мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жемчужина альтернативной истории: лекция А.Т. Фоменко для Ассоциации „Протоистория”, ч. 1
мера1
ss69100


  • 1
Гений.
А вот исследователя А.Склярова ТВ(традиционная версия) истории вполне устраивала. Она хорошо ложилась на его версию богов-пришельцев.

Анализ прошлого это  настоящее, в виду того, что оценка прошлого это действие в настоящем. Действие чего и на что? Фактов взятых из записей, той или иной достоверности и помещенных в  сознание людей. То есть физическое воздействие на людей. В природе воздейсвие естественно, ведь действует физический закон противодействия всех частей целого - стремление к равновесию  а с появлением сознания он не изменился, а нашел свой так сказать в нем обертон, в появившейся благодаря этому же закону такой же механической части со своей цикличностью. В чем интерес Фоменко? И в чем интерес людей стоящих за ним, а может и за спинами тех кто движеться дальше этих интересов, что стоит за ним? Мы все равно достанем этих людей и вытащим их интерес наружу, это не сложно.
Тем более что уже известен этот закон, о нем сказано выше. Это закон равновесия. А интерес материальный. Вот вы пытаетесь обмануть нас. А это невозможно. Это также невозможно как "прожить больше отведенного". Материальный интерес заключен в самом знании как вершине материально переработки или по иному в проявлении жизни как переработке материи. А откуда она береться? Верно. Она прежде береться из рук человеческих. Но взять то вы взяли, а вот дальше у вас большие проблемы. Вы не умеете распоряжаться ей и довести до конца начатое. Не стоит нас обманывать, это невозможно. В этом смысле историческая наука это основное орудие физического воздействия на людей , часть которых стремиться к знанию, а другая часть стремиться удержать ресурсы жизни поддерживая рабство от зависимости людей от этих ресурсов и свои привилегии от владения этими ресурсами. У нас нет тайн. Возьмите хоть любого рассказчика, соседа и даже родственника.


Взять не проблема, особенно если ты родился в семье печатающей деньги, а в обществе есть потребность в разнообразной пище и в нем сложился рефлекс обменивать деньги на эту пищу, а масмовый верующий не имеет ни пищи, ни денег и способностей к переработке материи и информации необходимой для жизни. Тут природа приготовила вам сюрприз - взять взяли, а работать не умеем. Есть вещи которые нельзя взять без собственного труда. И это абсолютная истина. Тем более существует истина что не каждый взявший знает, что у него оказалось в руках. Попробуйте угадать, попробуйте знать, может получиться, хахаха. Нас никогда не интересовали неясные, смутные желания людей. Этим отличаеться сознательность от наития, обьективная оценка жизни от глупости, иллюзия от разума. Мы еще раз зададим вопрос - в чем ваша личная мотивация ковыряться в прошлом, которого вы не знаете? Какие сокровища вас тревожат? Может быть мы поможем вам знать? Может и мы узнаем при этом что то новенькое? Есть вещи которые знать опасно или те которые лучше не знать. Все зависит от вашей способности к жизни в самых жестких условиях, при минимуме ресурсов и информации. Если вы научитесь этому, то знать многого и не нужно и часто... обременительно



Edited at 2018-08-11 03:22 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account