моего голоса вам не видать.


***



Отрывки из публикации коллеги lab_sr „Что делать?”

Tags: Россия, власть, народ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments