?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Каннибалократия
мера1
ss69100

16 июня 2018, 01:18

МВФ, пенсионный возраст и все, все, все.

https://annatubten.livejournal...

У многих в голове возникает непонимание, кто же в реальности координирует процесс повышения пенсионного возраста. Приведу небольшой обзор с активными ссылками.

ИСТОРИЯ № 1

2016 год. МВФ рекомендует Молдове увеличить пенсионный возраст.

Президент Молдовы Игорь Додон назвал пенсионную реформу в Молдавии «социальным геноцидом» (http://gagauzinfo.md/index.php... ) и заявил, что отмена пенсионной реформы – один из приоритетов его работы.

Правительство Молдовы повысило пенсионный возраст ( https://rtr.md/novosti/obshhes... ) с 1 июля 2017 года — до 63 лет у мужчин и у женщин.

______________________________________________________

ИСТОРИЯ №2

2016 год. МВФ рекомендует ( https://finance.tut.by/news513... )Белоруссии повысить пенсионный возраст.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уточнил ( http://www.mk.ru/economics/201... ), что, по его мнению, МВФ не хочет «удушить» Белоруссию, однако требования фактически сводятся к этому. Он назвал условия МВФ для получения кредита унизительными и неприемлемыми:

«Нищим белорусский народ мы делать не имеем права».

И подписал указ ( https://www.rbc.ru/politics/11... ) о первом этапе повышения пенсионного возраста — на три года.

В 2018 году готовится новый указ ( http://www.pravo.by/novosti/ob... ) об очередном этапе повышения пенсионного возраста в Белоруссии.

_________________________________________________________

ИСТОРИЯ № 3

2016 год. МВФ требует от Украины ( https://korrespondent.net/ukra... ) повысить пенсионный возраст.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева назвал пенсионную реформу «шоковой» ( https://interfax.com.ua/news/g... ) и заявил, что Международный валютный фонд настаивает на повышении пенсионного возраста, хотя он видит, что пенсионная реформа не решит проблем Пенсионного фонда:

"Я не знаю по каким соображениям МВФ настаивает, чтобы мы повысили пенсионный возраст... По моему убеждению, есть много альтернативных возможностей, которые позволили бы наполнить Пенсионный Фонд", — утверждает Рева.

3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла законопроект № 6614 ( https://regnum.ru/news/2329827... ), которым внедряется пенсионная реформа,значительно увеличивающая трудовой стаж при выходе на пенсию, но повышать пенсионный возраст отказалась еще в течение 10 лет. ( http://news.ua/economics/reva-... )

_________________________________________________________

ИСТОРИЯ №4

2017 год. МВФ порекомендовал ( https://rg.ru/2017/05/19/mvf-p... ) поднять пенсионный возраст в России.



Премьер-министр Дмитрий Медведев: «Нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать. Во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс».

14 июня 2018 года в Госдуме на обсуждении законопроекта ( http://tass.ru/ekonomika/52924... ) о повышении пенсионного возраста Дмитрий Медведев:

«Законодательное регулирование пенсионной сферы будет приведено в соответствие с международным законодательством. Пора это сделать»

Проект закона о повышении пенсионного возраста будет в ближайшее время внесен ( http://tass.ru/ekonomika/52924... Это уже произошло. - М.З.) в Госдуму.

_______________________________________________________

Кто-то наверняка уверен, что виноват Медведев и душат только нас. Но все немного сложнее.

_______________________________________________________

ИСТОРИИ № 5, 6, 7 и т.д.

МВФ считает ( http://bloknot.ru/v-mire/mvf-p... ), что Германия должна повысить возраст выхода на пенсию до 67 лет.



МВФ требует ( https://espanarusa.com/ru/news... ) от Испании повышения пенсионного возраста.

В Великобритании пенсионный возраст повысят ( https://theuk.one/pensionnyj-v... ) с 67 лет до 68.

Ведь по мнению главы Международного валютного фонда Кристин Лагард ( https://eadaily.com/ru/news/20... ), увеличение пенсионного возраста в Европе не должно остановиться на уровне 65 лет.


Все свои вопросы и пожелания отправляйте ей по адресу:


PS. Я решила все-таки дополнить пост. Поскольку никаких иллюзий в отношении будущего у меня нет. Целенаправленный конец социального государства наблюдается во всем мире и во всех странах.

С 80-ых гг «институты свободного мира» начали активно продвигать контроль рождаемости, то есть в Европе стало рождаться все меньше и меньше детей, а население стало стареть. Сейчас в качестве оправдания для повышения пенсионного возраста эти же институты ссылаются на старение населения и недостаток работающих.

Почему-то предлагаемый МВФ всем странам цивилизационный путь развития даже не обсуждается, как будто он единственный. Но это очевидно не так.

И мне кажется, что если наше правительство будет безальтернативно продолжать идти по модели, предложенной МВФ, то через 30-40 лет мы и наши дети будут обладать не правом на пенсию, а правом платить за право оставаться в живых.

annatubten

***



Источник.

Спасибо коллеге Симановичу Сергею за ссылку.

Метки: ,


  • 1

Без реперной точки - обьективного способа содержания за натуральный вклад человека в свою жизнь -  все ваши рассуждения о пенсии фуфло. Социальные выплаты в такой системе рассчитаны на биоминимум, может идти речь только либо о том сколько добавить или прибавить основываясь на минимальном пороге потребления. Это не сколько денег нужно пенсионеру, а сколько потребляемой натуры. Если производство вторично к потреблению натуры и не может взяться раньше и с потолка, а потребляются не деньги, а натура, то вопрос стоит не сколько денег вам выплатить, а сколько натуры вам выдать за участие в ее производстве. Сама постановка уже ущербна - мало денег. Потому что наличие денег этотне проблеиа - добавь нолик или напечатай и раздай. Обьективно только наличие натуры и производство натуры, причем участие конкретных людей в этом. Короче занимаються ерундой наши возмутители пенсионной проблемы. Просто одни врут что мол де денег нету, хотя есть станок, а другие говорят что мол де денег мало даете. А кто будет думать сколько потребояеттся натуры, и кем и за какое производство и сколько иикем она производиться. Это чистое нлп и дурь, идиотизм. Хахаха, денег нет но вы держитесь. А есть ли натура,? Денег мы всегда напечатаем. Где статистика занятости населения в натуральном производстве расходников? Их обьем, их затратная стоимость в физических единицах человеческих сил? Где статистика! возмещения этой занятости? В жопе?  Где статистика незанятых в производстве, где статистика энергетических операционных  затрат человека по конкретным продуктам производства- потребления? Ее нет. Есть только валовые финансовые  показатели , причем их содержание относиться к потребительной ценности, которая не имеет никакого отношения к стоимости как таковой - поскольку ценность при потреблении этот не ценность вклада человека. Короче фуфло у вас а не экономика, нлп. Эио спор идиотов с жуликами ваша марксисткая  политэкономия, которая прекрасно работала и обманыва людей еше за долго до ссср.



Edited at 2018-07-16 21:22 (UTC)

Не понимаю ,это пенсионное накопление коммерческий банковский счет ,рыночных услуг государства населению.Социальные пенсии по инвалидности это понятно хотим даем хотим нет,но добровольно человек по закону рынка услугами пенсионгого фонда пользоваться нк будет,так как вклад с горает увеличивается срок накопления,так,что это все противоречит рыночным доктринам либералов,обязательное принудительное накопление пенсии просто преступно и талитарно как коммунистов за займы обвиняли,те хоть примером их брали и лично на них не паразитировали.


То,что вы пирамиду пенсионную организовали лишив несколько поколений источника их  труда от заводов и ресурсов и повесили их содержание на молодежь это конечно гениально и в вашем мошеническом духе.


МВФ на коммерческие деньги пенсионеров ни причем,единственные пенсионеры , которыми власть может что то сделать как работадатель ,это гос служащие,на других она прав не имеет вот их под каток мвф и оправьте может и нацгвардия против вас пойдет.


Суть рыночной доктрины либералов - обокрасть ближнего. Всё остальное лишь прикрытие.

Да и ближний агресируется при этом ,просто последовательность либералов к своим же принципам перечеркивает доверие к их правилам и законам .


Пенсионные выплаты часть культовой системы имитирующей справедливость "обобщенного "содержания обобщенного "потребителя" под флагом - без денег не проживешь. Но жизнь не основана на деньгах а на энергии производительных сил человека и натуры ее содержащей как стоимость. Деньги не проблема.


"пирамиду пенсионную организовали" ?


Бред. Что мне до вашей "пирамиды", если деньги - печатаються, а натура только производиться. Очередное концептуальное фуфло ваша "пенсионная справедливость" с любым знаком по модулю вместе с "пирамидой". Если есть производство и его фаза определяющая стоимость производимого, то где тут "пирамида".Если есть потребление производимого. Она лишь в воображении дураков. Мы имеем дело только с одним - с подменой понятий и диктата производителей натуры диктатом производителей фуфла, которым верят эти дурачки. Вы те дурачки и есть. Ваш идеи ваш безнал такое де фуфло как и у тех которые печатают фальшивки. За это суки вы и ответите. Идите на хер с вашим визгом о пенсионной несправедливости, вы одна банда, а преступность сама себя уничтожит Чем больше вас отжарят тем больше шансов что вы что то поймете и научитесь думать и дейсвовать. Милоионы дармоедов которые сидят на шее будут сброшены с нее. И натуральным производителям будет тогда облегчение. В этом и только в этом соврадают интересы элиты и их. И они это сделают.



Edited at 2018-07-17 07:54 (UTC)

"Чем больше вас отжарят тем больше шансов что вы что то поймете и научитесь думать и дейсвовать."

Что-то в этом есть... Лишь бы точку невозврата не перейти.

"Германия должна повысить возраст выхода на пенсию до 67 лет." - Вы бы хоть сверяли с реальным положением дел. Закон о повышении пенсионного возраста до 67 лет в Германии давным-давно (лет 8 назад) принят и поэтапное повышение запущено. Первыми на пенсию в возрасте 67 лет должны выйти люди 1964 года рождения.

  • 1