ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

НЕ впервые


На фоне радостей от побед российской сборной на чемпионате мира (ЧМ), есть попытки протащить и заложить разного рода «мины». Какими-то «минами» уже прожужжали все уши, а на какие-то пока что закрывают глаза.

А именно. Как-то проходят незамеченными крики из серии «Россия вышла ВПЕРВЫЕ в 1/8, ВПЕРВЫЕ в 1/4 финала, ВПЕРВЫЕ в нашей истории, ВПЕРВЫЕ - ВПЕРВЫЕ …».

Не впервые.

Россия – правопреемница СССР. Лучший результат сборной СССР на ЧМ – 4-е место в 1966-м году. Может это и не космическое достижение, но делать вид, что этого не было – глупо. Также как глупо начинать отмерять историю нашего государства с 90-хх.

Правопреемственность государства не предполагает только ношение медалек, в нашем случае - это прежде всего выполнение обязательств СССР. И есть реальные сомнения, что какая-нибудь Украина, Грузия или Эстония отдувалась бы за долги СССР. Забывать вклад прошлых поколений — вообще дело неблагодарное.

Другие страны как-то не открещивают от своих прошлых достижений. Чехия, к примеру, гордо несёт в копилке успехи Чехословакии.

Поэтому как бы кто не относится к прошлым периодам истории, а из песни слов не выкинешь.

Если наша команда хочет установить новый рекорд, который «ВПЕРВЫЕ ей покорился», то придётся входить в тройку лучших.

***

Источник

Tags: СССР, ЧМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments