ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

ЭТО снова недовольно Россией и .Путиным

Скучная до зевоты в своих художественных сюжетах, писательница Людмила Улицкая  [Это та самая израильская мразь, что в своей писанине для детей последовательно отстаивает секспросвет и ювенальную юстицию. - Прим. ss69100.] оживает и искрит, когда речь заходит о политике.

[Французское посольство в России. Улицкая... нет-нет, она не справа. ЭТО стоит слева в восхитительном женском одеянии. И вот ЭТО пытается учить наших детей жизни! - Прим. ss69100.]


В интервью украинскому телеканалу (нашла, где!) она со всем пламенем страсти заявила, что Россия отстает от Европы и превращается в «мировую провинцию».

В ответ на вопрос журналиста Гордона о том, «какой ген мешает россиянам стать европейцами», писательница заметила, что дело не в генетике, а в «цивилизационном процессе». По ее словам, Россия не может превратиться в Европу сразу. По ее оценке, на это потребуется «еще 150 лет, а может, больше».

Что мы видим прежде всего? Доходящее до идиотизма убеждение современных либералов о тождестве цивилизации (явления, процесса) и Европы (географической локации). Соответственно, и стать цивилизованным человеком можно только одним путём: став европейцем. Какие бы повороты не делала Европа - её нужно непременно "догонять"...

Откуда этот бред в головах наших западников? Перед нами - отголосок религиозного миссионерства. Миссионерам свойственно было противопоставлять себя, как истину - альтернативным культам, как царству тьмы. Мол, только мы - истинно верующие, а те, кто веруют иначе - достойны адского пламени...


Но в религиозном миссионерстве шла борьба идей, а не географий! Например, насаждавшие католицизм - насаждали определённый комплекс идей, который противопоставляли всем иным идеологиям.

Комплекс идей - это оценка поступков, а не места их совершения. Скажем, фашизм или гомосексуализм - плохо, и осуждаются всюду, где бы ни происходили. В Европе они ничуть не лучше, чем в Африке. Честный антисоветчик ненавидит социализм, как таковой! А не так, как западники - у которых любые элементы социализма приветствуются, если они в Европе приветствуется, а в СССР при этом - "ужс, ужс"...

Судить людей по поступкам, а явления - по результатам - самая научная, самая зрелая и грамотная позиция. Но современным "русским европейцам" она совершенно недоступна.

Когда мы говорим о современной Европе - то, конечно, никакого связного комплекса идей там уже давно не существует. Европа, в сущности, опровергает саму себя, осуществляя немыслимые зигзаги, кидаясь из крайности в крайность. Какого-то устойчивого комплекса идей выделить невозможно, ничего, кроме географии, уже не идентифицирует европейца.

Поэтому современному русскому западнику и догонять приходится зигзагами: не успеет он раскрыть хайло, чтобы в подражание Западу осудить фашизм - как приходит методичка поддерживать фашизм на Украине и в Прибалтике. Не успел восхитится терпимостью Запада к сепаратизму - как пришла методичка ненавидеть сепаратизм и т.п.

Нет ни одной идеи (или Бога) про которых Запад бы сказал: вот, это моё, и кто верит со мной - мой друг, а кто не верит - мой враг. Постоянно путаясь в показаниях Запад не даёт миру сформулировать и формулу цивилизации.

Какое поведение считать цивилизованным? А какое варварским? Казалось бы, это так просто, сказать - вот эти люди ведут себя по-людски, а вон те - как звери... Но не получается у Запада. В итоге выводится формула, способная удовлетворить только полоумных: "Всё, что делается в Европе - это и есть цивилизация".

А нам остаётся только догонять: фашизм вчера, содомию сегодня... Догонять упорно, не пропуская ни одного поворота, на котором Европа вдруг резко сменит курс...

«Вот эта вот разница догоняния [ЭТО, впридачу, ещё и калечит русский язык. - Прим. ss69100.]– она на самом деле существует», – сказала Улицкая, отметив, что это чувствуется в общении с людьми из разных стран. По ее словам, Россия превращается в мировую провинцию.

Но это не столько она говорит, сколько говорит свой "символ веры" секта свидетелей европеизации (вестернизации) в России.

Улицкая призвала повышать уровень культуры и образования россиян. Литератор посетовала на то, что сейчас в России «очень падает образовательный уровень и уровень культуры».

В силу своей сектантской ограниченности, она даже не задала себе вопроса - а как с культурой и образованием во всём мире? Как с ними в Европе, в США сегодня? Какие высокие образцы культуры и образования может современный Запад предложить "догоняющей" России? Детскую мультипликацию, помешанную на пердеже персонажей (я не шучу: редкий детский мультик из США сегодня обойдётся без пускания газов в сюжете).

Одержимая бесом слепой любви к Западу, процесс развития России Улицкая назвала «архаическим движением, которое идет поперек всему цивилизационному процессу». Вот здесь главная подмена понятий: у процесса нет содержания, у него есть только местоположение. Для таких, как Улицкая, неважно, что делается, важно где делается.

Чтобы оценить концлагеря, газовые камеры или содомитские фестивали, Улицкой мало самого явления, ей нужно узнать, где проходило. Если в Европе - то всё тип-топ! Главное, чтобы там! А что именно - совсем не важно...

Улицкая заметила, что есть надежда, «что это когда-нибудь двинется в другую сторону». При этом Улицкая не исключает, что это возможно только при другом руководстве страны.

Писательница также призвала снижать «уровень агрессии» россиян. «Мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем», – заявила она, призвав «не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость и отчаяние».

По мнению писательницы, власть постоянно стремится укрепить саму себя. И далеко не у всех стран получается воспрепятствовать этому. Улицкая связывает это со зрелостью общества. «Когда люди делаются гражданами, рабское сознание постепенно заменяется на сознание гражданина», — уточнила писательница.

Это - типичный и устойчивый набор либерального бреда, снова и снова пересказываемого такого рода деятелями. Превращение "священных дел" в "священное место", требование подражать "святому месту" во всём, как католики - папе римскому, требование разоружиться, сдаться, капитулировать перед чужой властью, но при этом - быть агрессивным и напористым по отношению к собственной, национальной.

Улицкая даже не видит противоречия между "снижением агрессии" и "ростом гражданского протеста". Для неё подчинятся своей власти - "рабство", а власти европейских оккупантов - "цивилизованность".

И она, увы, не одна такая. Далеко не одна...



Н. Выхин


***


Источник.

Tags: Выхин, Европа, Запад, Россия, СССР, либералы, литература, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments