ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Повышение пенсионного возраста пропагандируют либо подпиндосники ЕР, либо добровольные идиоты

Правящая Единая Россия (и ведь надо же, враги народа умело закамуфлировались словами "единый" и "Россия"!) значительно увеличила свою активность по пропаганде идеи "объективной необходимости" повышения пенсионного возраста.

Понятно, что едросы используют для этого не только своих штатных подпиндосных борзописцев, но и добровольных идиотов, вроде подвизающегося на Афтершоке некоего  Demiare.

Вот первые строчки из пропагандисткой писанины, причём достаточно низкого пошиба, означенного индивида.

"Надоели бесконечные провокаторы (идейные, платные и залётные), уныло мусолящие жвачку "правительство плохое, оно во всём виновато, а пенсионный возраст поднимать никак не можно"."


Т.е. согласно этому автору, любой гражданин России, недовольный повышением пенсионного возраста, автоматически зачисляется в провокаторы.

Также специфичен и стиль подпиндосного Demiare:"уныло мусолящие жвачку". Т.е. десятки миллионов недовольных тружеников России приравниваются, посредством введения соответствующего образа в сознание читателя, к жвачным животным.

Да, а почему "подпиндосного"?

Потому что как желание заработать на защите пенсионной реформы, так и собственный идиотизм тех, кто этим занимается добровольно - приводят к одному результату: защите и пропаганде интересов Пиндостана.

Аргумент рассматриваемого идиота (мы надеемся, что он не платный провокатор, что явно хуже, чем демонстративно выставлять напоказ собственный недостаток мозгов) незамысловат. Нам предлагают изучить следующую диаграмму, ужаснуться и написать от лица всех тружеников РФ нижайшую просьбу на имя г. Медведева с целью ускорить проведение реформы.

Что бросается в глаза на этой картинке? Безусловная демографическая возрастная яма. Похоже, что это действительно факт. С конкретными значениями можно поспорить, но тенденция, к сожалению, верная.

И вот на основании лишь одной этой диаграммы, принимающий за быдло несогласных с возможной пенсионной реформой блогер ничтоже сумняшеся делает вывод: без реформы России труба.

Вот только один момент не учёл добровольный идиот (или всё же платный подпиндосный провокатор?): такие сложные социальные явления, как прогнозирование экономики и вообще, состояния общества на 17 лет вперёд, недопустимо рассматривать с учётом пусть и важного, но всего лишь одного фактора. В данном случае - опираться исключительно на некие демографические предсказания.

Можно привести немало других, могущих повлиять на будущую ситуацию факторов. Если навскидку - то следует вести речь о кратном повышении производительности труда благодаря использованию робототехники и более продвинутой автоматизации производства.

Вопрос ведь не в том, кто будет производить необходимую для жизни людей продукцию. Ведь, скажем, сегодня в Европе для полного собственного обеспечения страны продовольствием требуются усилия всего лишь... 2% работающего населения! Только двух процентов!

Автоматизация и внедрение робототехники позволяет резко сократить число занятых в промышленном производстве. Т.е. через 15 лет мы вполне способны производить нужное число товаров и продовольствия меньшим числом работников!

Вопрос же заключается в следующем: в чей карман будет уходить прибыль от продажи произведённой сверхпродукции - снова частнику или же всему обществу?

Если ставится задача ещё больше увеличить число миллиардеров при одновременном ускорении обнищания остального населения, тогда, да, пенсионный возраст следует повысить. Например, лет до ста.

А вот если правительство захочет с успехом для страны преодолеть последствия демографических провалов, тогда либо необходимо обкладывать будущие сверхприбыли фабрикантов по прогрессивной шкале налогообложения, либо национализировать существующие крупные предприятия, создавать новые и часть будущей сверхприбыли направлять в Пенсионный фонд.

И одновременно с этим, на чём постоянно акцентирует внимание и усилия Путин, всемерно развивать политику, способствующую деторождению в России.

Что же до того блогера, то удивил не столько он сам (в блогерской семье, как известно, тоже не без урода), сколько многочисленные комментаторы, подобострастно мусолящие подпиндосную жвачку, вброшенную им их обожаемым гуру Demiare.


С.Ю. Сальников

***

Tags: ЕР, Россия, пенсии, правительство, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →