?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кстати, о танках в Праге
мера1
ss69100
Есть ли в России хоть один либерал, который не лил крокодиловых слёз по этому поводу?

Сколько программ сняли на эту тему, сколько ахов и вздохов.


Между тем, в том же 1968 году (16 марта) США проводили рядовую военную операцию и сожгли напалмом 173 ребёнка, 183 женщины (всего 504 мирных жителя деревни Сонгми).

Документы случайно вскрылись позже. А так бы никто и не знал.


Как мы и весь мир представляет себе вьетнамские события? Как-как - через фильм "Взвод" и прочую мощную кинопродукцию: Уильям Дефо, Чарли Шин и прочие против косоглазых - а косоглазые они одинаковые, кто там разберёт: женщина, ребёнок...
Вот это я понимаю: пропаганда.

В том же 1968 году (в апреле) 46 человек убито и две с половиной тысячи ранено при подавлении беспорядков после убийства защитника прав чернокожих Мартина Лютера Кинга. Американские полицейские знают свою работу.

В том же году около 300 бастующих студентов в результате американской провокации были убиты в Мехико (ситуация в целом аналогичная нашему вводу войск в Чехословакию - мексиканцы пошли "налево", янки их быстро проучили; весьма жестоким образом - напомним, что в Праге погибло 72 человека).

Внимание, вопрос, когда в 2018 году будут справлять "юбилей" ввода в войск в Прагу - кто из наших златоустов, Витя там Ерофеев, Людмила Евгеньевна, ну и прочие - итак, кто заодно вспомнит деревню Сонгми, Мехико и Мемфис?

Отвечаю: никто.

А если их спросят: а чего ж у вас такая память избирательная - они ответят, как отвечают всегда: нас интересует то, что творила наша страна, а делами американцев пусть интересуются американцы.

Помните, как они повторяли, причмокивая от сердечного страдания: 1968-й дал понять всему миру: СССР обречён.

А чего 68-й не дал понять миру, что обречены США? Они убивали и в открытую, и тайно, и чужими руками, и своими, и чужих, и своих, и кого попало - и как с гуся вода. Непонятно.

А потом нас наши пастыри спрашивают: а почему вы не любите правду?

Как не любим? Очень любим, даже стихи Евтушенко помним: "Танки идут по Праге, танки идут по правде..."

А вот почему вы любите только часть правды, и не самую большую, это куда более важный вопрос. И ответ известен.

Чистопородное, бесконечное, непрестанное, неостановимое, бесстыдное фарисейство демонстрировала и демонстрирует наша буржуазная интеллигенция.

З. Прилепин
***

Горе побежденным на них всех собак и преступления списать можно.


(без темы) (Анонимно) Развернуть

кто заодно вспомнит деревню Сонгми, Мехико и Мемфис?

(Анонимно)
Автор не в курсе дела!
Нет,вьетнамцы,негры,мексиканцы - это понятно... В духе т. Суслова М.А. можно было бы вспомнить о трудной жизни пингвинов в Антарктиде, да,мало ли ещё кого пожалеть, поясняя причины ввода СА в Чехословакию.
Был договорняк между "партнёрами" - США не мешают нам в Чехословакии и молча наблюдают, а мы не вмешиваемся в дела Франции.
/Был шанс забрать Францию./
Но и здесь США нас обманули. Мы вошли, а они и их саттелиты развернули бешенную антисоветскую пропаганду.
И посыпались договорняки. Крым взяли, а воду нет. Кто так возвращает своё?
Ув. автор и должен был бы сказать господам либерастам от политики - американцкие товарищи разрешили нам войти в Чехословакию. Если бы не разрешили, мы бы вошли в Париж...
А вы за негров пишете и вьтнамцов разных.
Тщатильнее надо, ребята!
Где-то так.

Re: кто заодно вспомнит деревню Сонгми, Мехико и Мемфис?

ты неправ, вася
путаешь воду и францию
мацу и пэйсы

После того, что творили белочехи в Сибири в 1918-20 г.г. очень жаль , что в Чехословакии в 1968 году погибло всего 72 этих насекомых , а не 72000.

(Анонимно)
Отлично сказанно.Решпект.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
"1968-й дал понять всему миру: СССР обречён." А ведь правы оказались? Если власть в поддавки с гнидами играет, ничего иного и не выйдет.

дА похуй , линчуют негров в Америке или в дёсны целуют ! Навязывать волю Сталина с последователями Восточной Европе было ошибкой . И политической и экономической .

(Анонимно)
Тата Конечно,пох...й,что все наши социалистические друзья-товарищи как минимум в 2 войны против нас воевали...Их грязные шкурки спасли,так еще-ОЙ-ОЙ-ОЙ,танки!...Щас заплачу

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Маленькое уточнение "буржуазная интеллигенция" с сионистскими наклонностями, а чего стоит это уточнение в понимании, какие тёмные силы занимаются разводиловым элементов с пониженной социальной ответственностью.

Автор мудак!
Зачем сравнивать свои поступки с худшими? Нужно стремиться быть лучше других.

А с чем автор должен был сравнить ... например?

тт (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
В 1968 году в Чехословакию вошли военные стран Варшавского договора: СССР, Польши и ГДР. Почему поляков и немцев никто не заставляет каяться?

Немцы, кстати, там не церемонились. Стреляли на поражение как здрасьте!Появился на улице после комендантского часа без пропуска? Фойер!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
в 2013(или14?) будучи в Чехии сидим в кабачке, отдыхаем... соседи - чехи 65 и 35 лет. старший встает и говорит: " я в 1968-69гг. сам митинговал и боролся против ваших, я был дурак, простите меня, вы были тогда правы!" молодой подхватил - мы поддались на провокации демократов, Гавел и его команда - дерьмо! и далее, в таком же духе.... на прощание всучили( я не сопротивлялся)пару бутылок вина и заплатили за весь стол

Re: танки в праге

Мы (из ГСВГ,г.КМШ)по наводке товарища ездили на границу Чехии и ГДР к одному знакомому чеху. Зачем? Даёшь ему рубль(юбилейный) , а он его в дно фирменной пивной кружки впаивал.И рубль этот тоненько-тоненько позванивал,между прочим(когда пиво пьёшь).Ну, и за работу, конечно, платили.Пиво у чехов—о-о-о-о!Класс!!! У немцев(в ГДР) только, пожалуй, "Радеберг" ценилось. Оно, пиво, у немцев, само собой,тоже очень неплохое,но сами немцы ценили более всех марок почему-то "Радеберг"(или "Радебергер", что ли? Забыл уже.Давно это было=50 лет тому).
И ещё. Каждую радиорелейную станцию(Р-404 тогда были) охранял ...танк. По крайней мере, мою РРС охранял.И нас, между прочим, несколько раз обстреливали!Так что приходилось похаживать там в касках и, естественно, с оружием.
Немцы(военнослужащие ННА ГДР), кстати,—большие молодцы. И товарищи они очень даже ничего.Но чувствуется, что дойч, а не советский раздолбай-душа нараспашку.

Edited at 2018-08-05 18:39 (UTC)

Вот от таких либерастов и пошла вм" разнос"царская Россия. Не Ленин с горсткой пьяных матросов скинули царизм,либералы! заставили отречся от престола царя. Помните!

Это все помнят! Они не были настоящими борцами за свободу, национальными героями и патриотами в отличии от императора и большевиков!

хорошие стихи...

(Анонимно)
Из романа В. Фадеева "Возвращение Орла":
"…Во второй вечер, когда они всем интерсоставом попали на встречу с гостившим в Праге известным поэтом из Союза. «Вот повезло! – галдели наши, – дома к нему не попасть!» Поэт откровенно ругал советское правительство, шайку, банду, растоптавшую цветущую маленькую Чехословакию, и как-то получалось, что, даже делая иногда нужные патриотические оговорки, ругает он и поголовно всех негодяев-соотечественников. Стихи он читал на русском, жестикулируя и гримасничая при этом – перевода не нужно, а вот до и после каждого стихотворения помногу разглагольствовал, и это уже переводила русоволосая чешка, явно довольная тем, что с чужого голоса – она вроде и ни при чём – удаётся произносить такие милые её сердцу мысли про русских варваров. Впрочем, хлопали все, должно быть, стихи были хорошими, что было особенно обидно. И разговор с этим… теперь Капитаном-Александром после «поэзии» он хорошо помнил, потому что тот порывался что-то крикнуть и во время выступления, но не получилось, не хватило запала. Подначил:
– Сильный мужик.
– Да полный гнус! – прорвало кудрявого.
– Но стихи-то хороши.
– При чём тут стихи? Сто человек погибли, жалко… конечно, жалко, и одного человека жалко… – и взорвался, – а сто пятьдесят тысяч наших за одну только Прагу? Освободили… Героические чехи! Почему-то в 38-м они в гитлеровские танки кирпичи не бросали, и в 40-м, когда был целый «План ликвидации чешского народа», помалкивали, а уж про чешскую миллионную армию, штыки в жопе, молчу.
– Они эти танки для немцев сами делали, чего в свои танки-то бросать?
– И, наверное, не хотели, чтоб их освобождали? Пришли русские варвары и насильно их освободили. Что-то я ничего не помню про блокаду Праги, и чешских партизан не помню… про югославских знаю, а про чешских не слышал. Может, у них с немцами любовь?
– Они немцев ненавидят больше, чем нас, знаешь, как они гражданских фрицев гнобили после войны!
– Гражданских, после драки – герои! А что ж…
– Ненавидят, но боятся, потому что немцы с ними разговаривают только через прицел.
– Нет, не зря в 68-м мы к ним заехали. Не заехали бы – через год они бы для нового Гитлера танки стали делать.
– Для какого?
– Были бы героические чехи, Гитлер найдётся. И потом ещё сто пятьдесят тысяч класть пришлось бы… хорошие стихи..."

Re: хорошие стихи...

Нет зря! Позор нашему правительству!

Да в 1968 году наши танки были в Праге, и один танковый полк заехал на 50 км в ФРГ, и тихонечко они съели. И в 1945 году наши танки были в Праге, по этому в ФРГ вели себя тише воды. А вот в 22.06.1941 наши границы пересекли в том числе 6,7,8,12,19,20 танковые дивизии вермахта, 6-ть из 17-ти вооруженные танками 35,38t - Прага чешского производства. Немцы помнят, а чехи забыли, что до конца войны они вооружали вермахт.

Re: прага-танки

Чехи тоже помнят! Но и про наши танки раздавившие их будущие не забывают!

(Анонимно)
Моет и убито было только 72 человека, только все равно убито, а в заповеди сказано: Не убий.

НиколайRe: серп который по яйцам

(Анонимно)
Это ты Амерам ещё протолкни, они напалмом живых сотнями жгли, детей, баб стариков, чтобы заповедь не нарушить. Япошек в Хиросиме и Нагасаки сотнями тысяч тож...

(без темы) (Анонимно) Развернуть