ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Суд признал необоснованным преследование Романа Юшкова по 282-й «русской» статье!

Хорошая новость и для Романа Юшкова, со всех сторон преследуемого иудеями за публикацию „экстремистских” статей, и для всех русских людей.

Будем считать это началом по использованию статей 280 и 282 по их прямому назначению, а не как способ заткнуть рты российской общественности.

*

Пермский общественный деятель Роман Юшков получит от государства 10 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование по 282-й «русской» статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Такое решение принял сначала Дзержинский районный, а сейчас Пермский краевой суд. Решение вступило в законную силу.

Уголовное дело было возбуждено ФСБ по вышеназванной статье УК, а также по статье «Призывы к экстремистской деятельности» (ст. 280 УК РФ) летом 2013 года. Поводом послужила статья Юшкова «Истерия по-пугачёвски», опубликованная в пермской краевой газете «Звезда».

Статья была посвящена проблемам безнаказанности чеченской этнической преступности в Саратовской области и в Пермском крае.



Весной 2015 года публицист был осуждён за «призывы к экстремизму» на 1,5 года условно и на 2-летний запрет заниматься журналистской деятельностью, а затем амнистирован со снятием судимости. Однако, за «возбуждение ненависти» Юшков был полностью оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

Таким образом, судом было установлено, что Управление ФСБ РФ по Пермскому краю в 2013-2015 годах злоупотребило властью и незаконно преследовало по «русской» статье журналиста и университетского преподавателя в уголовном порядке.

В результате он получил право на реабилитацию и обратился в суд, потребовав компенсировать свои моральные и нравственные страдания.

В апреле Дзержинский райсуд Перми определил взыскать с Министерства финансов РФ в пользу Романа Юшкова 10 тысяч рублей. Минфин в лице Управления Федерального казначейства РФ по Пермскому краю подал апелляционную жалобу в краевой суд, прося отменить решение и снизить размер передаваемой Юшкову компенсации (!!!).

Однако, Пермский краевой суд определил оставить решение районного суда без изменения, а жалобу минфина — без удовлетворения.


Виновник незаконных действий - краевое УФСБ - в судебные заседания не являлось и попросило рассмотреть дело в их отсутствие. Представитель же прокуратуры Дзержинского района Перми заявил об обоснованности заявленных Юшковым требований.

Истцу выдан исполнительный лист для взыскания средств с минфина. Однако, использовать их он в ближайшее время не сможет, поскольку все счета и карточки Юшкова заблокированы Росфинмониторингом в связи с предъявленным нынче публицисту обвинением за сомнения в цифрах холокоста иудеев.

«Правоохранители в лице ФСБ, Центра «Э», Следственного комитета пытаются давить и плющить меня со всех сторон, будто получили чей-то заказ, - говорит Роман Юшков, - так что поневоле приходится отбиваться, давать им хоть какой-то отпор, хотя бы на отдельных участках, хотя бы пока по старым делам…

***

Источник.
.
Tags: ФСБ, власть, закон, иудей, русский, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments