?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Госдума не готова отказываться от повышения пенсионного возраста
мера1
ss69100

По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, в дальнейшем парламентарии намерены обсуждать «концептуальные вопросы» пенсионной реформы.

При этом речи об отмене закона не идет, поскольку нефтяных доходов просто не хватил для поддержки Пенсионного фонда.


«В 2008—2009 годах половина всего резервного фонда была потрачена на спасение бюджетной системы, включая бюджет Пенсионного фонда. «Резервного фонда сегодня нет. У нас сегодня остался один Фонд национального благосостояния. Его хватит на один такой похожий кризис»,
— отметил он.

Ожидается, что дополнительные параметры пенсионной реформы будут обсуждаться рабочей группой из представителей профильных комитетов Госдумы, членов фракций и общественников, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Представители оппозиционных партий, в том числе лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов высказались против увеличения пенсионного возраста.


«После полного цикла (переходного периода) будет 14 млн безработных. 1% роста безработных — 1% роста преступности, говорит он. «Не могу не сказать еще раз о наших многострадальных женщинах. Отодвигая пенсионный возраст для них на восемь лет, они волей-неволей упрекают наших женщин за то, что те так долго живут»,

 — отметил он.

*

И вполне ожидаемо, что на страницах "Парламентской газеты" помещены одни лишь выступления о "необходимости" пенсионной реформы.

Отношению к ней лидеров оппозиционных думских фракций в статье газеты попросту не нашлось места.

А говорить о "безальтернативности" пенсионной реформы - это совершенно откровенно и нагло лгать людям.


Дефицит ПФР в 3,6 трлн. руб., как видно из таблицы, перекрыть не сложно. Была бы на то государственная воля.

Как пишет в "Накануне" Александр Одинцов, в случае проведения планируемой людоедской пенсионной реформы в ближайшем будущем нас ожидают следующие грабительские действия правительства.

Частичное введение платной медицины и уменьшение доли бесплатного образования, потом дальнейшее секвестирование льгот, возможно, переход на пенсионное самофинансирование (уже есть проект со ставкой 6%).

Нас ждут новые непопулярные налоговые реформы, например, обложение личных дачных хозяйств, в котором все дырки бюджета будут затыкать не элиты, а простой народ.

Всё будет растянуто во времени, но наш магистральный путь, с которого мы не свернем – полный демонтаж социального государства. Именно это и есть реальная "многоходовка".

***


  • 1
Классовое сознание не может возникнуть из ниоткуда.
Необходим лидер-Вождь и «раздражитель».
Раздражителей хоть отбавляй, как видим...
Вождя нет и быть не может, исходя из предельно грамотных, на сегодняшний день, действий дворцовых политтехнологов.
Однако, как видится, ими (п-технологами) не рассматривается как принцип безличный вселенский закон «Действия и Противодействия», работающий без учета мнения так сказать регуляторов народного осознания.
Отец и Вождь у нас будет.

(Анонимно)
РАШКА ДАВНО ВСТАЛА НА ВОЕННЫЕ ЛЫЖИ. ПУТИНСКАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ. КРЫМНАШ. СИРИЯНАШ. РАШКА ПАТРУЛИРУЕТ ГОЛАНЫ. СКОРО ВОЙНА. АТЛАНТИСТЫ ПЕРЕУРЫВАЮТ КАНАЛЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЕВРАЗИЙЦЕВ. А ВЫ ВСЕ О КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ МУ-МУ ПОРЕТЕ.

(Анонимно)
КУРГИНЯТАМ ПОСТРОИТСЯ И ПОЛУЧИТ =ШМАЙСЕРЫ=.ЛОЛ.

7 августа, специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки — заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов принял делегацию руководства палестинского «Исламского джихада» во главе с заместителем генерального секретаря движения Зиядом аль-Наххаля.

https://www.al-monitor.com/pulse/originals/2018/08/palestinian-islamic-jihad-makes-first-official-visit-russia.html

Движение «Исламский джихад» понимает, что Россия является частью «квартета», который легитимизировал блокаду сектора Газа со всей ее несправедливостью. По этой причине дискуссия о роли России, которую она могла бы сыграть для завершения блокады Газы, имеет большое значение.

Вполне естественно рассматривать приглашение российского министерства иностранных дел, адресованное высокопоставленной делегации от движения «Исламский джихад» из Палестины, посетить Москву, как продолжение политики Москвы, цель которой — вернуть ту политическую и дипломатическую роль, которая была утрачена вследствие монополизации американцами палестинской проблемы, самой важной проблемы на Ближнем Востоке. На особенный характер данного визита указывают два ключевых фактора.

https://inosmi.ru/politic/20180818/243025371.html

Существует мнение, что американские санкции против Ирана подоспели удивительно вовремя, чтобы сделать Иран более сговорчивым в достижении договорённостей по статусу Каспийского моря. Иран фактически сдали на милость РФ

Russian energy companies can explore the Caspian’s 50 billion barrels of oil and its 8.4 trillion cubic meters of natural gas reserves, Turkmenistan can finally start considering linking its gas to the Turkish-Azeri joint project TANAP through a trans-Caspian pipeline, while Iran has gained increased energy supplies for its largest cities in the north of the country (Tehran, Tabriz, and Mashhad) – however, Iran has also put itself under the shadow of Russian ships. This controversy makes one wonder to what degree U.S. sanctions made Iran vulnerable enough to accept what it has always avoided – and how much these U.S. sanctions actually served NATO’s interests.

Given that the result of those sanctions seems to be Iran agreeing to a Caspian deal that allows Russia to place warships on its borders, remove NATO from the Caspian basin equation, and increase non-Western based energy supplies (themselves either directly or indirectly within Russia’s sphere of geopolitical influence) it makes one wonder whose interests those sanctions actually served?

https://oilprice.com/Geopolitics/Asia/Is-This-The-Most-Important-Geopolitical-Deal-Of-2018.html

Ерунду не говорите даже у Ленина было международное покравительство при перевороте,так же у ельцина, от того навальному инкриминируют в предательство подобные связи,национально социально ориентированный переворот не возможен,по тому,что такая Россия мир устраивает,а все остальное или еще большее предательство или фарс.


Рыночная экономика в России началась с Горбатого, а как известно горбатого только могила исправит...

(Анонимно)
КАКОЙ ГОРБАТЫЙ В 60-Х ГОДАХ. АКСТИТЕСЬ.

(Анонимно)
Я, видимо, что-то пропустил. Если верить В.И.Ленину, то Россия была многоукладной, существовали 5 (Карл, ПЯТЬ УКЛАДОВ) И многоукладной оставалась Россия (СССР) до ВОВ. Сохранялось это и середины 50-х. Потом пришёл Хрущёв и начал бороться. Вот, теперь самое время определиться с понятиями. Ху из рыночная экономика? Но не следует путать волюнтаризм и рыночную экономику. Да, реформа Косыгина "ввела" "рыночные" понятия, где план и снижение себестоимости не главные, а главным становится прибыль. Но и тут устанавливается норма прибыли по отраслям. Вот тут и начали шить костюмы в 56 размере и только второго роста. Заказчиком было государство (оно требовало план в материальном выражении), а продаст ли оно эти костюмы, кого волнует? Где здесь и какой больной увидел рыночную экономику? А, вот, при Горби началось... Но и это, мля (помню: - "бля" нельзя!), где здесь рыночная экономика? Примитивный механизм перераспределения ресурсов и накопления первичного капитала. В этой логике любой гоп-стоп - рыночные отношения. Это как перегруппировку войск назвать новым видом ведения наступления.
И, вообще, глупо говорить о рыночных экономиках, где каждый представляет что-то своё на данный момент ему кажущееся интуитивно понятным. Очень похожее на то как "Бриллиантовой руке" Семён Семёныч Горбунков описывал подводимого под него агента.
Здесь нельзя ни вспомнить Ефимова, как он про сочетание рынка и плана рассказывает. Но он физик, работает в аграрном унтете, что с него взять. Помните: - хлебушек развозить на основании рыночных предложений. Но повторяю - ему простительно.

(Анонимно)
Не в материальном, а в рублёвом выражении
Пропущено.

Ну я пошутил )
Это перефраз на афоризм "горбатого могила исправит", а тут президент Горбатый так удачно подвернулся )

Но мы готовы отказаться от Госдумы... Или так прлплатили и уже извели все деньги, что и законпринять нет возможности и деньги все извели... Тогда слагайте с себя свои полномочия и иди на завод...


Добровольно на завод они не пойдут. Да и что они полезного делать умеют?

Наилучший метод излечения от излишней Думчивости - кайло и тачка. На руднике.

Это не дума ,а партия власти два лидера которой по переменно ее возлавляют и через нее все протаскивают, любое беззаконие и антинародное решение вот не хвост же собакой виляет.


Госдума по закону обязана исполнять требования МВФ.
Она не может отказаться от своей функции.
Пора бы уже это понять.

Вообще, решение о повышении пенсионного возраста МВФ просит принять уже давно. Именно поэтому Путин ещё в 2005 году, а позже Медведев и другие члены правительства негативно высказывались о пенсионной реформе требующей повышения пенсионного возраста.
До этого года таких высказываний было достаточно для того чтобы отсрочить это решение.
Однако, в прошлом году, после очередного витка санкционной войны требование о повышении пенсионного возраста прозвучало в ультимативной форме. Тогда было принято решение о внесении этого законопроекта сразу после выбора президента. Однако, когда американцы увидели результаты голосования, было решено перенести внесение данного законопроекта на время проведения ЧМ 2018.
Буквально вчера было заявлено о том что дальнейших обсуждений этого законопроекта не будет, а значит он будет окончательно принят во втором чтении в сентябре. Скорее всего, такое решение прозвучал после очередного пинка со стороны МВФ.
Колония обязана исполнять решения метрополии, даже если президент, премьер, члены правительства и депутаты настроены против этого закона.
Вот она и исполняет.

(Анонимно)
Предложения есть? Так на выборы ходить?

(Анонимно)
ХАЛАМИДНИК САЛЬНИКОВ ТРЕТ КОММЕНТАРИИ.

(Анонимно)
Олдфишер, а почему Германия? Дети же в других странах гражданство получили? Где же инсайд?

Ларчик открывается просто - Сименс при Якунине заработал триллионы евро на поставках устаревших Сапсанов и электричек Ласточка. Там по контракту, который засекречен, РЖД платит Сименсу миллиарды евро в месяц в том числе и лицензионные платежи.. И будет платить немчуре ещё 100 лет! И конечно же Путлер там в доле, и изначально его в РЖД для этих целей пихал.


В отличие от дегенератов москвичей 50+, он уехал из России и правил но сделал. Фигли ему среди дебилов ошиваться?
https://oldfisher-mk.livejournal.com/1059577.html#comments

Програмно выборные мошенники ,как сами на все писаные и не писанные законы забили,так и народу руки развяжите для,кровавого, бесмысленного и беспощадного бунта.


(Анонимно)
Интересно, что скажет коб(а)? Как я понимаю у "мысли" мыслей нет? Оно и понятно: - классов нет, и соответственно интересов нет. Есть, правда, эксплуатируемые массы, здесь следует добавить: - атомизированные. Если объединятся, то это майдан, срыв управления. Ну, ну. Есть ещё Пякин - наше всё, и на хлеб намажешь, и попу подотрёшь. Забыл, забыл, есть еще одиночные пикеты.
Пообщался тут с оборонщиками, интересные вещи рассказывают о том, что финансирование сокращается, а простои увеличиваются. Одним словом - к войне готовимся.

Ввести прогрессивный подоходный налог.

Что надо бы давно было сделать.

(Анонимно)
Технику этого дела знаете?

  • 1