ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Сокрытые и запретные изобретения

Скрытые и запретные изобретенияЛечебные Катушки Мишина

Почему открытия, которые могли бы изменить будущее человечества, годами пылятся на полках и в закрытых архивах, а их авторы подвергаются преследованиям?

Видео о создании автомобильного двигателя набрало уже почти 2 миллиона просмотров, и в комментариях мнения, мягко говоря, разделились.

Кто-то считает всё это фейком, кто-то боится за воду, которая может кончится на планете в случае внедрения двигателей на воде, ну а чья-то картина мира вполне допускает тотальный глобальный контроль изобретателей и технологий.

Ну что ж, давайте посмотрим, что вы скажете насчёт этих изобретений, которые давно могли бы сделать наш мир чище, справедливее и лучше.


Биотрансмутация Высоцкого

Еще в 1990 году доктор физико-математических наук Владимир Иванович Высоцкий окончил цикл работ, доказавший возможности эффективного ядерного преобразования изотопов в биологических системах. Исследования показали, что рост культуры идет неоднородно.

В отдельных участках образуется потенциальные ямы, в которых на короткое время снимается кулоновский барьер, препятствующий слиянию ядра атома и протона. В таком состоянии становиться возможной трансмутация.

Самое перспективное направление этой технологии – производство сверхредких и сверхдорогих тяжелых изотопов и ускоренная биологическая дезактивация опасных радиоактивных загрязнений.

Так в опытах Высоцкого с цезием 137 в Чернобыле период его полураспада до стабильного изотопа бария 138 удалось снизить, внимание, с 30 лет до 310 дней, то есть более, чем в 23 раз. Результаты абсолютно достоверные и опубликованы в научном журнале «Энерсофтнукэнерджи».

Сегодня проектом живо интересуются в Индии и Японии, где на складах Фокусимы скопилось более миллиона тонн радиоактивной воды, но перспективы его признания лабораториями и корпорациями, синтезирующими редкие изотопы на миллиарды долларов традиционным путем, выглядят не слишком радужно.

Холодный ядерный синтез

23 марта 1989 года ученые из университета Юты Флешмен и Полц объявили о получении аномально высокого тепла в ходе ядерной реакции, проводимой без использования сверхвысоких температур и энергии. Но опыта были признаны невоспроизводимыми.

Между тем еще в 1957 технология без уранового ядерного синтеза гелия из дейтерия на тяжелой воде при температуре 1010 градусов Цельсия была предложена Иваном Филимоненко. В единой государственной программе по реализации идей ученого были задействованы лучшие специалисты 80 крупнейших предприятий союза.

Но после череды смертей Курчатова, Королева и Жукова проект заморозили, а к 68 прикрыли полностью. Чтобы отбить охоту вертеться под ногами у РАН и топливных монополистов, Филимоненко отстранили от работ и командировали за решетку на 6 лет.

В 1969 году через 4 дня после скандальной конференции Полца и Флешмена ученого пригласили на подольское НПО Луч, где Иван Степанович взялся воссоздать две термоэмиссионные установки по 12.5 киловатт, но страна развалилась и спустя несколько лет оба уже введенных в эксплуатацию образца демонтировали и продали по цене металлолома.

Двигатель Бэнкса

Еще в 1948 году металлурги Курдюмов и Хандерсон [Не некий западный Хандерсон, а советский металлург Л. Г. Хандрос. - Прим. ss69100.] предложили сплав, наделенный способностью восстанавливать первоначальную форму после значительных пластических деформаций и нагрева до определенной температуры.

В 1980 году изобретение было признано открытием и стало известно как эффект Курдюмова или эффект памяти формы. Один из самых популярных и перспективных материалов – сплав никеля и титана – нитинол.

При последовательной смене температур кристаллическая решетка сплава меняет конфигурацию, крайне важно, что эффект проявляет себя даже при незначительном нагревании и охлаждении, что значительно удешевляет технологию.

На картинке видно кинетическую схему нитенолового двигателя. А это двигатель Бэнкса, работающий на таком принципе.

Естественными бесплатными источниками энергии для таких двигателей и для всех нас уже давно могли бы стать моря и океаны, если бы в дешевой энергии были бы заинтересованы те, кто находиться у власти.

Генератор Хендершота

Первое упоминание о магнитном генераторе свободной энергии в работах американского физика – изобретателя Лестора Хендершота появилось в 1927. Уже в следующем году Хенедершот построил прототип небольшого генератора и сумел запитать 2 стандартные лампы по 110 ватт.

Авторитетные эксперты вынуждены были признать – генератор работал без видимого внешнего источника. После двух хвалебных упоминаний в Нью-Йорк Таймс в феврале 1928 года Лестора публично обвинили в шарлатанстве.


***



Источник.

Tags: изобретение, советский, технологии, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments