?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Татьяна Леонидовна Миронова, похоже, это обращение лично к Вам!
мера1
ss69100

Обращение подсудимого по делу о 6 еврейских миллионах Романа Юшкова к русским лингвистам

Обращение подсудимого по делу о 6 еврейских миллионах Романа Юшкова к русским лингвистам

Уважаемые лингвисты, я ваш недавний коллега по высшей школе, до прошлого года доцент географического факультета ПГНИУ, то есть пермского госуниверситета, кандидат географических наук Роман Авенирович Юшков. Ныне отстранённый от преподавания по приговору суда по 282-й экстремистской статье за публикацию журналистского текста по межнациональной проблематике.

Я вынужден писать вам публично, потому что мне остро требуется лингвистическая экспертиза для моего начинающегося суда. Мне предъявлено обвинение в том, что я якобы «отрицаю факты, установленные приговором нюрнбергского трибунала» (статья 354.1 УК РФ, а заодно и 282-я), а именно отрицаю факт 6 миллионов жертв холокоста евреев во время Второй Мировой.

Ситуация, однако, такова, что мифологию холокоста тогда, в 1946 году, лишь отчасти успели протолкнуть в нюрнбергский приговор, и никакого «установленного факта» 6 миллионов там нет. А есть лишь показания об этих 6 миллионах свидетеля Рудольфа Гесса, ещё и сославшегося при этом на отсутствующего на суде нацистского преступника Адольфа Эйхмана.


Из текста приговора следует, что эта цифра никак в Нюрнберге не проверялась, ни документально, ни показаниями иных свидетелей. Таким образом, от эксперта-лингвиста требуется простое: разделить, что есть здесь показания одного свидетеля, а что есть «установленный судом факт», и что первое никак не совпадает со вторым.

К сожалению, уже нашёлся совершенно бессовестный лингвист, некая Ханзафарова Диля Линаровна, которая по заданию следователя сделала «экспертизу», похоронив истину, похоронив различия между установленным фактом и показаниями свидетеля и этим сделав шаг к моему обвинительному приговору. Именно поэтому сейчас и требуется мнение иного специалиста, порядочного при этом человека.

Я говорил с десятком без малого пермских лингвистов. И все они отказываются. Кто-то, с кем мы давно знакомы, честно признался, что боится еврейского возмездия. Кто-то просто шарахается и не хочет вдаваться ни в какие в объяснения. Кто-то городит самооправдательную наукообразную чушь. Кто-то осознанно перешёл на сторону лжи и тьмы, извините за пафос. Я не нашёл в Перми порядочного лингвиста.

Я обращаю ваше внимание, далёкие мои коллеги, что речь идёт отнюдь не только о личной судьбе моей и мурманского писателя Антона Благина, чью статью я перепостил, что и стало поводом для возбуждения дела. Это ПЕРВОЕ В РОССИИ дело об отрицании 6 миллионов, и от его исхода зависит, ляжет ли Россия под безжалостную религию холокоста вслед за западными странами, где уже реально сидят по тюрьмам историки и общественные деятели-отрицатели типа Хорста Малера и 90-летней Урсулы Хафербек, посмевших не склонить голову перед новым тоталитарным культом.

Это вопрос свободы слова, свободы научного поиска, вопрос достоинства русского человека. Ведь именно мы, русские, потеряли в той страшной войне десятки миллионов своих сыновей и дочерей, а нас вслед за Европой заставляют молиться на крайне сомнительную цифру 6 миллионов евреев. Число павших русских не вписано ни в один российский закон и никого не интересует, сакральной, теперь и для русских тоже, должна быть вовеки веков лишь еврейская цифра «6 миллионов». И она будет сакрализована, если мы проиграем этот судебный бой.

В моём деле уже нашёлся порядочный и бесстрашный учёный, доктор политических наук Андрей Николаевич Савельев, его блистательную политологическую экспертизу мы уже приобщили к делу. Нашёлся также авторитетный историк, который готов подтвердить, что несмотря ни на какие судебные приговоры цифра «6 миллионов» не может положить конец научному поиску, что у историков разные мнения на этот предмет. Его имени мы пока не называем. И только порядочного лингвиста с учёной степенью, готового встать вместе с нами на пути наступающего лживого культа, найти не получается.

Есть ли в России смелые и принципиальные лингвисты? Я не могу предложить вам ничего, кроме благодарности многих следящих за этим делом в России и в мире людей и очень скромного гонорара, если необходимо. Но, может быть, стоит рискнуть ради истины и чистоты собственной совести?..

Мои координаты: roman@prpc.ru тел. 8-912-784-06-89


***


  • 1

Re: в тексте приговора есть цифра 6 млн((

(Анонимно)
Вы не ответили на вопрос.

Re: в тексте приговора есть цифра 6 млн((

(Анонимно)
ОТВЕТИЛ. НО ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ МОЙ ОТВЕТ ПРОЧИТАТЬ.

Re: в тексте приговора есть цифра 6 млн((

(Анонимно)
Не сочтите за труд, приведите здесь ссылку на Ваш ответ, если он действительно был дан.

  • 1