ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Теперь и в Австрии узаконен 12-часовой рабочий день

Два с половиной года назад мы поместили короткий репортаж „Украина - це Еуропа, говорите?” об изменении трудового законодательства Франции в пользу капиталиста. Речь шла о принуждении работников трудиться до 60 часов в неделю БЕЗ увеличения зарплаты.


„Любое предприятие внутренним распоряжением вправе обязать сотрудников работать по 12 часов ежедневно...”.

И вот процесс в Европе, как говорится, пошёл...


В Австрии узаконен 12-часовой рабочий день

По сути теперь в Австрии работодатели могут заставлять работников трудиться по 12 часов в день, сообщает ТАСС. Причем это касается «пятидневки».


Согласно тексту документа, работодатель обязан будет сначала получить согласие от членов трудового коллектива. Впрочем, каждого работника опрашивать не будут, за них выскажется профсоюз.

Подобное нововведение не слишком понравилось австрийцам. Ожидается, что в стране пройдут массовые протесты против нового трудового законодательства.

Стоит отметить, что россияне стали одними из самых трудолюбивых людей в мире. В этом рейтинге Россия расположилась на пятой строчке, уступив только Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции.

Причем в числе лидеров не оказалось Германии и Японии. Если верить стереотипам, именно так проживают самые трудолюбивые люди на свете.

Примечательно, что в России крайне низкий уровень безработицы. Вообще в стране наблюдается, скорее, нехватка рабочей силы, чем ее избыток.

***



Источник.

Tags: Австрия, Франция, закон, капитализм, народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments