?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эксперименты, которые в корне изменяют наше мировоззрение
мера1
ss69100
Несколько лет назад в Сети демонстрировали многосерийный документальный фильм под названием, если не изменяет память, „Вода”.

В нём были собраны результаты многочисленных экспериментов в самых разных странах, касавшиеся исследования влияния различных факторов, в т.ч. эмоций человека, музыки и т.п. на... воду и растения.

Результаты показанных опытов были ошеломляющими и воспринимались как фантастика.

Видимо поэтому, из-за нашего нежелания воспринять серьёзнейшее упущение в нашем восприятии привычной картины мира, было так мало обсуждений этого потрясающего явления.

Смысл которого в том, что вода - универсальное связующее звено между всеми живыми существами окружающего нас мира. И в том, что человеческие эмоции совершенно чётко воспринимаются растениями, а также... самой водой. Последняя, в зависимости, например, от играющей музыки, меняет свою структуру.

И как же правы были наши предки-язычники, когда крайне бережно относились к окружающей их природе, стремились жить с ней в гармонии!!!

Очередной эксперимент уже взялась проводить коммерческая структура „Икея”. И вот, что из этого получилось.

*
Школьники оскорбляли растение целый месяц и в итоге получили довольно странный результат



Доброе слово и кошке приятно. Так гласит народная мудрость. В компании IKEA решили проверить так ли это на самом деле, и затеяли интересный эксперимент продолжительностью в 30 дней. Организаторы предложили школьникам ухаживать за двумя одинаковыми растениями, при этом одно из них нужно поливать, осыпая комплиментами, а второму давать воды, но при этом постоянно направлять в его адрес словесную брань, обидные выражения и насмешки. В конце месяца ребята были удивлены полученными результатами, ведь растения выглядели совсем не так, как они ожидали увидеть.

Школьники добросовестно выполнили условия эксперимента.

Одному из цветков посчастливилось расти в любви и заботе. Ребята, которые взяли над ним шефство, не жалели комплиментов в его адрес, рассказывая, как он красив и хорош собой, и как они его любят. Второму же доставались только косые взгляды и оскорбления. Многие участники до начала эксперимента были убеждены, что растения не чувствительны к человеческому отношению, что это присуще только домашним животным и другим людям. Когда результат объявили, все они были искренне удивлены, как на самом деле обстоят дела.

Одно растение окружено вниманием, а о второе все игнорируют.

Многие участники эксперимента говорят, что слушать, как обижали цветок, было сложно, в глубине души им было жаль растение. В его адрес летело столько негативных слов, а ведь цветок не мог развернуться и уйти, закрыть уши и не слушать. Вскоре он стал чахнуть на глазах, листья желтели и выглядели безжизненными.

Эксперимент растениями удивил школьников.

Цель эксперимента была простой: показать детям, что негативное отношение к живому существу может его ранить. Горшки с цветами стояли в холле школы, и каждый ученик мог подойти в любой момент к ним. Они видели, что слова ранят, поэтому нужно относиться ответственно к каждой реплике, сказанной в адрес другого существа. Несмотря на то, что цветы поливали и удобряли одинаково, разница разительна.

Эксперимент с двумя одинаковыми цветками от IKEA.

Учитель рассказывает школьникам о целях эксперимента.

Эксперимент направлен на то, чтобы преодолеть обиды и оскорбления в обществе.

Красноречивый результат эксперимента.






**

Тот же текст в дикторском исполнении.

Школьники оскорбляли растение целый месяц и в итоге получили довольно странный результат





***


Источник.


  • 1
У вас есть результаты экспериментов, доказывающие отсутствие влияния человека на растения?

Или вы выносите утверждение на основании лишь ваших личных домыслов?

Да ладно
есть строго научный подход, например, а есть Я так вижу (хочу и прочее)
это из области доказательства существования бога.

Научный подход как раз и применён в статье. Вы же, на основании его, можете либо подтвердить, либо опровергнуть. Проведя самостоятельно аналогичный эксперимент.

А пока что вы делаете некие выводы лишь на основании собственных домыслов, не имеющих никакого отношения к научному подходу.



Проведя самостоятельно аналогичный эксперимент.

;) Детей жалко. Есть подозрение, что эксперемент был, какраз,.. над ими...

* * *

...Он... увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. <...> Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию...

Вопрос: был ли добряком, «эксперементатор»?

* * *

p.p.s. Проблемно стало тут что комментировать. Намереваюсь и прекратить вовсе (Вот ведь станет всем радосно!:). И дело, вовсе, — не в воде... :)

(Анонимно)
Опять этот пустомеля со своим потоком сознания.

Комментарий поразил глубизной: непонятно о чём и — непонятно про кого.

Мели Емеля: твоя Неделя.


p.s.

Проблемно стало тут что комментировать.
Намереваюсь и прекратить вовсе...


Без мата* невозможно.

*без матерных слов, являющихся оберегами.

У нас власть тоже оскорбляет народ, превращая в овощи. Случайно?

Edited at 2018-08-18 12:54 (UTC)

(Анонимно)
Сразу вспомнился дядюшка Тыква, который начинал больше работать и меньше есть. И мастер Виноградинка, в затруднительных почесывавший затылок шилом.

Передовая агробиология как она есть.

Для растениеводов со стажем в этом нет ничего удивительного и нового. Тот факт, что растения крайне отзывчивы к человеческой речи, учитывается ими при уходе за своими подопечными. Хотя со стороны многим и кажется ненормальным, когда любители растений осыпают комнатные цветы добрыми словами, результат такой беседы непременно даёт ощутимый результат. Более того, в некоторых книгах по уходу за растениями авторы настоятельно рекомендуют разговаривать с растениями, дабы те лучше росли.

Как ни странно, эта в общем-то испокон веков известная истина, стала доходить и до некоторых учёных. К настоящему времени проведено множество разнообразных экспериментов и даже написаны книги (н-р, Питер Томпкинс & Кристофер Берд «Тайная жизнь растений», Стефано Манкузо & ‎Алессандра Виола «О чём думают растения?»), однако научный мейнстрим продолжает не обращать на это внимание.

Между тем, у проживающих на Руси наших далёких предков, словесное общение с природой было не то что обыденным явлением – оно было двусторонним. Причина такой кажущейся сегодня фантастической способности человека заключалась в умении мозга работать на частотах, недоступных мозгу сегодняшнего человека. И когда люди обращались с просьбами к Воде, Земле, Солнцу и т.п. они обращались вовсе не к богам, а именно к Воде, Земле и Солнцу, так как прекрасно знали, что те являются живыми существами, обладающими собственным сознанием.

Так, в частности, вода способна впитывать, хранить и передавать информацию, в том числе человеческие мысли и эмоции. Исследования в этой области проводятся не только за рубежом (Мартином Чаплиным, Масару Эмото и др.), но и в нашей стране (н-р, Зениным С.В.). К сожалению, учёным до сих пор ещё неизвестны:
– внутренние генетические связи между блоками каждой формы воды и внешние генетические связи между различными формами воды;
– реальность существования аква-ДНК, которая полностью отличается от физической ДНК по всем параметрам структур, энергоинформации и динамики.

Одной из главных особенностей воды является то, что она, обладая постоянной памятью, способна переносить энергоинформацию и, более того, через неё можно преобразовывать любую энергоинформацию и в любых количествах. Сама вода состоит из различных ячеек, каждая из которых содержит информацию определённого уровня пространства и раскрывается только на том уровне, который соответствует ей по всем параметрам. Остальные же ячейки, параметры которых не совпадают с данным уровнем пространства, не раскрываются, оставаясь замкнутыми. А потому энергоинформация, которую они несут остаётся закрытой. То есть человек, находясь в трёхмерном пространстве, не получает доступ к энергоинформации всех ячеек.

Сказанное вами полностью совпадает с частью моей картины мира, касающейся рассматриваемой темы. Причём эта картина сложилась на основании личного опыта и проведённых экспериментов.

Да, спасибо, что напомнили про „Тайную жизнь растений”. Несколько лет назад публиковал отрывки из неё. Надо будет возобновить такие публикации.

Дети почти все цветные. В какой стране это происходило?

  • 1