?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Суд признал необоснованным преследование Романа Юшкова по 282-й «русской» статье!
мера1
ss69100
Хорошая новость и для Романа Юшкова, со всех сторон преследуемого иудеями за публикацию „экстремистских” статей, и для всех русских людей.

Будем считать это началом по использованию статей 280 и 282 по их прямому назначению, а не как способ заткнуть рты российской общественности.

*

Пермский общественный деятель Роман Юшков получит от государства 10 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование по 282-й «русской» статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Такое решение принял сначала Дзержинский районный, а сейчас Пермский краевой суд. Решение вступило в законную силу.

Уголовное дело было возбуждено ФСБ по вышеназванной статье УК, а также по статье «Призывы к экстремистской деятельности» (ст. 280 УК РФ) летом 2013 года. Поводом послужила статья Юшкова «Истерия по-пугачёвски», опубликованная в пермской краевой газете «Звезда».

Статья была посвящена проблемам безнаказанности чеченской этнической преступности в Саратовской области и в Пермском крае.



Весной 2015 года публицист был осуждён за «призывы к экстремизму» на 1,5 года условно и на 2-летний запрет заниматься журналистской деятельностью, а затем амнистирован со снятием судимости. Однако, за «возбуждение ненависти» Юшков был полностью оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

Таким образом, судом было установлено, что Управление ФСБ РФ по Пермскому краю в 2013-2015 годах злоупотребило властью и незаконно преследовало по «русской» статье журналиста и университетского преподавателя в уголовном порядке.

В результате он получил право на реабилитацию и обратился в суд, потребовав компенсировать свои моральные и нравственные страдания.

В апреле Дзержинский райсуд Перми определил взыскать с Министерства финансов РФ в пользу Романа Юшкова 10 тысяч рублей. Минфин в лице Управления Федерального казначейства РФ по Пермскому краю подал апелляционную жалобу в краевой суд, прося отменить решение и снизить размер передаваемой Юшкову компенсации (!!!).

Однако, Пермский краевой суд определил оставить решение районного суда без изменения, а жалобу минфина — без удовлетворения.


Виновник незаконных действий - краевое УФСБ - в судебные заседания не являлось и попросило рассмотреть дело в их отсутствие. Представитель же прокуратуры Дзержинского района Перми заявил об обоснованности заявленных Юшковым требований.

Истцу выдан исполнительный лист для взыскания средств с минфина. Однако, использовать их он в ближайшее время не сможет, поскольку все счета и карточки Юшкова заблокированы Росфинмониторингом в связи с предъявленным нынче публицисту обвинением за сомнения в цифрах холокоста иудеев.

«Правоохранители в лице ФСБ, Центра «Э», Следственного комитета пытаются давить и плющить меня со всех сторон, будто получили чей-то заказ, - говорит Роман Юшков, - так что поневоле приходится отбиваться, давать им хоть какой-то отпор, хотя бы на отдельных участках, хотя бы пока по старым делам…

***

Источник.
.


  • 1

У нас претедентное право не работает общественное внимание власти его спасло,а щас тюрьмы прошерсти народа уйма за всякую мелочь сидит.


Опять двадцать пять ,порядочный человек при любой системе человеком оставатся должен,а не от того,что внешнии условия пороки проявить не позволяют,капитализм построили коммунисты и чекисты передовой ,боевой отряд партии и коммунизма.


Крайний ,радикальный либерализм -с,а капитал от такого беспредела власти тикает.


Вот ваш Путинизм;Александр Владимирович!


Получена новая информация о судебных задолженностях.


Появилась 1 судебная задолженность на 2 259,84 руб.


Всего на 17.08.2018 не оплачены 4 судебные задолженности на 85 513,08 руб.
Это с сайта гос услуг ,счет за пенсию и мед страхову,я таких денег в год не зарабатываю,живу в теплице на бочках и все тяните?в американском капитализме в отношонени к нищим такого беспредела нет как при вашем путинизме.


А работа строителя сезонна еще и к зиме утеплиться и поготовиться надо,но выже предпочитаете резать кур несущих золотые яйца образно говоря ,еще и преступным должником сделали; горе вам законники сочинившие бремена не удобо носимые.


Что европе,что в америке люди в таком положении пособие получают на которое выжить можно,а не наоборот.Как коммунсты соки из народа выжили и кинули ни с чем, без работы ,социалки и пенсии.Но вы там связь с реальностью давно потеряли .


(Анонимно)
Хороший знак, дай то Бог не последний. Рад за Романа.

Не очень-то и хороший - все счета заблокированы за сомнение в количестве жертв "холокоста". Хвост вытащил - коготок увяз.

Роман пытался подать иск

(Анонимно)
"Юшков требует привлечь заявителя по своему делу Клейнера к уголовной ответственности за русофобию." --> https://cont.ws/@ALTAIRHANTENGR/1036634 — просто непременно должно было последовать, однако...
Романа уже со старта обозвали "Пермским ПРАВОЗАЩИТНИКОМ", и наряду с вполне приличными людьми назначили в группу поддержки вот это: "...Ранее интерес к пермскому делу проявил известный русский государственный, военный и политический деятель, лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков. Дискуссия вокруг пермских событий..."
Не перевелись ещё искусники по созданию из обычного гуано не просто "военных и политических", но и "ГОСУДАРСТВЕННЫХ" деятелей. Гозманы с амнюэлями посинели от зависти.

Re: Роман пытался подать иск

Да уж... "Сначала я хотел сдать Горловку, а потом Донбасс." Из интервью государственного деятеля Проханову.

Не экстремист\русофоб клейнер ... человек люто ненавидящий ПУТИНА президента\гаранта конституции работает на центр то есть государственную структуру РФ которая должна бороться с экстремизмом ... РУКОВОДСТВО ЭТОГО ЦЕНТРА ЯВНО ПОДДЕРЖИВАЮТ КЛЕЙНЕРА в ЕГО НЕНАВИСТИ К ПУТИНУ... И ОНИ ЖЕ РАБОТАЕТ НА ПУТИНА... ЯВНО ЗАВЕЛАСЬ ЧЕРВОТОЧИНА.. КОТОРАЯ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ПУТИНА КАК ПРЕСТУПНИКА НА СКАМЬЕ.. ПРЕСТУПНИКОВ..
А ГДЕ ВООБЩЕ СТРУКТУРЫ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ ПРЕСЕКАТЬ и ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ЭКСТРЕМИСТАМ ЗАСЕВШИМ В Э
ТОЙ СТРУКТУРЕ..
ТЕХ КТО НЕНАВИДИТ ПРЕЗИДЕНТА РФ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ клейнера

10 000 рублей - ну прям озолотили за 2-х летние мучения...

"Российский суд - самый гуманный суд в мире!!!!!!!!!!"

Edited at 2018-08-21 05:05 (UTC)

(Анонимно)
Сейчас накупить себе проездных билетов на всю сумму, чтоб юыдо дальше на что в суд ездить.

Так минфин и это не пожелал платить.

  • 1