ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Госдума не готова отказываться от повышения пенсионного возраста

По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, в дальнейшем парламентарии намерены обсуждать «концептуальные вопросы» пенсионной реформы.

При этом речи об отмене закона не идет, поскольку нефтяных доходов просто не хватил для поддержки Пенсионного фонда.


«В 2008—2009 годах половина всего резервного фонда была потрачена на спасение бюджетной системы, включая бюджет Пенсионного фонда. «Резервного фонда сегодня нет. У нас сегодня остался один Фонд национального благосостояния. Его хватит на один такой похожий кризис»,
— отметил он.

Ожидается, что дополнительные параметры пенсионной реформы будут обсуждаться рабочей группой из представителей профильных комитетов Госдумы, членов фракций и общественников, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Представители оппозиционных партий, в том числе лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов высказались против увеличения пенсионного возраста.


«После полного цикла (переходного периода) будет 14 млн безработных. 1% роста безработных — 1% роста преступности, говорит он. «Не могу не сказать еще раз о наших многострадальных женщинах. Отодвигая пенсионный возраст для них на восемь лет, они волей-неволей упрекают наших женщин за то, что те так долго живут»,

 — отметил он.

*

И вполне ожидаемо, что на страницах "Парламентской газеты" помещены одни лишь выступления о "необходимости" пенсионной реформы.

Отношению к ней лидеров оппозиционных думских фракций в статье газеты попросту не нашлось места.

А говорить о "безальтернативности" пенсионной реформы - это совершенно откровенно и нагло лгать людям.


Дефицит ПФР в 3,6 трлн. руб., как видно из таблицы, перекрыть не сложно. Была бы на то государственная воля.

Как пишет в "Накануне" Александр Одинцов, в случае проведения планируемой людоедской пенсионной реформы в ближайшем будущем нас ожидают следующие грабительские действия правительства.

Частичное введение платной медицины и уменьшение доли бесплатного образования, потом дальнейшее секвестирование льгот, возможно, переход на пенсионное самофинансирование (уже есть проект со ставкой 6%).

Нас ждут новые непопулярные налоговые реформы, например, обложение личных дачных хозяйств, в котором все дырки бюджета будут затыкать не элиты, а простой народ.

Всё будет растянуто во времени, но наш магистральный путь, с которого мы не свернем – полный демонтаж социального государства. Именно это и есть реальная "многоходовка".

***

Tags: Дума, Россия, закон, народ, оппозиция, пенсии, финансовый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments