ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Иудейским клеветникам не удалось возбудить против Романа Юшкова очередное уголовное дело

Еврейским клеветникам не удалось возбудить против Романа Юшкова очередное уголовное дело

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в связи с серией выступлений пермского публициста Романа Юшкова в прямом эфире радиостанции «Эхо Перми».

С заявлением о привлечении Юшкова к ответственности за его радиоэфиры в Центр по противодействию экстремизму обратилась группа еврейской интеллигенции. Однако, по итогам назначенных экспертиз оснований для уголовного или административного преследования не нашлось.

Программа «Особое мнение» ведущего Сергея Штерна с приглашением Юшкова в качестве гостя выходила в эфир «Эха Москвы в Перми» в конце 2016 года.

Тогда же группа еврейской общественности под руководством пенсионерки Риты Соломоновны Спивак обратилась со своими заявлениями к правоохранителям, а также к губернатору Пермского края и к спикеру краевого Законодательного Собрания.

Среди обратившихся были А.П. Клоц, Л.Д. Конман, М.Н. Литвинова, Л.В. Спивак, Р.С. Спивак, Т.М. Закалюжная, Л.А. Грузберг и др.


Помимо привлечения к уголовной ответственности авторы требовали поставить вещание «Эха Москвы в Перми» под контроль и запретить приглашать Романа Юшкова в студию. Последний при этом иронично именуется в заявлении «известным в Перми борцом за попранные права русских».

«Обращаясь к президенту России, этот известный «общественный деятель» потребовал ввести в Конституцию РФ положение об особых правах русского населения как государствообразующего и отменить статью об уголовной ответственности за разжигание национальной розни», - разоблачают Юшкова в своём заявлении еврейские активисты.

Краевой Центр по противодействию экстремизму с энтузиазмом взялся за доследственную проверку, которую проводили два подполковника полиции: Алексей Шаров и Павел Иванов.

По их поручению члены Научно-консультативного совета при Управлении Роскомнадзора по Пермскому краю большинством голосов установили, что в записях радиопрограмм имеются «признаки распространения заведомо экстремистских материалов».

На основании этого Центр «Э» выявил в высказываниях Юшкова признаки возбуждения ненависти и вражды (ст. 282 УК РФ) и призывов к экстремистской деятельности (ст. 280). Однако, к разочарованию борцов с экстремизмом и их еврейских партнёров последующие экспертизы, прошедшие в столице, показали, что, напротив, в данном случае таковых признаков не имеется.

Напомним, в настоящий момент Пермский краевой суд готовится рассматривать уголовное дело пермского журналиста и бывшего университетского преподавателя Романа Юшкова, возбуждённое в связи с публично высказанными сомнениями в 6 миллионах жертв холокоста евреев во время Второй Мировой войны.

***


Источник.

Tags: иудей, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments