ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

О фундаментальной, смертельной ошибке левых

Если не обращать внимание на слишком (даже сравнивая с названием нашего блога) резкое определение простого народа (пусть и по Пушкину) автором (mr_kob) предлагаемой публикации, а также на обилие навязчивой рекламы в ролике, то поднятая тема заслуживает самого пристального и вдумчивого внимания.
*
Для того чтобы понять то о чем я хочу написать посмотрите ролик одного дикого туриста из Беларусии

Венесуэла, страна находящиеся в жесточайшем кризисе, в которой исполнительная и полицейская власть принадлежит "красным", изрядно сдобренными леваческим (отчасти ЛГБТшным) мусором, но в целом люди пытаются строить социализм в отдельной взятой стране, к примеру бензин там практически бесплатный. Основу экспорта составляет нефть, даже не нефтепродукты.

Я бы мог долго еще чего то рассказывать про эту страну, но мне проще отослать вас к видео.



Что же мы видим на видео? А мы видим людей, которые хотят жить по всем западным стандартам, кормить своих детей и содержать свою жену и свои семьи, гулять и отдыхать, передвигаться на личном авто, жить в кондиционируемых помещениях, находится в комфортных условиях, вообщем все по высшему разряду.

Мы не видим одного, чего? Людей которые хотят
работать. Жить по западным меркам они хотят, а работать нет. Венесуэла, точнее так: на территории, называемой Венесуэла, добывают нефть.

Но много ли нефти добыли сами Венесуэльцы? Может они создали какие нибудь эффективные технологии добычи или переработки нефти? Может существует институт нефти, или бурения в Каракасе? Может быть Венесуэльцы рвутся на буровые, или за терминалы контроля или даже проектирования? Нет, нет и еще раз нет.

Точку в этом вопросе для меня поставило интервью с крестьянином, который переехал в столицу потому, что в деревне работы нет. В стране голод, незасеянная земля и БЕСПЛАТНЫЙ БЕНЗИН! Но работы в деревне нет, да...

А кто должен обеспечить работу этому товарищу? Карл Маркс с Энгельсом? Или Мадуро? И опять я вынужден вернутся к той же самой проклятой теме.


Людям в Венесуэле не нужная работа, им не нужен ни коммунизм, им не нужны ни демократия ни социализм, ни черта лысого - им нужен добрый и хороший хозяин, который укажет поляну со свежей травой, а вечером накормит их свежим сеном и уложит спать в теплом амбаре.

В социализме, в Чавесе и Мадуро, они увидели именно доброго и хорошего хозяина, в котором вот вот готовы разочароваться, так же как наши либералы уже давно разочаровались в плохом хозяине Путине, а наших стариков это разочарование настигнет вот-вот в связи с последними событиями.

Т.е. масса людей в Венесуэлле это такие же терпилойды-скоты как и везде, как и у нас в России, но меня удивляют тамошние красные, что им за столько лет правления помешало разработать альтернативные капиталистическим (а по сути библейским) теории экономики, психологии и социологии? Почему они дают право резвится своему ЦБ на "своей" территории? Здесь не только научная бесплодность приверженцев марксизма, но и еще какая то тупость и апатия.


А если взять нашу страну, да, Костя Семин очень красноречив и убедителен, но что он вещает по экономической части - просто бред сивой кобылы: частенько путает государственную и народную собственность, собственность частную и нечастную.

Вот есть олигархи, вот они обанкротились и государство выкупило у них активы, и назначило топ менеджерами этих же олигархов, все собственность было олигархическая - стала народная, теперь ты будешь счастлив Костя?

Другой пример, человек за свои деньги создает КБ, покупает 3д принтер и с друзьями налаживает выпуск заказных деталей, наращивает бизнес и постепенно увеличивает свою организацию до 10 человек, каждый из которых получает не зарплату а только лишь часть от прибыли совместного предприятия? С формальной точки зрения, это частная фирма, с частным капиталом, но если не быть дебилом, то понятно, что это артельная форма, самая что ни на есть социалистическая форма производства.


Но я отвлекся от главной темы, так вот, как я уже сказал, людям социализм не нужен, им нужен хороший и добрый хозяин, который не будет обременять их работой и будет хорошо их кормить, но главное он лишит их свободы в обмен на комфорт бытия.

А потому транснациональные фирмы добывающие нефть в Венесуэлле, к местным жителям относятся так же как к толпе обезьян, занявшей по воле случая территорию, на которой они производят свои операции. Но в этом уничижительном отношении виноваты прежде всего сами венесуэлкие скоты. К слову, та же сама проблема на Кубе и во многих других латиноамериканских странах.


В этом и состоит главная и фундаментальная ошибка левых: они хотят дать свободу тем, кому она только в тягость. И в этом же состоит основа фашизма, который опирается на скотов, которым так же никакая свобода не нужна, а нужен комфорт бытия. Так же как не нужная никакая демократия нашим колбасным либералам.

А потому задача левых, если они прогрессисты, состоит не в митингах и голосованиях, а в донесении простой идеи до масс, что свободы для рабов не бывает, что либо теплый амбар и свежая трава по утрам и внезапный нож мясника, либо человеческая жизнь полная прежде всего ТРУДОВЫХ подвигов.

Пора уже сбросить розовые очки и понять, что ни латиноамериканцы, ни мы в нашем нынешнем состоянии никакого социализма не заслуживаем.

К чему стадам скотов дары свободы? Хозяин их должен резать или стричь.

**
А у Пушкина так:


Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...


Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

***
Tags: Венесуэла, Пушкин, Сёмин, капитализм, левые, народ, свобода, социализм, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments